Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 23:22   #11
Веселый Разгильдяй
читатель
 
Аватар для Веселый Разгильдяй
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,998
По умолчанию Re: С наступающим!

делюсь семейным рецептом оливье.

добрая порция на 4х любящих поесть человек.

язык говяжий - 200 гр
телятина - 200 гр
курица жареная (грудки без кожи) - 200 гр
яйца - 3 - 4 шт
6 больших картофелин
лук зеленый - по вкусу
огурцы соленые мелкие - 6 шт
огурцы свежие средние - 2 шт
горошек зеленый консервированный - 1 средняя банка (по вкусу)
каперсы - 30-50 почек (по вкусу)
раки средние - 6-8 штук (или банка консервов - раковые шейки)

телятину и язык отварить (лучше всего в пароварке)
раков сварить, остудить
картофель заранее нарезать кубиками и сварить до средней мягкости
яйца отварить вкрутую, желтки вынуть и выбросить
все мелко нашинковать
перемешать
соль, перец по вкусу (если надо)

теперь самое главное.
настоящий майонез.

ГОТОВИТЬ лучше всего перед подачей на стол - чем он будет более свежий - тем вкуснее.

положите 4 желтка яйца в миксер (если нет миксера - то взбивать веничком).
добавить щепотку соли, щепотку сахара, молотый перец разных сортов и пол чайной ложки готовой горчицы (все - по вкусу).
горчицу можно и не класть - все на любителя.
но я обязательно кладу еще щепотку кукурмы!!!

включить миксер на САМУЮ медленную скорость.
и сначала ПО КАПЛЯМ начать добавлять оливковое масло (некоторые любят оливковое и подсолнечное пополам).
и внимательно следите, чтобы получалась ОДНОРОДНАЯ смесь.
главное - не проср...ть в начале! эмульсия должна стать именно однородной!

а потом уже добавлять масла тонкой струйкой - чуть побольше.
(учтите - чем больше масла добавите - чем гуще будет майонез)

когда добились нужной вам консистенции - влейте в него лимонный сок (от 1 столовой ложки до двух - дело вкуса) - и тут же взбейте опять же до одинаковой консистенции.
учтите: лимонный сок делает майонез жиже.

все.
майонез - готовченко.
добавьте его в салат перед САМОЙ подачей на стол.
и сверху положите нарезанные кусочками раковые шейки (только шейки!) и пару веточек свежего укропа.

приятного аппетита!
__________________
Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
Веселый Разгильдяй вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru