Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я скажу лишь одно - неизвестному автору без фильмографии никто не закажет писать серии для сериала с авансом. Так или иначе - придётся рисковать писать впустую. Другой вариант - написать свой сценарий (сериала или пм), который тоже не факт, что купят. Всё-таки встроиться в уже существующий проект шансов гораздо больше.
|
Начнем с того, что когда-то я сам был начинающим. Кроме того, так уж получилось, что я знаком со многими начинающими авторами. Если они правильно себя ведут:
1. Не идут работать на проекты, где заведомо кабальные условия работы, прекрасно понимая, что ни денег, ни опыта, ни имени они там все равно не получат. Эти проекты рассчитаны на непрофессионалов и заведомо не предполагают повышения профессионального уровня.
2. Ведут себя правильно на переговорах (спрашивают, на каком этапе выдается аванс и подписывается договор). Если им говорят: "После принятия окончательного варианта сценария," см. п.№1.
3. Имеют достаточные профессиональные навыки (умеют писать заявки и поэпизодные планы).
Так вот, если начинающие авторы правильно себя ведут, они работают на сериалах с авансом и даже за приемлемые деньги.
Поэтому, Кирилл, (используя вашу терминологию) не вводите людей в заблуждение.