Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 21:52   #11
Просто Вагнер
Коллекционер долбообов

По умолчанию Re: Что слушаешь?

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Я не спорю. Я думаю, вы человек сведущий в вопросе.

Энциклопедии объясняют разницу между хард-роком и хэви-метал (не дословно) так:

В основе хард-рока лежит блюзовая основа, недаром до рождения термина хард-рок этот стиль называли белый блюз. Вспомним Yardbirds, Led Zeppelin.

В основе хэви-метал лежит европейская сонатная форма. Сравните произведения Марчелло и Ингви Мальмстина. В хэви-метал влияния блюза нет. Вот примерно в чем разница.
Почти попали. Но - почти. Пример: Deep Purple. В основе их рока лежала как раз европейская музыка (порой и барокко, и классика, и романтизм). Однако ж никто их никогда к heavy metal не относил. Всегда - и однозначно - hard rock.

Названный вами (и ох как любимым мной!) Led Zeppelin. Блюз? Сколько угодно. А огромная кельтская составляющая? А восточная - от Магриба до Ближнего Востока? И когда их играет London Philharmonic Orchestra, начинаешь чувствовать, как симфонична их музыка по самой своей природе. Несмотря на всего-то три (ну хорошо, четыре - басист Джон Пол Джонс частенько за клавиши садился) инструмента.

Но вы бы не теоретизировали, Драйвер, а взяли бы пару альбомов The Divine Comedy. Я особенно советовал бы вот эти два:

Fin De Siecle (1998)

Vic***y For The Comic Muse (2006)

А там уж решите, как вам baroque pop - не очень чтобы или совсем наоборот. Cheers!

Метки
hi-fi, клипы, музыка, песни