|
19.02.2010, 22:28
|
|
Студент
|
Re: Темная сторона
Граф, очень интересно - про зоопарковых призраков, я вот не слышала о них. Спасиб) вообще истории про питерские призраки собираю. Может еще знаете?
В нашем зоопарке в новом павильоне - вроде для рептилий - где-то моя драцена стоит - я ее недавно передавала - в ноябре.
|
19.02.2010, 22:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Агния,
Нет, ничего пока вспомнить не могу больше про наших призраков. (((( Я тоже сегодня впервые услышал о том, что они в зоопарке водятся.
Надо зоопарку отвести им отдельный вольер и пускать туда зрителей по ночам. Если призраки согласятся - от посетителей отбою не будет.
|
|
19.02.2010, 22:43
|
|
Студент
|
Ну..как говорится - и за то спасибо - они меня впечатлили)
Расскажу в благодарность, что у нас Пороховых есть легенды о Белой и Черной барынях, тоже четко привязанные к месту, а также леденящая душу - о повесившемся от гонений на церковь батюшке - в 20-х годах, на колокольне своей церкви - Пророка Ильи на шоссе Революции.
|
19.02.2010, 23:32
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если призраки согласятся - от посетителей отбою не будет.
|
Конечно, привидений не существует! - сказал призрак ирастаял в воздухе.
|
19.02.2010, 23:55
|
|
Заблокирован
|
Я как человек регулярно общающийся с различными представителями потустороннего мира могу сделать вывод: они все же есть...или я давно уже "потусторонняя"...
|
|
|
19.02.2010, 23:57
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Граф, очень интересно - про зоопарковых призраков, я вот не слышала о них.
|
Тоже не слышал, но про зоопарк было интересно узнать. Просто всегда было непонятным это явление, поэтому спросил мнение Графа. Недавно смотрел видеоподборку из инета про призраков, жуткие блин кадры. Но в некоторых случаях, как мне кажется, человек сам способен своим сильным страхом создавать для себя образ привидений. В детстве слышал интересную историю, которая была опубликована в каком-то журнале. Мачеха решила избавиться от маленьких детей своего мужа. Связала их и положила на рельсы. Они начали кричать, звать на помощь, но место было безлюдное. Когда они услышали стук приближающего поезда, то начали звать на помощь мать. В самый последний момент на рельсы выскочил мужчина и успел спасти детей. Во время допроса он сообщил, что ехал на своей машине и вдруг увидел стоящую на дороге женщину, резко нажал на тормоза, чтобы её не задавить. Он выскочил из машины и услышал вдалеке крики детей. По фотографиям он опознал в той женщине их мать, которой уже давно не было на этом свете. Такая история. Мог ли их страх воссоздать образ матери?
|
20.02.2010, 00:02
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Я как человек регулярно общающийся с различными представителями потустороннего мира могу сделать вывод: они все же есть...или я давно уже "потусторонняя"...
|
Мора, вы не потусторонняя!  Вы сверхъестественная и прекрасная...
|
20.02.2010, 00:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Мог ли их страх воссоздать образ матери?
|
А почему страх должен воссоздать?
Вот, например дети, по большому счету мало чего боятся, и как раз - то они больше всего и "видят"...
Когда мне шесть лет было видела своего утонувшего дядю. Реальный человек стоял рядом, тридешный...словно воплоти... И вроде что - то сказать даже хотел, да бабушка окликнул, вроде: "Чего ночью по двору шастаешь!"...Я и отвернулась от него...от призрака или чего - там...
А квартира моя - аномальная зона, тут даже не особо восприимчивые натуры чувствуют нечто...Некоторые особо чувствительные даже видят...
Когда кошки жили всю дорогу кого - то по углам караулили...
|
|
|
20.02.2010, 00:10
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Недавно смотрел видеоподборку из инета про призраков, жуткие блин кадры.
|
Я тоже смотрел похожую подборку, но все что-то не вполне убедительно.
Цитата:
Сообщение от Рамзес
Мачеха решила избавиться от маленьких детей своего мужа. Связала их и положила на рельсы. Они начали кричать, звать на помощь, но место было безлюдное. Когда они услышали стук приближающего поезда, то начали звать на помощь мать.
|
История несколько сказочная - избавляться от детей таким образом слишком рискованно. Но я слышал и раньше похожие истории и более, как мне казалось, достоверные. Вполне вероятно, что это дух, призрак или что-то оставшееся от души на земле реагирует на эмоциональное состояние близкого существа.
Моя мать видела призрак живого человека - своего первого мужа. Она приехала на дачу и собиралась как раз выпить чаю, когда в воздухе перед ней предстало светящееся лицо ее супруга и выражение его лица было такое, что она немедленно все бросила и поехала в город (это были 60-е годы и не только мобильных не было, но и обычного телефона поблизости). Оказалось, что его - совершенно неожиданно - забирают в армию (он был студент и они рассчитывали на отсрочку). Вот такая история (может я уже и рассказывал ее здесь).
Последний раз редактировалось Граф Д; 20.02.2010 в 00:50.
|
|
|
20.02.2010, 00:12
|
|
Студент
|
Спасибо, Мора, за вашу "многосторонность")) это ценное качество - так отчетливо редко кем осознается.
|
20.02.2010, 00:14
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Мора
А почему страх должен воссоздать?
|
Потому что энергия страха достаточно сильная и теоретически способна создать фантом. Но то, что дети способны иногда увидеть что-то потустороннее, не воссоздавая это своими страхами, считаю вполне допустимым.
|
20.02.2010, 00:19
|
|
Студент
|
Рамзес, хм..Энергия страха - вот уж заветные слова прозвучали..)
|
20.02.2010, 00:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Спасибо
|
У меня столько "многосторонностей", что я вскоре устану Вам говорить пожалуйста...
И все - таки(одна из сторон)...я вежлива(если другой стороной не поворачиваться)... Пожалуйста Вам...
Последний раз редактировалось Мора; 20.02.2010 в 00:23.
|
|
|
20.02.2010, 00:34
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
История несколько сказочная - избавляться от детей таким образом слишком рискованно.
|
Согласен про сказочность. Там были какие-то подробности, но слышал эту историю ещё в детстве и многого из неё не помню. Тут как раз неважно, почему она решила избавиться от пасынков таким дебильным способом. Важно то, как они спаслись, как такое можно объяснить. Твоя история про мужа твоей мамы, Граф, достаточно интересная! Подобное иногда возможно между близкими людьми.
Как-то сидел с друзьями летом ночью в парке. Одна девушка вдруг начала рассказывать, как однажды встретила на улице своего покойного родственика. Мол, тот подошёл к ней и предупредил её о какой-то опасности и вроде как ей это очень пригодилось. Все отнеслись к её словам с юмором, хотя возможно она и не врала, а действительно столкнулась с чем-то необъяснимым. Однако зная её, мне кажется, и Ленин в мавзолее мог проснуться и рассказать анекдот про Бухарина. Это я уже шучу, чтобы немного смягчить тему.
Последний раз редактировалось Рамзес; 20.02.2010 в 00:37.
|
|
|
20.02.2010, 00:38
|
|
Студент
|
Рамзес, мысли и чувства - это энергия? так?
|