| 
|  | 

|  23.12.2009, 16:00 | #136 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Аватар 

Блин, читаю вот сейчас все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях, и не покидает меня стойкое ощущение дежавю.А ведь все это уже было! Все эти стенания, все эти холивары, все эти шаманские бубнежки - когда в прокат вышел "Темный рыцарь". Тогда тоже писали и что это "лучший фильм всех времен", и что "это технологический прорыв", и, наконец, мегамантра всех защитников "сами снимите, а потом хайте".
 Что ж, "Темный рыцарь" был (условно говоря) вчера. Сегодня это "Аватар". Интересно, над чем все эти замечательные люди будут оргазмировать завтра? Мой прогноз - "Битва титанов". Главное, чтоб прокатчики на рекламу не поскупились. Побольше, побольше колдовских призывов с экрана зомбовизора - "Иди в кино". А там, глядишь - снова крики "лучший фильм за всю историю", и - "Хит Лэджер (вася пупкин, нужное подчеркнуть) круче Николсона", и - "Мокап заменит живых артистов", и любимое - "сам-то так можешь снять, сука?!"
 А кассу "Аватар", конечно, соберет ("Темный рыцарь" же собрал). Большую-пребольшую. Чем доведет до очередного оргазма всех защитнечгов.
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:03 | #137 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Предупреждаю сразу - я субъективен. Это раз.Второе:
 Банить буду сразу, как только увижу неконструктивную критику (типа про всякие там кондитерские и кулинарные изыки или Паганини нах). Не по-существу - баня!
 Всякие попытки изобразить из себя умника - баня!

Да живёт Пандора!
 Всем кто ещё не видел - вход в ветку через кинотеатр!!!
 |  Вы лучше сразу по армейской привычке расстреляйте всех, кому не понравился "Аватар" и всех, кто с вами не согласен.
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:07 | #138 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Годбридер  Хотябы потому, что напевать из Страдивари нечего. |  Вот это я и говорю. Паваротти не исполнял песен, которые были бы закреплены только за ним. Его репертуар исполняли до него и будут исполнять (и исполняют) после него. Посему и моё удивление неудачному сравнению. Отсюда и сарказм. Вот если было бы написано "как песни в исполнении Паваротти", тогда пучком, зачот. А так пшык, как обычно.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:08 | #139 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  Вы лучше сразу по армейской привычке расстреляйте всех, кому не понравился "Аватар" и всех, кто с вами не согласен. |   А Вы прежде чем критиковать безосновательно сами то фильм видеи? Или Рабинович напел?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:10 | #140 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  Блин, читаю вот сейчас все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях, и не покидает меня стойкое ощущение дежавю. |   А вот за это - бан! Это: 
1) Не по существу - ни слова о фильме; 
2) Оскорбляет всех, кому фильм пнравился, совершенно безосновательное притом оскорбление.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.12.2009 в 16:13.
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:20 | #141 |  
	| ксеноморф 

| 

Можете  и  меня  забанить - меня  фильм  не  зацепил.Чем  цеплять-то? Экшном?
 Это  пройденный  этап  в  моей  жизни. Последний  раз, с  раскрытым  от  изумления  ртом  я  сидел  в  зале  на  просмотре  питерджексоновского "Кинг-Конга" - а  уж  там  экшн, повторюсь, помощнее.
 А  чем  ещё  зацепить?
 Историей?

Так "Аватар" - это  пересказ "Следопыта" с  Карлом  Урбаном, на  инопланетный  лад. Там  тоже  всё  это  было - и  пророчество (а  какой  же  индейский  фильм  без  пророчества?), и  долгая  полемика  на  тему  принимать  чужака  в  племя  или  нет ("он  демон, и  пришёл  от  демонов"), и  вотум  недоверия  принятому  чужаку  со  стороны  соплеменников, и  нападение  на  племя  варягов (в "Следопыте  это  были  викинги, а  тут  вояки - разница  невелика), и  много  ещё  всякого  всего.

В "Аватаре" обидно  только  за  Джованни  Рибизи - мало  того  что  персонаж  ходульный, так  ещё  и  русский  дубляж  оказал  медвежью  услугу  фазой:
 - Давай, давай, ехай  вперёд!
 Остальные  замечания - выше  по  ветке.
 К  расстрелу  готов.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:26 | #142 |  
	| сценарист 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А вот за это - бан! Это: 1) Не по существу - ни слова о фильме; 2) Оскорбляет всех, кому фильм пнравился, совершенно безосновательное притом оскорбление. |  1.Кирилл, я извиняюсь, но Кобра написала о фильме Аватар, сравнивая реакцию на него с реакциями на другие фильмы.  
2.Я извиняюсь еще раз, но мне-то фильм понравился, хотя и с оговорками, и при этом, я не увидела, что Кобра лично меня оскорбила. Но, может, я чего-то не понимаю в оскорблениях? Оргазм - это хорошо или плохо?
		 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:31 | #143 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Так "Аватар" - это пересказ "Следопыта" с Карлом Урбаном, на инопланетный лад. |   И что в этом плохого? А что можно придумать ,чтобы был не пересказ чего-то? Это пустая снобистская брехня. Модно делать вид, что жуть как опупенно одарённый. Меня от этого уже тошнит. 
Аругменты в студию, по существу, а н общие фразы. Или - бан!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Последний раз, с раскрытым от изумления ртом я сидел в зале на просмотре питерджексоновского "Кинг-Конга" - а уж там экшн, повторюсь, помощнее. |   Ваше право так считать. Моё - в корне не согласиться.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В "Аватаре" обидно только за Джованни Рибизи - мало того что персонаж ходульный, так ещё и русский дубляж оказал медвежью услугу фазой: - Давай, давай, ехай вперёд! |   Это критика фильма? Это брехня бабок на лавочке.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:35 | #144 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Кирилл, я извиняюсь, но Кобра написала о фильме Аватар, сравнивая реакцию на него с реакциями на другие фильмы. |   И только?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  все эти сентенции, выплеснутые на форум в оргазмических сотрясениях |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  А ведь все это уже было! Все эти стенания, все эти холивары, все эти шаманские бубнежки |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  Интересно, над чем все эти замечательные люди будут оргазмировать завтра? |   Это всё простое сравнение реакции? По моему - это хамство чистейшей воды!

