Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 18:07   #20
Марокко
гринписовец

По умолчанию Re: Аватар

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Всё равно ничего не понял.
Тоже не понял о чём идёт речь.
Блин, снова не пойму ничего.
А я упрямая, я так просто не дамси. Я думаю, что вы не зря являетесь апологетом Аватара и поклонником нави. В чем-то вы с ними похожи. Вот я сейчас поэтапно попробую объяснить мое отношение к нави.

Вот смотрите - я говорила о том, что нави не способны к компромиссам. К компромиссам не способен тот ,кто не в состоянии увидеть чужую точку зрения. Земляне там, для начала таки посылают засланца и говорят ему, что ты, должен стать одним из них, стать как нави, переубедить их. Т.е. земляне - пытаются и влезть в шкуру нави (причем буквально даже - в этого аватара), а также сначала путем мирных переговоров - попытаться договориться с нави покинуть баобаб. Ну, в итоге земляне тож себя компромиссниками не показали, но хотяб переговоры затеяли.
Как ведут себя Нави? Они совершенно не хотят разговаривать с землянами, на пришедшего к ним земного нави-аватара шипят и речи вести не хотят. И, заметьте, не нави дали добро на этого аватара - а дерево своими цветочками осыпавшееся!!!! Вот о чем я говорю, что нави там пустота, и что только сама природа из себя чего-то представляет в этом фильме.

Землян, я не отстаиваю тоже - я уже говорила, нет там для меня ни одного героя, ни землян, ни нави, ни аватара. Только вот надо доказыватьсвою точку зрения, что вот именно нави не ахти. Дальше, про нави и почему я с вами сравнила... Вот они как страусы - уткнули клюв в асфальт и ничего не хотят слышать, видеть, понимать. Думая, что если башок в песок и ничего не вижу и не слышу, то от того, что глаза закрою, день не наступит. Ау, в песке темно, но от этого хвост на солнце жариться не перестанет.
В итоге - Нави поставили под угрозу - не только свой баобаб-дом, но и зверушек на уничтожение и пуп-дерево предков (или как его). Хороши хранители природы. Напоминают ухкозашоренного эгоиста, который ,чтобы свой грошик сохранить, чужие штаны продаст. Сколько всего погибло в итоге из-за такой политики нави? Баобаб, зверушки, нави, люди..... А изначально речь шла только о баобабе. Люди начали ,а нави докончили

Кроме того, еще и демагоги эти нави. Грош цена рассуждениям той нави, которая сначала ахает над животными, на которых она верхом летает, ездит, любит и прочее, а потом - со слезами на глазах смотрит, как коняшка горит. Это все равно ,что я бы говорила, как я люблю свою кошку, а потом бы большими печальными глазами смотрела, когда ее поджигают.

Для меня в том фильме - единственно достойное "существо" - это сама природа, которую по сути(!) никто не любит и никому она не нужна, потому как - да для нее нави абсолютные паразиты, которые на ней, как плесень - лечатся у ее дерева и пают там румбы-юмбы, ездят на ее животных, спят на ее баобабе и прочее. Потребители - только в несколько другой форме. Земляне потребляют минерал, нави - звероящеров. Для природы - все одно. И вот эта вот природа, которую нави потребляют, и которой от этих нави ни холодно ни жарко - именно природа бросает своих звероящеров защищать нави. А нави там, как вкуривали бумбук, так и вкуривают, вплоть до момента, когда горит зверушка, которая их защищала.

И нави точно такие же агрессоры, сначала сидели страусами, а потом не только баобам погиб, но и зверушки и дерево-пуп чуть не... И что - такие же, как земляне, которые сначала попытались хотя бы договорится, а потом пошли на махач, а нави - сначала страусами в асфальте, а потом точно также пошли на махач.

Я все к чему. Ну хорошо - Кэмерон говорит о любви к природе. Более того, в этом я с Кэмероном абсолютно солидарна и он ничуть не является для меня оппонентом в этом смысле. Но только, об этом я и без Кэмерона знаю и скажу это одной фразой забесплатно, чем за миллионы долларов двумя часами.
Кэмерон показывает природу, которая влюбляет. Прекрасно, но на берегу океана или в горах, да и поближе и попроще - я впадаю в транс похлеще, чем от 3Dишки фильма Аватар.

Что я могу получить от фильма или от Кэмерона, того, что не смогу без фильма и без него, например. А покажи ,мне Кэмерон, каким надо быть, чтобы любить природу, расскажи мне ,как ее надо беречь и защищать. Т.е. покажи мне ГЕРОЕВ и их ДЕЙСТВИЯ - с большой буквы.
Быть страусом, демагогом, паразитом и махать дубинкой - я и так могу, без фильма Аватар. Хотя одного я точно не могу - смотреть большими слезливыми глазами ,как поджигают мою кошку. Почему я в одном из своих первых постов и написала - что у меня фильм вызвал аж стресс.
Марокко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ходорыч (18.01.2010)

Метки
аватар, злой кирьян, камерон, кэмерон, сокровище культуры, фантастика