Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2010, 17:14   #1
Мора
Заблокирован

По умолчанию Re: ищу учителя

Цитата:
Сообщение от Рада Посмотреть сообщение
Нет, не помню. Знаю другую " вздумала однажды лиса угостить журавля" Когда посудку для его клюва выбрала неудачную) Тот в свою очередь отомстил ей так же пригласив и накормив кашей из кувшина))
А про яму не помню..

Другая - мимо кассы
А вообще русские народные сказки(хоть волшебные, хоть бытовые) - неподражаемый пример краткости и содержательности...а это сестры таланта)...
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее))
Мора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:25   #2
НейтириМакТу
Заблокирован

Отправить сообщение для НейтириМакТу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Другая - мимо кассы
А вообще русские народные сказки(хоть волшебные, хоть бытовые) - неподражаемый пример краткости и содержательности...а это сестры таланта)...
И главное - ничего накиданного...но зато как в мастерстве скульптуры...отметено все лишнее))
Мора ну про вас то уже все поняли )) по трем постам достаточно понять что вы за птица габаритов журавля )))) не утруждайте себя сложными ответами тут ) или вон лучше в форум КИНОВЕДЕНЬЕ ступаите ) например
НейтириМакТу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:31   #3
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НейтириМакТу Посмотреть сообщение
Мора ну про вас то уже все поняли )) по трем постам достаточно понять что вы за птица габаритов журавля )))) не утруждайте себя сложными ответами тут ) или вон лучше в форум КИНОВЕДЕНЬЕ ступаите ) например
Быстрый вы однако, ястебиная скорость просто...понятливый...просто на лету...Только "конструктивного понимания" не узрела чивото))

Последний раз редактировалось Мора; 22.01.2010 в 17:37.
Старый 22.01.2010, 17:39   #4
НейтириМакТу
Заблокирован

Цитата:
Быстрый вы однако, ястебиная скорость просто...понятлевый...просто на лету...Только "конструктивного понимания" не узрела чивото))
конструктивное понимание чего вы от меня ждете ? критики? - "аля полная хрень иди лесом" или ваших сказок ? не от того и н еот другого я не в восторге ) так то я и к критике готов и сказки как бы знаю ))) пока что ничего их не напоминает - а ваш бред как то не очень увязывается с образом сценариста и тем более критика -
Старый 22.01.2010, 17:43   #5
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НейтириМакТу Посмотреть сообщение
а ваш бред как то не очень увязывается с образом сценариста и тем более критика -
А я и не настаивала, чтоб он ...образ увязывался...
Верб свято, Ваша интуиция безгрешна)
Старый 22.01.2010, 17:39   #6
Рада
Читатель

Отправить сообщение для Рада с помощью ICQ

Цитата:
Другая - мимо кассы
Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток?

Я , к примеру, не переносила басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.
А я сочувствую обоим
Рада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:41   #7
Мора
Заблокирован

Цитата:
Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток?

Я , к примеру, не переносила басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.

Русский народ разве не краток?
А басни Крылова никакого отношения к России не имеют...Их еще задолго до батюшки Эзоп и Лафонтен написали)))

А оттачивание и есть работа скульптора, только сначала он отметает ненужный матриал, а потом приступает к работе))
Старый 22.01.2010, 18:00   #8
Рада
Читатель

Отправить сообщение для Рада с помощью ICQ

Цитата:
Русский народ разве не краток?
А басни Крылова никакого отношения к России не имеют...Их еще задолго до батюшки Эзоп и Лафонтен написали)))

А оттачивание и есть работа скульптора, только сначала он отметает ненужный матриал, а потом приступает к работе))
Да-да Эзоп, перевод Крылова..хих..
мне - 2 или училке моей, ну да не суть
спасибо!

Русский народ краток когда посылает далеко тремя словами.)
Я к чему это всё говорю.. Про спешку. Все эти народные сказания - оттачивались веками разными поколениями , что то прибавлялось, что то напротив отсекалось.
Тема и ветка про мужчину , которому необходимо найти сценариста.
Так вот я и предлагаю начать с себя. Пока свои мысли выкладывать в черновик и отсекать всё ненужное
А я сочувствую обоим
Рада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:43   #9
НейтириМакТу
Заблокирован

Цитата:

Крылов для меня был всегда понятен и логичен не понимаю что в нем сложного по моему проще нету - моська и слон, ворона сыр, раки щуки )) все жизненно оч и просто
Старый 22.01.2010, 17:45   #10
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НейтириМакТу;[COLOR="Red"
раки щуки[/COLOR] )) все жизненно оч и просто
лежат две ложки, а одна особенно)))
Ответ