Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 13:24   #196
Нора
Позитивная

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2

Посмотрела всего минут 15. Слабо.

Лишь актеры играют хорошо.
Нора вне форума  
Старый 02.01.2010, 13:27   #197
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Безусловно. Наша реальность - полнейший непрофессинализм и идиотские фильмы.
А в чем непрофессионализм-то?
Старый 02.01.2010, 15:15   #198
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
А в чем непрофессионализм-то?
А Вы фильм посмотрите. Лично я не смог смотреть эту лабудень больше двадцати-тридцати минут. За это время совершенно ничего не произошло, зато столько пустейшей болтовни и, как Вы любите говорить "нерешенных сцен", что диву даёшься.

Ну а идиотские титры меня и вовсе ввергли в полное недоумение.
Я уж молчу, что всё из пальца высосано, как всё у этого режиссёра и сценариста, в принципе. Эталон графомании.
Вот что за эти полчаса происходит:
1. Немецкая семья трындит о чём-то своём и сидят, как идиоты, одетые и в шезлонгах на берегу моря в гордом одиночестве. Совершенно скучные и ни о чём не сообщающие диалоги. Сцены с этой семьёй никуда и ни к чему не ведут. Единственное что понятно - старшая дочь всем недовольна, младший - не хочет есть яблоко. Зато следует многообещающий титр "прошло около часа". Нахрена этот титр? С какого будуна и с какой целью его в фильм впёрли? Что же за этим титром следует?
2. Компания русских придурков с семьями. Снова трындят о всякой чепухе, типа: надень штаны, хватит бухать, у моей месячные, мама купила тампоны и далее в этом духе. Конечно же они люди творческой профессии - один из них сценарист комиксов, который успевает ещё рассказать свой новый креатифф о клонировании Гитлеров и прочий бред, совершенно никак не влияющий на сюжет. Их бредни прерывают умопомрачительные титры "прошло 40 минут" (чем отличается от предыдущего и какой посыл в этом титре зашифрован - не понятно). Затеи титр "буквально через две минуты" - столь же играющий на сюжет и крайне важный титр, должен заметить, потому что реально, прошло бы пять или двадцать пять минут - ничего по сюжету это не изменило.
3. Затем мы с удовольствием наблюдаем, как эти придурковатые семья скупают в супермаркете буквально всё (поехали за продуктами), вплоть до искусственной ёлки с игрушками. Нахрена - вот в чём вопрос. И затычки для той у кого месячные. Очень важная деталь, очевидно.
4. Эти идиоты выходят с покупками (вереница колясок загруженный через край) на автостоянку, где их минивэн увозит эвакуатор - они поставили машину на стоянку для инвалидов, оказывается.
5. дети лазят по чужим машинам на стоянке - отцы пошли бухать, а бабы мелят всякую хрень, пока детвора не снимает с тормозов чужой автомобиль, и тот не ударяется в другой. Что, в принципе, так же ничего не меняет в плане сюжета.
6. Старший сын одного из придурков клеит (наконец-то) ту самую всем недовольную дочь немецких туристов. Та без промедления спрашивает, как "Любовь" звучит по-русски… браво! Пять за логику сцен и функциональные, содержательные диалоги.

Короче вот такая вот херня, прерываемая идиотскими титрами, теперь каждые две три минуты сообщающие точное местное время. Зачем? А хрен этих "профессионалов" от кино знает.

Вы что, хотите сказать, что всё это - профессиональная работа? Что это - кино? Не, ну бабки похоже распилили нехило и на островах отдохнула съёмочная группа неплохо. Но это насчёт жульничества, а насчёт именно кино - полная лажа.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.01.2010 в 15:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.01.2010, 15:51   #199
Эгле
Сценарист

На самом деле, как мне кажется, у фильма был неплохой потенциал... Межличностные конфликты, вечный спор между мужчиной и женщиной, между отцами и детьми - это всегда интересно... Особенно когда вместе собираются разные люди... Другой вопрос - КАК это показали! В какой-то ветке писали про эксцентричную комедию "Маленькая мисс Счастье", там вот тоже, вроде, те же самые вечные отношения между отцами и детьми, мужьями и женами, между человеками )) Но почему-то там показано так, что за душу берет, а у нас копнули только сверху "Дайте бабе шмотки! Дайте мужику выпивку!"
Афиген, Вы ж против штампов!!! Но здесь-то штамп на штампе...! Уже как только они приехали, стало понятно, что сейчас мужики начнут искать, где бы бухнуть.

