Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 20:50   #11
Скай
*

По умолчанию Re: Ура, я продаю сценарий!

Захарыч, договор в принципе может и не предусматривать аванса, конечно. Если автор может позволить себе такую роскошь... или хм... как это получше назвать-то?.. ну, скажем, благотворительность.

Суть высказываний Афигена, на мой взгляд, сводится к следующему: аванс (прописанный в договоре и вовремя проплаченный) - один из немаловажных показателей серьезного и уважительного отношения к автору со стороны компании... как, впрочем, и аналогичного отношения автора к самому себе как к профессионалу, зарабатывающему или желающему зарабатывать этой профессией себе на жизнь.

Понятно, что и тут наверное возможны исключения, как и в любом правиле. Но в общем и целом это - действительно правило. Если не "де юре", то "по жизни". По крайней мере, в этом бизнесе, живописные примеры из которого привел в своем суперпосте Афиген. Отсутствие аванса - серьезный повод насторожиться... и скорей всего распрощаться с таким "работодателем" во избежание в дальнейшем ощущения "мучительно больно"...

Поэтому Афиген и говорит, что для него договор без аванса - пустая бумажка... Так мне это видится, дорогой Захарыч.
Скай вне форума   Ответить с цитированием