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кобра  Главное, чтоб прокатчики на рекламу не поскупились. Побольше, побольше колдовских призывов с экрана зомбовизора - "Иди в кино". А там, глядишь - снова крики "лучший фильм за всю историю", и - "Хит Лэджер (вася пупкин, нужное подчеркнуть) круче Николсона", и - "Мокап заменит живых артистов", и любимое - "сам-то так можешь снять, сука?!" |   А это, наверное конструкивный разбор фильма? 
Не надо мне указывать что делать - просто так я никого не баню. И терпение моё было безгранично. Теперь всё!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:36 | #145 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Таис  Оргазм - это хорошо или плохо? |   За демагогию - забаню!

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:37 | #146 |  
	| социальный червь 

| 

Кстати, если ставить своей целью напитаться критикой насчет "Аватара", то эта ветка - плохой ее источник   Действительно, какая-то совсем уж вкусовщина. "Фильм - гавно" и то честнее. Вот не хотел идти, теперь придется смотреть   |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:38 | #147 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Вот не хотел идти, теперь придется смотреть |   Обязательно - иначе в ветку не пущу. ;)

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:40 | #148 |  
	| социальный червь 

| 

Не, ну вот яркий пример некритичной критики 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Можете  и  меня  забанить - меня  фильм  не  зацепил.Чем  цеплять-то? Экшном?
 Это  пройденный  этап  в  моей  жизни. Последний  раз, с  раскрытым  от  изумления  ртом  я  сидел  в  зале  на  просмотре  питерджексоновского "Кинг-Конга" - а  уж  там  экшн, повторюсь, помощнее.
 |  И что мы узнаем из этого крика критики? Автор не любит экшены. А последний раз его как экшен зацепил "Кинг-Конг". А насчет "Аватара"-то что?   |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 16:50 | #149 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И что в этом плохого? |  А  что  хорошего, в  том  что  не  показали  ничего  нового, кроме  картинки, зато  предоставили  насквозь  предсказуемую  историю, в  которой  даже  не  за  кого  переживать? 
У  меня  лично, фильм  оставил  кучу  недоумённых  вопросов, и  отнюдь  не  философского  характера.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А что можно придумать ,чтобы был не пересказ чего-то? |  Там  уже  было  придумано - вся  планета - один  огромный, живой  Интернет. 
Всего-то  и  оставалось  что  развить  эту  тему, а  не  проговаривать  её  скороговоркой, и  не  скатываться  в  наезженную  колею.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Аругменты в студию, по существу, а н общие фразы. |  Я  их  уже  привёл  более  чем. 
Но, если  оппонент  настроен  субьективно - то  он  любой  аргумент  обзовёт  термином  "общая  фраза". 
Если  вас  тошнит  от  общих  фраз - то  хотелось  бы  и  от  вас  услышать  развёрнутый  отзыв, и  понять, что  в  вашем  понимании  есть  аргумент.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ваше право так считать. Моё - в корне не согласиться. |  Вот  именно  право. 
Право  высказать  своё  мнение. И  я  его  высказываю, как  заплативший  деньги  за  просмотр. И  оставшийся  недовольным, что  мне  подсунули  примитив  в  яркой  обёртке. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это пустая снобистская брехня. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это брехня бабок на лавочке. |  Делать  высказывания, якобы  оскорбляющие  тех, кому  фильм  понравился - нельзя. Что  ж, это  справедливо. Я  сам - противник  перехода  наличности.

А  делать  высказывания, оскорбляющие  тех, кому  фильм  НЕ  понравился, и  кто  имеет  право  высказаться  по  этому  поводу, ибо  осуществил  вход  в  ветку  через  кинотеатр - можно?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  23.12.2009, 17:09 | #150 |  
	| гладиатор 

| 

Посмотрел "Аватар" ещё раз, в кинотеатре. Чесно говоря, меня удивляет, что есть люди, кому фильм не понравился. Но на вкус и цвет, как говорится...Теперь вот о чём. В фильме заметил если не плагиат, то заимствование идей, по крайней мере есть большие сходства.
 Управление умными машинами дистанционно, точно такой же ход можно наблюдать в "Суррогатах" с Брюсом Уиллисом. Оператор лежит в капсуле, а "умный робот" выполняет все задачи вместо него на растоянии, живя полноценной жизнью.
 Второй момент - дерево жизни в центре поселения народа на-ви. Такое же дерево, притом, внешне и по смысловой нагрузке очень похожее, есть в фильме "Фонтан".
 Но фишка в том, что "Аватар" снимался 4 года. "Фонтан" вышел на экраны в 2006, "Суррогаты" в 2009. Не исключено, что как раз из команды Кэмерона кто-то сливал информацию, и это его немножко обокрали, а не наоборот.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |