Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 19:02   #1
Бразил
Заблокирован

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Естественно не было, ведь выписка датирована совещанием от 27 апреля.
Она была, но Берия о неё не знал и не мог знать. Потому что липовая выписка была направлена в лагпункт.
Цитата:
И почему бы Берии просто не заглянуть в протокол заседания от 27 апреля? И обнаружить.... что заседания не было... или было, но вопрос о Котове не обсуждался
Насколько я понимаю, по самому протоколу нельзя понять, какие выписки из него были сделаны. Возможно, в том совещании вообще никакие персоналии не разбирались. Но например, обсуждались осужденные по 58 статье. Мало ли, какие у Берия причины. Не пойму, почему это Вас так занимает.
Цитата:
Бразил, не забывайте... выписка датирована 27 апреля.
Да меня ночью разбуди, и я отвечу: "27 апреля!".
Бразил вне форума  
Старый 10.05.2010, 20:19   #2
Титр
Титруся

По умолчанию Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Не пойму, почему это Вас так занимает"
Есть две версии объясняющие происхождение нелепого текста речи Берии. Первая версия - это ляп. Ваше совещание от 21 июня удаляем. И получаем текст, в котором есть здравая мысль.
"К нам попала выписка из протокола особого совещания от 27 апреля 1941 года, согласно которой Котову заменили политическую статью на уголовную. Этот документ нашли у убитого начальника лагпункта. Любопытно то, что такого пункта, относительно Котова в заседании особого совещания от 27 апреля 41-го года не было"
Вторая версия - мэтра и особую тройку авторов порой клинит и тогда появляются лишенные смысла и логики тексты, как в случае с Берией.
Я настаиваю на первой версии, т.е. это ляп. Вы настаиваете на второй.

Надеюсь, вы не станете оспаривать тот факт, что авторов клинит? Сгоревшая личная карточка вместе с выпиской от 27 апреля, которую мы тут обсуждаем, в следующем эпизоде оживает и Берия держит её в руках, вынув из черной папки. Замечу, выглядит бумаженция прекрасно, даже не обгорела.
Титр вне форума  
Закрытая тема

Метки
в перстнях и в трениках, сионизм, ус-2