Re: Кандагар
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
сли б не прически персов, правда...
|
Пуштунов. Персы в другой провинции... и то не доминируя. Не буду смотреть если не про Афган! Кандагар - это вотчина Гульбедина Хекматьяра. Если бы нам удалось (бригаде и еже с ней) сделать с этим товарищем "сыктым" - этого фильма вообще бы не было и, следовательно фильма "Кандагар". Это фильм про Афганистан и не остывшие годы нашего (советского) присутствия в Афганистане. Таких красавцев, как показано в фильме, были сотни. Тьфу! На реальных событиях! Показали бы наших парней в гражданке, которые на штурмовку летали. Наша бригада после вывода войск в течении года три раза поднята была по тревоге... ждали на "ввод". Предали мы афганских коммунистов. А Наджибуллу товарища казнили. А с ним я ручкался. Он родом из провинции Пактия города Гардез. Полетели в Кандагар оружием поддержать!... Смех! Показали бы этих лётчиков, да заставили бы правду рассказать. Стыдобище! Рад я, что всё обошлось, как в фильме так и наяву, но другое гнетёт. Предательство!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|