Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 04:35   #1
Анастасия
Читатель

По умолчанию Re: Сценарист.ру и официальные ВУЗы

Училась в Кино и ТВ (я не всё здесь читала, но, кажется на первый взгляд, что его здесь даже в расчет не берут - только ВГИК )...осенью оказалась на ВГИК-фесте с качестве одного из членов студенческого жюри...никогда не была во ВГИКе до этого (я не из Питера) даже мысли не было туда поступать, не знаю почему. После церемонии открытия (по размаху, кол-ву вложенных денег) очень захотелось там учиться, пожалела что даже не попробовала (теперь уже поздно, второе высшее только за деньги...большие...), стала смотреть конкурсную программу - задала вопрос - а во ВГИКе сценаристы есть? Практически ни одной истории я на экране не увидела (из 12-ти часов, было дай Бог 3-4 истории). Потом узнала что не хотят сценаристы работать с режиссерами...причин множество. Может у Вас другое мнение, а по мне, выпускник без фильмографии - это не лучшая характеризация его как профессионала. Либо он не умеет работать с режиссёром, либо у него очень плохие истории что их никто не взял, либо он просто не хочет работать, либо ему не нужно чтобы его истории поставили, но в последнем случае ему не на сценарный нужно было - в литературный. Даже если он мега-гений
И, как бы КиТ не хаяли все подряд, я рада что училась там...я знаю что у нас сценаристы ХОТЯТ и работают с режиссёрами...и по выпуску, знают что такое сценарий не писать, а переписывать

В общем не знаю, в тему ли я тут пишу, но это моё мнение о заявленной в первом сообщении теме. (А у нас кроме ВГИКа и КиТа где-нибудь драматургию ещё преподают?)

Последний раз редактировалось Анастасия; 05.02.2010 в 04:37.
Анастасия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 11:51   #2
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Сценарист.ру и официальные ВУЗы

Цитата:
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
во ВГИКе сценаристы есть? Практически ни одной истории я на экране не увидела (из 12-ти часов, было дай Бог 3-4 истории). Потом узнала что не хотят сценаристы работать с режиссерами...причин множество.
И что же это за причины, интересно?
ТиБэг прав:
Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
Очевидно вас просто кто-то ввел в заблуждение. Поскольку это совсем не так.
Скорее бывает обратная история: Режиссер сам с усам и сценарий пишет сам. Часто бывает и по другому: Сценарист все нормально напишет, а режиссер изуродует, еще и в титры влезет.
От себя добавлю, что начинающие режиссеры, в большинстве своем, хорошую историю от собственной задницы не отличат.
Цитата:
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
по мне, выпускник без фильмографии - это не лучшая характеризация его как профессионала.
Разумеется. Поэтому процентов 70 студентов сценарного факультета трудится на ниве телекино. Этот позор, по крайней мере, хотя бы компенсируется пристойными гонорарами.