| 
|  | 

|  30.12.2009, 14:24 | #526 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Обвинили в плагиате. Что делать? 

Н-да. Не завидую Кириллу.
		 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 14:49 | #527 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Не надо быть профи и асом во всем, о чем пишешь |   Во всём не надо, но бывают ситуации, где без этого - никак. Это тот случай.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЛавсториЛТД  Кстати, я не совсем отказалась от этой идеи. У меня история была романтическая. Пусть полежит, там видно будет, может еще и вернусь к ней. |   Вот именно - если физигномику не делать основой сюжета, как в упомянутом сериале, то всё может получитсья.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  "Остров ненужных людей" от Стармедиа |   Мало информации, чтобы делать выводы. ИМХО. Но на мой взгляд - "ОМ" и вот эта примитивщина и рядом не стояли. Но идею возможно и спёрли.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 14:56 | #528 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но идею возможно и спёрли. |  Я сразу вспомнила "10 негритят". Но может, потому, что "ОМ" не читала. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  вот эта примитивщина |  Ну, мне так не показалось. Судя по аннотации перед авторами стоит не слишком простая задача. Левой ногой не сделаешь. Вон, героев сколько - и на каждого надо (видимо) и убедительно подозрения навести, и найти мотив, почему это они раньше друг друга не признали, и т.д.
		 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 15:03 | #529 |  
	| --- 

| 

Автор сценария: Елена Райская
Хороший сценарист. 
Сомневаюсь, что

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "ОМ" и вот эта примитивщина и рядом не стояли. |   
Вернее, не сомневаюсь в качестве работы и профессионализме  Райской.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

Последний раз редактировалось ТиБэг; 30.12.2009 в 15:12.
 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 15:03 | #530 |  
	| Позитивная 

| 

Кирилл, либо идеи витают в воздухе, либо произошло заимствование идей. Но ваш ОМ давно висел в Инете. Поэтому, если и допускать, кто у кого, то скорее всего, у вас. Но это лишь опять пересечение на уровне идей.
 Но я, как и Мария, тоже не думаю, что это примитивщина. ПОКА не думаю. Хотя всё может быть.
 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 16:02 | #531 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Он бы давно бросил жену Лизу, но на нее записано все имущество. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Начитавшись детективов, она начинает собственное расследование |  Уже это дико интригует.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Судя по аннотации перед авторами стоит не слишком простая задача. Левой ногой не сделаешь. |   А у нас ведь так много шикарных фильмов приключенческо-детективного жанра, написанных не "левой ногой". Задача и решение - не одно и то же. ИМХО.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Но ваш ОМ давно висел в Инете |   А так же рассылался по студиям и активно продвигался агентами, а затем и при поисках соинвесторов.

А вообще они позиционируют этот сериал, как "реминисценция  LOST".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 16:09 | #532 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  Вернее, не сомневаюсь в качестве работы и профессионализме Райской. |   Кто бы спорил. Фильмография богатая.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 16:09 | #533 |  
	| социальный червь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А вообще они позиционируют этот сериал, как "реминисценция  LOST". |  У меня тоже такая аллюзия возникла.

А почему, кстати, приостановили проект "Флешфорвард"?
		 |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 16:30 | #534 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  А почему, кстати, приостановили проект "Флешфорвард"?
 |           FlashForward под угрозой?

Известный телевизионный аналитик и постоянный поставщик новостей Майк Озиелло преподнёс этакую новостную мини-бомбочку... Пока это только слухи, но, как говорит сам Майк руководство ABC  может закрыть свой новый фантастический сериал FlashForward ("Мгновения Грядущего") . 
Такое известие пришло спустя месяц после увольнения одного из создателей сериала Марка Гуггенхайма и менее, чем через неделю после оглашения рейтингов. Которые, увы, у FlashForward  с каждым разом всё ниже и ниже. 
А тут ещё и перерыв в съёмках подлил масла в огонь...Следующая серия сериала выйдет только 3 декабря. Но, как передают инсайдеры сериала поводов для беспокойства нет:  "Этот перерыв был спланирован заблаговременно. Продюсеры хотят сохранить высокий уровень сериала, поэтому и пошли на такой шаг, чтобы сценаристы смогли придумать, что-нибудь интересное." 
3 декабря выходит десятая серия "Мгновений Грядущего" , а уже спустя 6 дней возобновятся съёмки сериала, несмотря на то, что запланирован был месячный перерыв! 
Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? Возможно ли закрытие FlashForward ?                               Источник: LostFilm.INFO 
                 Дата: 24-11-2009

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 16:34 | #535 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  А почему, кстати, приостановили проект "Флешфорвард"? |  Потому что рейтингов не было. Я, при всей моей любви к подобному жанру, не смогла смотреть больше 2-х серий. Ибо каждые пять минут тупо повторяют и разжевывают, что было раньше. То есть совсем для "особо одаренных зрителей", шоб, понимаш, каждая тупая домохозяйка въехала. Возможно, поэтому Эрнст и выбрал "Флэшфорвард" для показа на своем канале. Но наши домохозяйки своих не предают и лучше будет смотреть "Кармелиту", ё-хо-хо!   |  
	|   |   |  

|  30.12.2009, 22:57 | #536 |  
	| социальный червь 

| 

Сейчас по Первому - "Тариф Новогодний", как раз сегодня спорили с одним человеком. Он уперся, что это плагиат! "Дом на озере"! Переписка через время! Ну, е-мое! У меня тоже был как-то рассказ с такой перпиской, и что? В "Тарифе Новогоднем" совсем же другая история. Так я его и не убедил, гм... А "Тариф Новогодний" неплохой, кстати, фильмец, мне понравилось значительно- больше, чем "Дом на озере", динамичнее, зажигательнее, история спасения - прям за душу берет, милый такой сюжетец
		 |  
	|   |   |  

|  31.12.2009, 00:15 | #537 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  А "Тариф Новогодний" неплохой, кстати, фильмец, мне понравилось значительно- больше, чем "Дом на озере" |   А мне - нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  динамичнее, зажигательнее, история спасения - прям за душу берет, милый такой сюжетец |   Ну, типа "старые песни о главном". Дом на озере более лиричный и продуманный. 
Я вот так и не понял, почему ГГ дважды встречает Меладзе, когда по логике событий этого произойти не могло. В общем так себе - разлекушка для школьников.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  31.12.2009, 00:16 | #538 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ходорыч  Он уперся, что это плагиат! |   Ну идея точно оттуда. А развитие...

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  31.12.2009, 02:28 | #539 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Ну идея точно оттуда. А развитие... |  Неа, не оттуда. Автор сценария уверяла, что узнала про Дом у озера уже после того, как фильм то ли сняли, то ли снимали. А эта идея пришла им в голову в кафе... когда она увидела у себя на телефоне вызов от друга, который сидел напротив и вообщем-то никуда не звонил. Хотя не знаю, верить или нет    
Но Дом у озера тоже нравится больше... В наших фильмах вечно все в маскарад превращают.

__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена  
				 Последний раз редактировалось Эгле; 31.12.2009 в 02:30.
 |  
	|   |   |  

|  31.12.2009, 03:18 | #540 |  
	| Позитивная 

| 

В обоих фильмах не только связь через время, но еще... погибает Герой-Героиня, а потом герои пытаются предотвратить эту гибель.Так шта глобальная идея точно заимствована.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |