|
28.01.2010, 00:43
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Авторское кино
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Действует ли в авторском кино принцип, который обязателен для не-авторского -зритель должен сопереживать герою, идентифицировать себя с ним? Моя проблема в отношениях с авторским кино вытекает как раз отсюда - умом я иногда могу понять ценность и достоинства такого кино, но герои, как правило, не вызывают у меня никаких чувств, мне они кажутся пешками для осуществления авторского замысла. Я им не сочувствую, мне все равно, что с ними происходит. Это нормально? Таковы правила игры? А то у меня уже комплекс начал развиваться 
|
А вы вместо всякой муры посмотрите лучше "Энни Холл" или "Манхеттен" Вуди Аллена. Или его авторскую комедию "Любовь и смерть". А еще лучше - "Разбирая Гарри".
Последний раз редактировалось Афиген; 28.01.2010 в 00:45.
|
|
|
28.01.2010, 00:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
А вы вместо всякой муры
|
А мура это что(я пропустила видно)?...
Тут не велено было говорить бяка, но "Жертвоприношение" всеми любимого Тарковского - шняга высшей пробы...
Вуди Аллен - красавчик...но не авторское, или не совсем оно, кино у него...уж простите, за писк из - за кулис.
|
|
|
28.01.2010, 00:47
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Мора
А мура это что(я пропустила видно)?...
Тут не велено было говорить бяка, но "Жертвоприношение" всеми любимого Тарковского - шняга высшей пробы...
Вуди Аллен - красавчик...но не авторское, или не совсем оно, кино у него...уж простите, за писк из - за кулис.
|
А какое же?  По-вашему, авторским может быть только скучное кино?
|
28.01.2010, 00:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
По-вашему, авторским может быть только скучное кино?
|
А в каком месте я сказала, что авторское - скучное?
Вот по - вашему, Муратова - авторское кино?
|
|
|
28.01.2010, 00:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Мора
А в каком месте я сказала, что авторское - скучное?
Вот по - вашему, Муратова - авторское кино?
|
По-моему, да. Но это не мешает ему быть, за редким исключением, скучным.
|
28.01.2010, 01:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
По-моему, да. Но это не мешает ему быть, за редким исключением, скучным.
|
А может нет?
Или я не верно истолковываю, и рассматриваю авторское кино с точки зрения его рентабельности на рынке...Я заставила своих родителей, буквально заставила однажды посмотреть фильм К.Муратовой "Чеховские мотивы". К слову: мама - экономист, папа - строитель. Пролетарий, короче. Не до этого им. И что...
После просмотра фильма мама пересмотрела всю Муратову, и скока лет подряд фразы из фильма стали для нее обиходными.
Т.е. автор - нашел своего зрителя...
В общем я запуталась...
К чему: авторское кино не может быть массовым и продаваемым, наверное это я имела ввиду.
|
|
|