Цитата:
Сообщение от Нарратор
А вообще, творчество Аронофски - скорее на любителя, так что...
|
Нарратор, правы, правы, правы... У меня, например, все любимые фильмы "на любителя". Никто смотреть не может то, от чего я в восторге. Взять хотя-бы Овчаровского "Федота-стрельца". Для меня - это шедевр. Но вряд-ли на этом сайте можно найти многих любителей этого фильма...
Возвращаясь к "
Реквиему по мечте". Всё-таки, что-то такое в этом фильме есть... Странно, но "след в душе" остался, хоть на слезу и не пробило. Даже сейчас пробежался ещё разок по самым острым сценам. Нет, я просто поторопился сделать вывод, был расстроен, так как ждал от финала картины много-много-много большего.
Ладно, пусть монтаж и оператор абсолютно не по мне. Но зато есть кое-какая идея у фильма, вполне возможно, что это заставит подрастающее (и не только) поколение "включить мозг". Но сможет ли фильм удержать зрителя у экрана - это ещё вопрос. Затянуто всё очень сильно.
Всё-таки, не зря Оскара дали за главную роль, полнейшее перевоплощение получилось у актрисы. Потрясающе.
И ещё можно отметить очень удачный выбор музыки - полноценный шизофренический реквием... Стопроцентное попадание.
В общем, фильм этот, хоть и укорачивает жизнь, но что-то неуловимое от его просмотра остаётся... Для общего развития лично мне не помешало.