|
30.01.2010, 00:22
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Российский доктор Хауз
Цитата:
Сообщение от валентино
Вы "не ведаете, о чем пишете". Все указанные вами авторы пишут сами. Донцова - в буквальном смысле. Она приносит в издательство от руки написанный роман, и уже там его печатают на компьютере.
|
Не бесите. Я не знаю, что и как пишет Донцова и не хочу вспоминать недавний скандал связанный с беззастенчивым плагиатом чужого рассказа, но я сам в свое время накатал двадцать романов под разных авторов - живых, мертвых, придуманных редакциями и мне здравый смысл не позволяет предположить, что при системе где практически все регулярно печатающиеся авторы пользуются услугами литературных негров (предоставляемых, к слову издательствами) есть отдельные герои, которые не только пишут все сами, но еще и выдают на гора по роману в месяц, годами, как конвейер.
Цитата:
Сообщение от валентино
Я хочу, чтобы Кирчу не просто стала сценаристкой, а чтобы она стала успешной сценаристкой.
|
Это трогательно, но кто вы?
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Цитата:
Сообщение от валентино
Любой коммерческий автор роман пишет за 25-30 дней.
|
Когда я слышу подобное, то на полном серьезе, готова повесится от комплекса неполноценности. Надо же быть такой лентяйкой.
|
Не переживайте. Любой опытный халтурщик действительно может набросать роман за месяц, но только потому что руководствуется готовыми лекалами в сюжете, и штампами в изложении. Ну и плюс есть уже синопсис, утвержденный издательством. Только, на самом деле, никакого смысла в подобной скорости нет, качество от нее - если оно вообще было - не улучшается, деньги за романы платят крошечные, если вы не мэтр, а если вы мэтр, то вам тем более нет необходимости укладываться в месяц. Именно поэтому истории о самоотверженных авторах, которые даже заработав себе имя, продолжают выдавать по книге в месяц и гордо отказываются от услуг лит.негров - смешны. Это все равно как если владелец крупного поместья, заработавший начальное состояние на продаже апельсинов будет проводить время как раньше - работая на плантации. Это противоречит всякой логике.
|
|
30.01.2010, 00:27
|
|
Читатель
|
Веселый Разгильдяй, если вас кто-то уполномочил присваивать звание "недилетант", то покажите нотариально заверенный документ. А поскольку у вас его нет, то вы мне смешны. Понтуйтесь перед кем-то другим.
|
30.01.2010, 00:37
|
|
Сценарист
|
И чего здесь спорят?
|
30.01.2010, 01:00
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Просто Вагнер, вы просто кладезь мудрости.
|
Ну, право, вы меня в краску вгоняете... Куда мне до ваших поистине вселенских обобщений.
Цитата:
Сообщение от валентино
Теорию относительности проверили лет сто назад - измерением отклонения лучей света в Африке.
|
Вы, правда, утверждали "на мове", что в теории этой ни хрена не смыслите. А теперь вдруг Африка... Просветите, если не трудно - и куда там что отклонялось?
Цитата:
Сообщение от валентино
Вы элементарно не можете сосредоточиться на сути разговора.
|
Мил-человек, да у вас же эту суть уже десятка полтора человек сыскать пытались! Но... это как с поиском черного кота в темной комнате. Особенно если никакого кота там ни хрена не было и нет.
|
30.01.2010, 01:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
И чего здесь спорят?
|
Вот я тоже не могу понять. Я бы с радостью повоевал, но не могу разобраться, где красные, где белые, и вообще, кого мочить?
|
|
|
30.01.2010, 01:07
|
|
Читатель
|
Просто Вагнер, ваше имя для меня стало нарицательным. В том смысле, что просто вагнеров просто нет смысла просвещать.
|
30.01.2010, 01:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Просто Вагнер, ваше имя для меня стало нарицательным. В том смысле, что просто вагнеров просто нет смысла просвещать.
|
Что, лучи отклоняются?
|
30.01.2010, 01:13
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от валентино
то вы мне смешны.
|
обхохочитесь на ночь. разрешаю.
Цитата:
Сообщение от валентино
Понтуйтесь перед кем-то другим.
|
о, еще один учитэл-брателло с западенщины.
|
|
30.01.2010, 01:14
|
|
Читатель
|
Как я понял, весь спор заключается в том, почему в штатах снимают 20 серий в год, а у нас 200.
|
|
|
30.01.2010, 01:19
|
|
Критик
|
Да нет, Валентино сетует, что у нас на ТВ мало дураков. Ей (ему) говорят, мол, хватает, а он (она) кричит - ещё, ещё давай! Лично я так понял.
|
|
|
30.01.2010, 01:28
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Да нет, Валентино сетует, что у нас на ТВ мало дураков. Ей (ему) говорят, мол, хватает, а он (она) кричит - ещё, ещё давай! Лично я так понял.
|
Во, теперь и я врубаться начал. Правда, с Эйнштейном в Африке непонятки еще остались, но насчет того, что дураков как бы мало - это да, такая нота прозвучала. Коллега Афиген пытался было возразить (назвав все-таки заниженную на мой взгляд цифру), но не помогло. Западэньцы - народ завзятый. Его на процент не возьмешь. Даже если он - это она.
|
30.01.2010, 01:31
|
|
Читатель
|
Веселый Разгильдяй, у вас еще и с логикой проблемы. Я, как вы выразились, на западенщине только в школе на экскурсии был, пионером, возлагал цветы к могиле Кузнецова. Ограничивайте себя на ночь в спиртном. Спившийся ремесленник выглядит уже не смешно, а жалко.
|
30.01.2010, 01:33
|
|
Читатель
|
С трудом осилил первый пост. Валентино, это крик души, или просто вопросы адресованные в никуда?
|
|
|
30.01.2010, 01:35
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от Карабас
С трудом осилил первый пост. Валентино, это крик души, или просто вопросы адресованные в никуда?
|
Ой, Карабас, доиграетесь. Теперь Валентина и вас просвещать не будет!
|
30.01.2010, 02:04
|
|
сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Во всем отечественном телекино и так 95% мудаков. И не потому, что так было задумано, а потому что умного героя нужно еще суметь сделать.
|
Добавлю. Не только в отечественном.
Кто первый - курица или яйцо? Вечный вопрос. То ли авторы неумны, то ли умны, но прибедняются умом, чтобы быть понятыми большинством.
Масса не бывает умной по определению. И это хорошо. Потому что именно "от ума - горе", и "меньше знаешь, крепче спишь", и т.д. и т.п. - масса подтверждений в народной мудрости.
Душа обязана трудиться, мне так кажется. У автора. И тогда он передаст эту свою трудоспособность души через героев, которых он создал. (Даже, если все герои идиоты).
И мне кажется, что нельзя ориетироваться на массы, когда пишешь.
Только на себя самого.
Пишешь всегда то, что сам хотел бы посмотреть, с удовольствием.
Написал, а потом уже можно смотреть на текст разными глазами.
Глазами Клавки-пэтэушницы и глазами доктора философских наук - Клавдии Ивановны.
И неизвестно, кстати, кто из них умнее.
Последний раз редактировалось Таис; 30.01.2010 в 02:07.
|
|
|