Re: Товарищам, павшим в борьбе, посвящается...(Афиген, Мария О, Несс и Ко...)
Стоило на два дня отвлечся - и на тебе. Прямо январский падёж прошёл.
Форум делают ФОРУМОМ десятка два человек, после ухода которых на него можно больше не ходить. Незачем, ибо интереса не будет. И потеря одного - невосполнима, ибо обедняет МЫСЛЬ. А что говорить про потерю многих?
Это к философскому вопросу большевиков о роли личности в истории. Нас так вытались научить в вузах, что роль личности - ничтожна и только крепкая партия...
Большевики неправы. Историю, как и всё остальное в этом мире, творят личности.
Я с ейчас не выясняю, кто прав, кто виноват. Что случилось - то случилось. Все взрослые люди и каждый сам понимает, что он делает. И зачем.
Я сейчас размышляю о последствиях. Жизненный опыт говорит. что, скорее всего, все стороны погорячились. Тем более - после таких празднеств. А решения и действия под горячую руку - всегда далеко не самые правильные.
В такой ситуации - главной задачей становится задача сохранить лицо. Всем сторонам конфликта.
Давайте вместе подумаем над этим.Как быть?
Фукция модера - без всякого сомнения важна и нужна. Если нас своевременно не осаживать - то веселуха будет та ещё. Рефери необходим.
В творческом запале можно такого ....э-э-э, наговорить...
Может, в качестве дальнейшего развития демократии на нашем форуме, сообразить нечто вроде товарищеского трибунала, выбранного из числа авторитетных собратьев. И пусть они вершат окончательную судьбу провинившихся, дабы исключить волюнтаристкий подход?
Но в любом случае - я твёрдо убеждён, что месяцы бана - это преребор.
Несс, Афиген, Мария О, Адекватор, Просто Вагнер- ждём. Без вас скучно. А кому нужен скучный форум?