Последний раз редактировалось Эгле; 02.01.2010 в 15:55.
Эгле вне форума  
Старый 02.01.2010, 17:25   #200
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Эгле Посмотреть сообщение
Другой вопрос - КАК это показали!
В том-то и дело, что профессионализм и проявляется, когда стоит вопрос - "КАК?" А хорошей можно сделать любую историю, даже на первый взгляд примитивную. На то и на драматургов учатся и ремесло осваивают.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.01.2010, 17:43   #201
Афиген
робкий муравьеб

Сюжет фильма таков: компания русских туристов приехала на курорт, чтобы отдохнуть на море, но моря никто из них так и не увидел.
Перечисленные Кириллом сцены именно, что работают на сюжет. В них раскрываются характеры персонажей. Титры - это ход. Можно было бы без них обойтись? Наверно, можно. Режиссер решил, что с титрами лучше. И я с ним согласен.
Эгле, говоря о штампах, вы очевидно имеете в виду узнаваемые характеры. Насколько я понимаю, это было целью - показать русских туристов такими, какие мы есть. Я посмотрел этот фильм с удовольствием. С продукцией отечественного кинопроизводителя такое бывает у меня нечасто. Жалко, что сэкономили на исполнителе главной роли. Если бы ее сыграл хороший артист, а не сам режиссер, фильм от этого только бы выиграл.

Последний раз редактировалось Афиген; 02.01.2010 в 17:55.
Афиген вне форума  
Старый 02.01.2010, 18:28   #202
Нора
Позитивная

Эгле права. Потенциал был, но его не использовали. Задумали харАктерных персонажей, забавную ситуацию, но вот веселости не получилось, как ни старались артисты. Даже хорошей игрой не смогли вытянуть откровенно слабый сценарий.
Нора вне форума  
Старый 02.01.2010, 18:31   #203
Нора
Позитивная

Хоть я и обожаю Мэг Райен, но фильм "Настоящий лунный свет" с ее участием разочаровал. Больше половины фильма героиня выясняет с мужем отношения, никакой динамики, сплошная болтология.
Нора вне форума  
Старый 02.01.2010, 18:35   #204
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Эгле права. Потенциал был, но его не использовали. Задумали харАктерных персонажей, забавную ситуацию, но вот веселости не получилось, как ни старались артисты. Даже хорошей игрой не смогли вытянуть откровенно слабый сценарий.
Нора, вот что вы несете? Никакой хорошей игры не может быть, если сценарист не прописал роль для актера. Как можно хорошо играть, если играть нечего? Что же касается веселости, к счастью, разные люди ее понимают по-разному.
Старый 02.01.2010, 20:09   #205
Иванка
libra

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, это было целью - показать русских туристов такими, какие мы есть. Я посмотрел этот фильм с удовольствием.
а я прочитала вашу дискуссию, вспомнила, что моим друзьям фильм понравился - скачала и посмотрела
с огромным удовольствием - все ИМЕННО так и бывает, когда приезжаешь на отдых большой компанией
Иванка вне форума  
Старый 02.01.2010, 20:36   #206
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Что-то я заинтригован. Судя по обсуждению, фильм напоминает давнюю шутку о месте на море, где я часто отдыхаю: "Смотри, тут еще и море есть!" (через несколько дней после). Если в этом фильме такой же забавный тупизм и бестолковщина как и в жизни - наверное веселый сюжет, посмотрю отчитаюсь.
Ходорыч вне форума  
Старый 02.01.2010, 20:41   #207
Нора
Позитивная

Цитата:
Нора, вот что вы несете?
Я несу добро людям!

В фильме все ситуации высосаны из пальца, ни одной острой фразы, ни одной комедийной сцены. Кино для детского сада старшей группы.

Ой, жена купила 6 купальников. Ой, как смешно. Ой, антикварный стол приняли за дрова. Ой, как смешно.
Про тампоны не видела, но если есть такая сцена, то это полный отстой.

Цитата:
Перечисленные Кириллом сцены именно, что работают на сюжет. В них раскрываются характеры персонажей. Титры - это ход.
Какой сюжет? Его там в помине нет! Есть заявка на сюжет, а больше ничего. Сплошная скучная суета. Титры - это ход? Какой и куда? Типа объяснить бестолковым зрителям, что прошло время?

И ваще, фильм провалился в прокате. Всего 700 тыс. набрал.

Последний раз редактировалось Нора; 02.01.2010 в 20:55.
Нора вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:45   #208
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сюжет фильма таков: компания русских туристов приехала на курорт, чтобы отдохнуть на море, но моря никто из них так и не увидел.
Афиген, и вы в это верите? Я - нет. Хотя бы потому, что почти каждая дама стремится получить красивый морской загар, потому побежит туда в первую очередь, а не будет заниматься ернудой ))

Цитата:
Перечисленные Кириллом сцены именно, что работают на сюжет. В них раскрываются характеры персонажей.
И как же они раскрылись, эти характеры? Может, я что-то пропустила? Вот в Маленькой Мисс Счастье семья, до этого враждававшая друг с другом, крадет труп внезапно почившего от передоза деда. Почему? Потому что они такие идиоты сами по себе эти американцы? Нет, потому что они поняли, что им нужно кровь из носа попасть на этот конкурс красоты, к которому их дочь готовил этот самый дед, и у них нет времени. А что тут? А тут идиоты... которые идиоты сами по себе ))

Цитата:
Эгле, говоря о штампах, вы очевидно имеете в виду узнаваемые характеры.
Я имею в виду бухло. Уж сколько можно эксплуатировать этот штамп в русских комедиях...

Цитата:
Насколько я понимаю, это было целью - показать русских туристов такими, какие мы есть.
Да не такие мы! И немцы не такие, какими их тут показали! Вы что, заграницей никогда не были, с иностранцами не общались? На кого рассчитана вот такая банальщина... Вон посмотрите, какие они скучные и неинтересные, зато какие мы бесбашенные и веселые! Бальзам что ли на душу? )) Наша Раша, блин!

Цитата:
Я посмотрел этот фильм с удовольствием.
Я не скажу, что плевалась. Иначе бы сразу выключила. Но смотрела с недоумением. И все ждала, когда герои покажут то, что у них внутри, а не вот эту мишуру... Но не случилось ((

Цитата:
Жалко, что сэкономили на исполнителе главной роли.
Я думала, там все главные роли )))

Кстати, еще момент... Жуткий продактплеймент. Просто этот сок Моя семья чуть не в объектив пихали ))) Я смотрела фильм полгода назад и то до сих пор помню )))

Последний раз редактировалось Эгле; 02.01.2010 в 21:48.
Эгле вне форума  
Старый 02.01.2010, 22:01   #209
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Про тампоны не видела,
Как же так, про них там несколько раз всем напомнили, даже дети об этом говорили, наверное это должно было быть особенно смешно. Но, если честно, то я даже не понял, сам автор хотел, чтобы это было смешно, или типа просто зарисовка из жизни.
там ещё и ёлку они купили - это тоже нваерное юмор, но это я только теперь догадываюсь. Потому что говорят, это комедия такая. Я вообще не понял, что за жанр, а до конце досмортреть не смог - был просто в шоке.
Очевидно интересно было тем, кто узнавал в героях какие-то свои ситуации. Со мной ничего подобного никогда не было, проникнуться поэтому не смог. Но драматургии там вовсе нет никакой. Интерес не больше, чем от просмотра домашнего видео, снятого на свою камеру и себя самих - посторонним это совершенно неинтересно.

Цитата:
Какой сюжет? Его там в помине нет! Есть заявка на сюжет, а больше ничего. Сплошная скучная суета.
+100. Блин, я лучше ЖИ1,2,3 посмотрю с Садовником, ей богу. Всё познаётся в сравнении, как говорится.
Цитата:
Титры - это ход? Какой и куда? Типа объяснить бестолковым зрителям, что прошло время?
Походу да, но меня лично они просто бесили своей тупостью и бесполезностью. Типа дети насмотрелись Тарантино и теперь пытаются ему подражать не понимая сути.
Цитата:
И ваще, фильм провалился в прокате.
Слава богу. А то я себя неполноценным уже стал считать - что ни фильм этого автора - то "шедевр"! И дают же деньги! Капец какой-то.
Сейчас глянул, на всякий случай, не его ли сценарий мне давали переписать, что я в шоке отказался даже читать его - и точно, не ошибся. Его, родимого. Всё ясно.

Я конечно, возможно излишне эмоционален, но реально обидно - такую хрень и снимают, а потом ещё страдают, что кризис идей, нет хороших сценариев. А эти-то где находят????!!!! Дурдом.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.01.2010 в 22:05.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.01.2010, 22:06   #210
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Я несу добро людям!

В фильме все ситуации высосаны из пальца, ни одной острой фразы, ни одной комедийной сцены. Кино для детского сада старшей группы.

Ой, жена купила 6 купальников. Ой, как смешно. Ой, антикварный стол приняли за дрова. Ой, как смешно.
Про тампоны не видела, но если есть такая сцена, то это полный отстой.

Какой сюжет? Его там в помине нет! Есть заявка на сюжет, а больше ничего. Сплошная скучная суета. Титры - это ход? Какой и куда? Типа объяснить бестолковым зрителям, что прошло время?

И ваще, фильм провалился в прокате. Всего 700 тыс. набрал.
Нора, а что такое сюжет? Что же касается провала в прокате, у нас в стране хорошо прокатываются лишь те фильмы, на раскрутку которых тратятся большие деньги или мощный административный ресурс.

Метки
аццтой, ненавижу