"Твоя могила, ла-ла-ла", на мой вкус - отличная песенка: http://www.youtube.com/watch?v=whQxJD9HhCY Этот исполнитель - Александр Джалашов, я его знаю, видел как он ради шутка придумывал припев "Твоя могила-ла-ла-ла, а ты и правда умерла" - как пародию на мегапопсу, а оказывается очень бодрая песенка получилось. Надо бы разучить
- Ну, нет, я думаю, что очевидно ответить "да" было бы неправдой... Я правда жил с одним парнем однажды, но всего несколько лет, а потом эти слухи, сплетни, подглядывания в окна, люди не понимают этого, и пришлось выгнать его из города как простую свинью...
Каждая серия просто шедевральна. Один вопрос: как это Марченко ухитрялся так гениально улвливать и переводит такой поток каламбуров? Теперь таких переводчиков уже не выпускают. Как-то посмотрел современное издание "Совершенно секретно!" с каким-то современном переводе - перевод для отмазки, совершенно без понятия, удивительно, как таких переводчиков вообще к работе допускают.
Всё даже проще.
Слова тех, кто переводит: "Как платят, так и переводим".
Слова тех, кто платит: "Как переводят, так и платим".
Ходорыч, за ссылку спасибо.
А ещё часто накатывает ностальгия по тем древним переводам "периода VHS" примерно до середины 90-х. Пираты честно и чётко переводили с языка на язык, оставляя всю игровую часть звуковой составляющей фильма актёрам. А потом пошли все эти многоголосые профессиональные переводы с полным затиранием оригинальной "диалоговой дорожки"...
Последний раз редактировалось Натан; 15.03.2010 в 16:04.
Всё предельно просто: как платят, так и переводят.
Вот-вот. Сделать хотел грозу, а получил козу. И еще гонорар за то, что переводом считаться не может, так как вобще не отражает происходящего, даже на уровне склейки с видерядом. Не зря говорят, простота - хуже воровства. Все на все плевать