| 
|  | 

|  27.12.2009, 12:37 | #436 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Обвинили в плагиате. Что делать? 

Грустно как то!

__________________зато красавица
 |  
	|   |   |  

|  27.12.2009, 12:42 | #437 |  
	| Сценарист 

| 

Ноэль, Вам нужно обратить минусы в плюсы. Свяжитесь с мэтром, обрисуйте ситуацию и попросите его поддержки. Или предложите ему использовать эту историю как пиар-повод для того, чтобы снова засветиться в прессе. Мол, вот, был скандал - он чуть не в суд на вас подавал. А теперь опять скандал - Вы на него готовы в суд подать за клевету и упущенную выгоду. (Только делать такие вещи лучше по взаимной договоренности, просчитав пару-тройку обоюдных шагов вперед). 
 И сразу станет весело.
		 |  
	|   |   |  

|  27.12.2009, 14:39 | #438 |  
	| Позитивная 

| 

А стоит ли поднимать бучу? Уже год прошел...    |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 11:56 | #439 |  
	| ксеноморф 

| 

А  вот  просветите  меня: если  малоизвестный  иностранный  фильм  перекладывают  на  русский  лад, явно  выдавая  его  за  оригинальный (то  есть, без  какой-либо  пометки  в  титрах  о  заимствовании) - это  считается  плагиатом?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 12:28 | #440 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Валерия, а старый фильм "Белые розы для моей черной сестры" видели? |  Я  давным-давно  видел  штатовский  аналог  этого  фильма: две  женщины (бедная  и  богатая) переходят  дорогу. 
Богатую  сбивает  машина. Бедная, с  пороком  сердца - при  виде  этого  зрелища  падает  замертво. 
В  итоге, медики  имеют - целое  и  невредимое  тело  Бедной, которая  умерла; и  и  живое, но  изуродованное  тело  Богатой.

С  согласия  родственников  Богатой, её  сердце  пересаживают  в  тело  Бедной (родственников  Бедной, понятно  дело, согласия  никто  не  спрашивал) - и  получается  вполне  себе  неплохая  драма...

...весьма  примитивный  аналог  которой, демонстрировался  вчера  на  канале "Россия", под  названием "Её  сердце". 
Сперва, был  неприятно  поражён. 
А  потом, осенило: кажется, теперь, я  знаю  как  надо  писать  мувики.   
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 12:30 | #441 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  если малоизвестный иностранный фильм перекладывают на русский лад, явно выдавая его за оригинальный (то есть, без какой-либо пометки в титрах о заимствовании) - это считается плагиатом? |  Вообще-то да. Но иногда киностудии хотят честно приобрести права на ремейк, а у них что-то там не получается. Притом, что сценарий уже адаптирован, съемки вовсю идут. В общем, тогда наш фильм все равно выходит на экраны (кучу бабок-то уже вложили), но без ссылки на первоисточник. Это, конечно, никуда не годится, но таковы печальные реалии.
		 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 12:33 | #442 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Это, конечно, никуда не годится, но таковы печальные реалии. |  Да, вчера  я  уже  в  этом  убедился.

|  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 13:11 | #443 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  весьма примитивный аналог которой, демонстрировался вчера на канале "Россия", под названием "Её сердце". Сперва, был неприятно поражён. |   Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете. Так что намёки на плагиат - неуместны.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 13:31 | #444 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете. Так что намёки на плагиат - неуместны. |  Да и совпадений-то (судя по описанию) особых нет, кроме главной темы - человек меняется под воздействием сердца другого человека. Но на таком уровне о совпадении говорить сложно, масштаб крупноват, на таком масштабе почти все вокруг - совпадения. 

Вот "Все могут короли" - дело другое...

Последний раз редактировалось Ходорыч; 28.12.2009 в 13:35.
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 13:37 | #445 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  В  итоге, медики  имеют - целое  и  невредимое  тело  Бедной, которая  умерла; и  и  живое, но  изуродованное  тело  Богатой.С  согласия  родственников  Богатой, её  сердце  пересаживают  в  тело  Бедной (родственников  Бедной, понятно  дело, согласия  никто  не  спрашивал) - и  получается  вполне  себе  неплохая  драма...
 |  Т.е. живое сердце живой, но изуродованной богатой пересаживают в целенькое, но мертвое тело бедной? Что-то тут не так   
				 Последний раз редактировалось Ходорыч; 28.12.2009 в 13:40.
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 13:49 | #446 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Т.е. живое сердце живой, но изуродованной богатой пересаживают в целенькое, но мертвое тело бедной? Что-то тут не так |   Меня тоже этот момент смутил.    
А вообще другое дело "День-Д" или "12", нигде ни слова, что это римейки, но сценарии отличается лишь заменой имён и названий американких, на русские. ну и в исходнике "12" не оказалось места для Главного, что наши успешно исправили. Аж втроём трудились.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 14:10 | #447 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Автор "Её сердца" понятия не имеет осуществовании фиьма о котором Вы пишете. |  Да Бога ради. (я уж молчу, о такой детали, как явление ребёнку его мамы с сердцем и сознанием другого человека - как  в  том  фильме, так и тут) 
Не имеет понятия - значит, не имеет.

Но, тогда что? Это выходит, любой из нас может провернуть тот же фокус, а потом сказать - что тоже понятия не имел? 
Суд это примет?

Последний раз редактировалось Нарратор; 28.12.2009 в 14:14.
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 14:13 | #448 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Т.е. живое сердце живой, но изуродованной богатой пересаживают в целенькое, но мертвое тело бедной? Что-то тут не так  |  Именно  так  и  было  по  фильму: бедная  умерла, но  целая. Богатая  живая - но  изувеченая. 
Поначалу, тоже  показалось  глупостью. Но, потом, следя  за  метаниями  жертвы  медицинского  эксперимента - градус  драматичности  настолько  накалился, что  про  эту  несуразицу  как-то  и  забылось. (спойлер: героиня  того  фильма, в  конце-концов  предпочла  свою, богатую  семью, и  богатого  жениха).

|  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 14:16 | #449 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  (я уж молчу, о такой детали, как явление ребёнку его мамы с сердцем и сознанием другого человека - так и тут) |  А об этом не имею понятия - я.   
Судя по тому, что Вы персказываете - там вообще сюжеты разные. Упомянутый Вами фильм вообще о каких-то зомби.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  28.12.2009, 14:23 | #450 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Упомянутый Вами фильм вообще о каких-то зомби. |  А  тут  о  ком? 
Судя  по  тому, что  я  успел  увидеть - так  вообще  о  призраках (возле  операционного  стола  стоят  души  обех  оперируемых, и  глядя  на  операцию,  замогильно  переговариваются  пафосным  слогом - "это  чудо? я  жива ?" "нет, но тебе  даётся  шанс " и  так  далее).

Может, там  дальше, конечно, и  пошло  что-то  не  так, как  в  ТОМ  фильме. 
Но, начало  уже  говорило  о  многом. 
А  плагиат... 
Я  не  могу  обвинить - я  к  ТОМУ  фильму  никакого  отношения  не  имею, чтобы  обвинять. 
Я  могу  лишь  констатировать.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |