| 
|  | 

|  18.01.2010, 22:24 | #16 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Цензура дебюта 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  И то и другое, и желательно с хлебом. И когда разрешено все -  так неинтересно. Тогда наверное и сдуваются
 |  Особенно когда с хлебом. На голодный желудок как-то лучше приспосабливаешься под вкусы уважаемой публики.
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:26 | #17 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  На голодный желудок как-то лучше приспосабливаешься под вкусы уважаемой публики |  Когда желудок пустой - думаешь только о том, как произвести ефект на окружащих, когда полный - только о себе ( второго у меня еще не было   ).  
Где золотая середина? Как ее определить?

__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:29 | #18 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Варя  Где золотая середина? Как ее определить? |  Пробами и ошибками, как же еще.    |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:40 | #19 |  
	| Заблокирован 

| 

Если вам так же повезёт с родителями, как Тарковскому и Герману, то проблемы с дебютом у вас будут такие же как и у них. Или такие же, как у Германа младшего, Янковского младшего, Бондарчука... Какие проблемы с дебютом могут быть в закрытых структурах??

Последний раз редактировалось Гремлин; 18.01.2010 в 22:42.
 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:41 | #20 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гремлин  Если вам так же повезёт с родителями, как Тарковскому и Герману, то проблемы с дебютом у вас будут такие же как и у них - то есть никаких. |  Ну я не думаю, что дело только в этом.
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:43 | #21 |  
	| красная угроза 

| 

Мне кажется, сегодня это не актуально.  Дебют - не дебют. Сегодня поёт. завтра рисует. потом кино снимает, потом картины пишет - были бы деньги...
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:43 | #22 |  
	| гринписовец 

| 

Вспомнился неприличный анекдот, что-то про три возраста, про студента, когда потенция есть, девушка есть, а квартиры нет, и в конце, когда все есть, а потенции уже нет.
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:48 | #23 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марокко  Вспомнился неприличный анекдот, что-то про три возраста, про студента, когда потенция есть, девушка есть, а квартиры нет, и в конце, когда все есть, а потенции уже нет. |  Потенции нет - это когда писатель исписался, а режиссер исснимался. Это немного другое.    |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 22:57 | #24 |  
	| Критик 

| 

Старый известный тост: - так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями...Варя, в моей подписи ВР дал замечательное определение этй середины..

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 23:03 | #25 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Заслужив имя и статус, ты можешь делать, что хочешь, - и тут кроется огромный соблазн, с которым не все способны справиться. |  Тогда, уместнее будет переименовать тему в "Цензуру культа и успеха". 
У хазар, говорят, правитель ихний - каган - мог править только определённое количество лет, (или до определённого возраста). А потом, должен был... нет, не в отставку уходить... Круче - умереть. 
Если сам не помирал - его удавливали. 
Иной раз глядя последние творения культовых мэтров, такие как "Возвращение мушкетёров", и "Карнавальная ночь-2", а потом слушаешь их самодовольные выступления в интервью, типа "я этот фильм снимал для себя" - то мелькает крамольная мысль... 
Может, и в отношении великих (когда-то) мастеров следует применить такую же удавку цензуру, как у хазар...?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 23:05 | #26 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Может, и в отношении великих (когда-то) мастеров следует применить такую же удавку цензуру, как у хазар...? |  Суровы!
		 |  
	|   |   |  

|  18.01.2010, 23:07 | #27 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Суровы! |  В  моменты, когда  приходится  глядеть  новинки  от  вчерашних  мэтров  - ещё  и  зол  бываю.  
Нет, ну  правда...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 06:56 | #28 |  
	| Добровольный бан 

| 

Авраам, у меня есть старый пример, с которым я неотвязчиво живу. Правда, не вполне в тему.  
Стругацкие. Когда они были молоды и романтичны, то создавали упоительные, нередко "наивные" вещи, которыми наше поколение зачитывается до сих пор ("Понедельник", "Полдень 22-й век", "Стажеры", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и т. д.). Потом они уже стали настолько мудрыми, что их перо уже не "вытягивало" объем знаний о мире и людях (упрощаю). И романы стали тяжеловеснее - именно на любителей и почитателей: "Град обреченный", "Гадкие лебеди". "Хромая судьба", тот же "Жук" и "Волны"... 
На своей еретической "теории" не настаиваю, но эту печальную (?) эволюцию я наблюдал и у многих других любимых писателей...

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  19.01.2010, 16:36 | #29 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Ну а монструозный внутрикадровый монтаж в ленте "Хрусталев, машину!" - понравится только ортодоксальным поклонникам режиссера.Мораль: самое плохое, что может случиться с художником, - это когда ему становится ВСЕ МОЖНО.
 |  Помнится, он снимал "Хрусталёва" лет 10. Я бы не называл это "всё можно" ;) Да и Михалков свою УС-2 (которая, видимо, будет такой же хренью, как и УС-1) снимает, уж, не первый год. Значит, даже ему не всё можно .

|  19.01.2010, 19:05 | #30 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Захарыч  эту печальную (?) эволюцию я наблюдал и у многих других любимых писателей... |  Знак вопроса в скобках - как раз самый главный. С одной стороны, печально, когда автор "уходит в себя". Но с другой стороны, его поклонники именно за это его и любят. В общем, диалектико.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Помнится, он снимал "Хрусталёва" лет 10. Я бы не называл это "всё можно" ;) |  Да почему же? Именно как раз. Сиди себе, снимай в свое удовольствие - хоть десять, хоть двадцать лет. Всем ша, мэтр за работой.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |