|
26.05.2010, 12:27
|
|
Заблокирован
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нашли-не нашли, ни на что не влияет, если дело касается больших денег.
|
Например, я вас обвиню в сотрудничестве с террористами за большие деньги. А потом никто не найдёт никаких этому подтверждений (в чём я уверен).
Титр придёт на форум и напишет: вы сотрудничали с террористами. Фигня, что доказательств нет. Мы-то знаем, большие деньги и всё такое...
(Я, конечно, не Вас лично имею в виду. Просто так, для примера).
|
|
|
26.05.2010, 12:29
|
|
神風
|
Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я не обожаю американов. Я никому не отказываю в праве сражаться на идеологическом фронте.
|
Позвольте! Но ведь именно вы напали на Титр после ее, весьма аргументированного, со ссылками на документы утверждения. Вы не же в собственных утверждениях не привели ни одной ссылки на документ. Но, так или иначе, на Титр напали первым именно вы. Причем, как обычно с совершенно голословными доводами.
|
26.05.2010, 12:33
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Титр написала лживую информацию о том, что UBC сотрудничали с Тиссеном до 1942 года
|
Вы невнимательно читаете Wikipedia
Там сказано что Fritz Thyssen and his brother, Heinrich Thyssen-Bornemisza, had the Dutch bank and the steel firm as part of their business and financial empire according to the US government agency.
Генрих Тиссен - брат Фрица... если что ....
Т.е. уход Фрица в тень не меняет сути... Тиссен через UBC - Уокера и его зятя Прескотта до 1942 года отмывал нацистские деньги.
Последний раз редактировалось Титр; 26.05.2010 в 13:04.
|
|
|
26.05.2010, 12:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но ведь именно вы напали на Титр после ее, весьма аргументированного, со ссылками на документы утверждения.
|
Какие документы? Она написала, что хотела бы снять фильм о войне, в котором "красной линией" проходит тема сотрудничества Буша (или вообще американцев) с нацистами. Конкретно история с Бушем - фальшивка, которая всплыла в предвыборный период в конце 90-х, начале 00-ых.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы не же в собственных утверждениях не привели ни одной ссылки на документ.
|
Она привела ссылка на один документ, который подтверждает только то, что американское правительство препятствовало сотрудничеству бизнеса с врагами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, так или иначе, на Титр напали первым именно вы.
|
Она провокатор.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Причем, как обычно с совершенно голословными доводами.
|
Вы - клеветник.
Например, она говорит, что имущество конфисковали, но не говорит, что потом вернули. Она говорит, что Прескотт Буш сотрудничал с Тиссеном и в 1941-42. Но Тиссен с 1938 года отдалился от Гитлера, с 1939 - эмигрировал, в 1940-42 вообще находился под арестом. Какое сотрудничество до 1942 года?
Эти мои доводы Вы называете голословными. А то, что Титр здесь даёт информацию из "заказных" статей, цитаты из которых она насобирала в сети - это железобетонные аргументы.
Последний раз редактировалось Бразил; 26.05.2010 в 12:41.
|
|
|
26.05.2010, 12:39
|
|
Заблокирован
|
Да он с 1932 года в Швейцарию уехал, от Гитлера подальше. Коллекционировал картины.
|
|
|
26.05.2010, 12:47
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Да он с 1932 года в Швейцарию уехал, от Гитлера подальше. Коллекционировал картины.
|
Бразил, вы полагаете - владеть банком... это работать там клерком?
P.S. А Тиссены владели не банком .... а финансовой империей.
Последний раз редактировалось Титр; 26.05.2010 в 13:32.
|
|
|
26.05.2010, 12:51
|
|
神風
|
Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы - клеветник.
|
Хорошо, хорошо! Успокойтесь. Я клеветник. Согласен.
Но, то что Титр вы обозвали провокатором, я вам не прощу!
С приходом Гитлера к власти началось активное польско-германское сближение. Так, Польша добровольно взяла на себя защиту германских интересов в Лиге наций после демонстративного выхода оттуда Германии 14 октября 1933 года. С трибуны Лиги наций польские дипломаты оправдывали наглые нарушения Гитлером Версальского и Локарнского договоров, будь то введение в Германии всеобщей воинской повинности, отмена военных ограничений или вступление в 1936 году гитлеровских войск в демилитаризованную Рейнскую зону. 26 января 1934 года Германия и Польша подписали договор о ненападении сроком на 10 лет.
Ранее Польша проявила себя как активный агрессор и пособник Германии
Столица независимого государства Литвы Вильно была бесцеремонно оккупирована поляками в октябре 1920 года. 15 марта 1923 года международное сообщество в лице конференции послов стран Антанты утвердило этот захват. Литва не признала это решение, однако единственное, что она могла сделать – это формально остаться в состоянии войны с Польшей.
Летом 1926 года и без того натянутые польско-литовские отношения резко обострились. Осенью 1927 года конфликт достиг кульминации. Не получив поддержки своих агрессивных планов со стороны Англии и Франции, Пилсудский пошел на попятный, заставив, тем не менее, Литву подписать 10 декабря 1927 года соглашение о прекращении состояния войны.
После присоединения 11-12 марта 1938 года Австрии к Германии Польша попыталась проделать то же самое с Литвой. 11 марта 1938 года на литовско-польской демаркационной линии был обнаружен труп польского солдата. 13 марта Польша возложила ответственность за это на литовские власти. Однако вечером 16 марта нарком иностранных дел СССР М.Литвинов пригласил к себе польского посла в Москве В.Гжибовского и заявил ему, что Советский Союз заинтересован в разрешении польско-литовского спора исключительно мирным путем. В итоге, не рискнув связываться с СССР, Польша ограничилась решением задачи-минимум – заставила Литву восстановить с ней дипломатические отношения.
Чтобы добиться удовлетворения своих претензий к Чехословакии, поляки решили вступить в союз с нацистской Германией, требовавшей от Праги передачи населенной немцами Судетской области. 14 января 1938 года Гитлер принял министра иностранных дел Польши Юзефа Бека. Эта аудиенция положила начало польско-германским консультациям по поводу Чехословакии.
В самый разгар судетского кризиса 21 сентября 1938 года Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» ей Тешинской области. 27 сентября последовало повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. Был создан комитет по вербовке добровольцев в корпус вторжения. Организовывались вооруженные провокации: польский отряд перешел границу и вел двухчасовой бой на чехословацкой территории. В ночь на 26 сентября поляки совершили налет на станцию Фриштат. Польские самолеты ежедневно нарушали чехословацкую границу.
Свои действия поляки тесно координировали с немцами. Польские дипломаты в Лондоне и Париже настаивали на равном подходе к решению судетской и тешинской проблем, в то время как польские и немецкие военные договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.
А 30 сентября Варшава предъявила Праге новый ультиматум, требуя немедленного удовлетворения своих претензий. В результате 1 октября Чехословакия уступила Польше область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. Однако главным приобретением был промышленный потенциал захваченной территории. Расположенные там предприятия давали в конце 1938 года почти 41% чугуна и почти 47% стали, производимых в Польше (Гришин Я.Я. Путь к катастрофе. Польско-чехословацкие отношения 1932-1939 гг. Казань, 1999. С.153).
А вот выдержка из состоявшейся 28 декабря 1938 года беседы советника посольства Германии в Польше Р.Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я.Каршо-Седлевским:
«Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения. Он, Каршо-Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов. Выполнению этой задачи он посвятит свою деятельность в течение будущих лет в Тегеране» (Год кризиса, 1938-1939: Документы и материалы. Т.1. 29 сентября 1938 г. – 31 мая 1939 г. М., 1990. С.162).
Из записи беседы министра иностранных дел Германии И.Риббентропа с министром иностранных дел Польши Ю.Беком, состоявшейся 26 января 1939 года в Варшаве:
«Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю» (Там же. С.195).
Это вам за ваши гнусности о параде. Кстати, я вам еще Катынь не забыл!
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
26.05.2010, 12:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Бразил, вы полагаете - владеть банком это работать там клерком?
|
Вы полагаете, повторять чужие глупости - это круто?
|
|
|
26.05.2010, 12:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Это вам за ваши гнусности о параде.
|
Назовите хоть одну гнусноть, которую я сказал о совместном параде.
А впрочем, с Вас станет, ведь
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я клеветник. Согласен.
|
На этом с Вами и окончу разговор. Кто Вас знает, какую ещё клевету Вы про меня сочините и разнесёте.
|
|
|
26.05.2010, 12:54
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это только часть правды. В 1942 году конфисковали. Начали расследование. А после войны всю собственность вернули, потому что в результате расследования не было найдено никаких доказательств.
|
Акт Trading with the Enemy Act and Executive Order No. 9095 не появляется до расследования ....
Почитайте может поможет .... хотя.....
http://www.rense.com/general26/dutch.htm
|
|
|
26.05.2010, 12:55
|
|
神風
|
Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил
Кто Вас знает, какую ещё клевету Вы про меня сочините и разнесёте.
|
Да зачем мне трудиться? Вы и сами достаточно стараетесь, против себя же самого, как это ни странно.
|
26.05.2010, 12:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Акт Trading with the Enemy Act
|
Появился в 1917 году вообще.
Вы его читали? Что там написано?
|
|
|
26.05.2010, 13:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да зачем мне трудиться?
|
Да кто Вас, клеветников, знает - зачем Вы клевещите?
|
|
|
26.05.2010, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, я вам еще Катынь не забыл!
|
Я тоже помню, как Вы соврали. Вы сказали, что "На Нюрнбергском процессе было доказано, что расстрел произведен немцами."
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=421
Нетрудно догадаться, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Вы не привели.
В общем, раньше Вы были просто лжецом. А теперь ещё и клеветником. Официально.
Последний раз редактировалось Бразил; 26.05.2010 в 13:08.
|
|
|
26.05.2010, 13:10
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Она провокатор.
|
Это говорит человек .... у которого нет аргументов и он несет - - - - - наспех полистав википедию....
Последний раз редактировалось Титр; 26.05.2010 в 13:15.
|
|
|