Цитата:
Сообщение от адекватор
Синие - это чужие. А земляне - это свои. И если Джейк перешёл на сторону синих гуманоидов, то он предал землян, всё человечество как билогический вид.,свою матушку- Землю, предал всё и всех
И чтобы оправдать это, некоторые пишут простынные посты с нелепыми и неуместными примерами. Так всегда. Чтобы скрыть явное, пускают в ход путаную демагогию,
|
Так рассуждал белый человек по отношению к индейцу, мы - белая раса, они - желтые дикари. Позвольте, в фильме показано далекое будущее и пандорцы не первые гуманоиды (представители другой расы), встреченные жителями Земли. Нормальные земляне должны толерантно относиться к другим разумным существам и не делать таких сравнений: я - человек, вы - дикари (я - белый, вы - нет). Это подтверждает управляющий корпорации, говоря, что газетной шумихи его работодатели не боятся, а боятся финансовых дыр в отчетах. Так значит другие земляне с пониманием относятся к жителям других планет и узнай они о делах на Пандоре как минимум не одобрили бы геноцид.
Не буду обвинять поддерживающих Вашу точку зрения в галлактическом рассизме, ответьте только сами себе на вопрос: "Вы бы попытались остановить кучку белых авантюристов, готовых уничтожить деревню индейцев ради желтого металла?"
Хочу обратить Ваше внимание на то, что синие очень похожи на нас - дикарей из далекого прошлого: та же любовь к планете, обожествление природы и животных. И здесь Кэмерон по всей видимости и хочет достучаться до нас: "Проснитесь у нас такая же живая планета - Мать, природа которую мы уничтожаем и животные, которых губим".
Просматривая Аватар вспомнил, как лет 15 тому назад спилил березу, потому что автобус на котором мы ехали на пикник застрял между деревьями, и мне стало стыдно..
Мой отец пожилой человек, уставший от суеты и часто встречающегося хамства после просмотра сказал: "Я бы остался жить на Пандоре".
Джеймс не просто рассказал нам красивую сказку, он показал нам другой мир, любви и гармонии, и наверное мог бы сказать, а неплохо было бы и нам жить в любви к своей природе и к самим себе?!