|
11.07.2007, 13:38
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
"Тупой и ещё тупее" - это очень хорошо. А вот то, что не видели - очень плохо. По-моему.
|
Чем плохо? Тем что так и не подозревает, что самый убойный юмор, это когда кто-то сильно навонял в туалете, когда сопли прилипшие к лицу огромными сосульками торчат вовсе стороны и т.д. и т.п.?
Уж лучше петросяна посмотреть.
|
|
|
11.07.2007, 13:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Может ли персонаж стать главным героем вдруг.
|
Не знаю, как там в конкретном сценарии, но видел очень даже неплохой фильм, где зритель до конца считает, что повествование идёт от лица одного персонажа, а в конце выясняется, что совсем от другого.
Таким образом можно сказать, что зритель ощущает присутствие главного героя весь фильм, но не за того его принимает.
Тут что-то сродни двух историй в одной: первая связана с главным героем, а вторая, как бы вложена в историю со своим главным персонажем, о которй повествует главный герой. Зритель переживает за обоих, но только в конце понимает, что это не один персонаж, а два, и кто есть кто.
Наверное смог объяснить свою мысль.
|
|
|
11.07.2007, 13:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Уж лучше петросяна посмотреть.
|
Каждому своё, Кирилл. По-моему, братья Фарелли на сегодняшний день самые неполиткорректные из талантливых комиков. И этим интересны. Мой любимый Вуди Аллен, понятное дело, не в счёт. Кстати, первый сценарий братьев - "Застрял в тебе". Про сиамских близнецов из провинции, один из которых мечтает стать звездой Голливуда. Он лет 10 был невостребован и приводил в шок голливудских продюсеров. Года два назад вышел фильм. И вдруг оказалось, что никакого отношения к зубоскальству над человеческой ущербностью это смешное кино не имеет. Я к тому, что в отличие от Петросяна, который занижает планку, братья Фарелли расширяют горизонты. Уровень шуток, аттракционов и драматургии в их фильмах гораздо выше, нежели в "Американских пирогах" - факт.
|
|
|
11.07.2007, 13:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@11.07.2007 - 13:26
"когда главным героем действия вдруг становится человек, о котором зритель точно знает, что его просто не существует".
|
Волан-де-Морт подойдет?  Хотя, насколько он главный...
|
|
|
11.07.2007, 13:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
зритель до конца считает, что повествование идёт от лица одного персонажа, а в конце выясняется, что совсем от другого
|
Кирилл, возможно, уважаемые редакторы со мной не согласятся, но по-моему, главный герой не тот, от чьего лица ведётся повествование и даже не тот, кто всё время торчит в кадре, а тот, кто действует и тем самым движет сюжет от начала до конца. Самый свежий пример - фильм "Персонаж". Посмотрите. Идея очень оригинальная и простая.
|
|
|
11.07.2007, 14:12
|
|
Свободный художник
|
Ребята, я не для флуда ветку завела, честное слово.
|
|
|
11.07.2007, 14:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я к тому, что в отличие от Петросяна, который занижает планку, братья Фарелли расширяют горизонты.
|
Я не так глубок в познаниях о братьях Фарелли, но "Тупой и ещё тупее" фильм для тупых и ещё тупее. Дело не в политкорректности, а в уровне той самой планки, которую занижает Петросян. Ну не весеоит меня факт измазывания в дерьме. Не дорос я до столь тонкого юмора. А Петросян отличается лишь тем, что его можно не выключать, когда дети в комнату заходят. В остальном - так же "тонко" и "оригинально" "шутит".
Цитата:
Кирилл, возможно, уважаемые редакторы со мной не согласятся, но по-моему, главный герой не тот, от чьего лица ведётся повествование и даже не тот, кто всё время торчит в кадре, а тот, кто действует и тем самым движет сюжет от начала до конца.
|
Всё зависит от конкретного сюжета. Бывает по разному. Но, как вариант, может быть и тот, кто на самом деле за кадром. Зритель соглашается с ним, переживает за него, проживает вместе с ним его взлёты и падения, но на протяжении фильма считает, что это тот, кто больше времени проводит в кадре, а потом бац! Главное, чтобы он не просто был расказчиком, а заставлял переживать вместе с ним.
|
|
|
11.07.2007, 14:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Лена*НеПродюсер, почистим, не переживайте так.  А пока редакторов особо не наблюдается, мы и "трещим" в ожидании. Уж пргостите.
|
|
|
11.07.2007, 14:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Лена, Вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, не удивлюсь, что за всем этим флудом Вы его просто не заметили.
Цитата:
как вариант, может быть и тот, кто на самом деле за кадром.
|
Кирилл, пока на свете существуют сценаристы, которые так думают, я точно без работы не останусь.
|
|
|
11.07.2007, 15:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, пока на свете существуют сценаристы, которые так думают, я точно без работы не останусь.
|
Ой мля, опять эти понты. Всё, молчу. Даже обсуждать нет желания. Наслаждайтесь своим дутым величием. Я начинаю нервничать, а это значит могу начать называть вещи своими именами. Умный и так понял, дураку не объяснишь.
|
|
|
11.07.2007, 15:59
|
|
Свободный художник
|
Зелиг
Цитата:
Вопрос барышням-редакторам. Тут в соседней ветке некто назвал "блестящим сюжетным ходом" коллизию, "когда главным героем действия вдруг становится человек, о котором зритель точно знает, что его просто не существует".
|
А почему только барышням - редакторам? Что за дискриминация? А мужчины - редакторы не способны ответить, что ли?
ну ладно. Отвечаю, как редактор - барышня. Что-то я не поняла, про что вопрос. Но если полфильма зритель не понимает, кого тут ненавидеть или за кого переживать, а потом ВДРУГ(!) до оставшихся не переключивших на другой канал что-то там дохоит - ничего блестящего в этом не вижу. Недоработки сюжета. ИМХО, как говорится.
|
|
|
11.07.2007, 16:01
|
|
Заблокирован
|
Спасибо за исчерпывающий ответ, Лена.
|
|
|
11.07.2007, 16:01
|
|
Свободный художник
|
Зелиг
Всегда - пожалуйста. Обращайтесь.
|
|
|
11.07.2007, 16:28
|
|
Заблокирован
|
Обращаюсь. Возможно, Вам, Лена, как опытному редактору и выпускнице мастерской Черных, фамилию которого, как известно, склоняют только на комсомольских собраниях, не составит труда разрешить наш с Кириллом Юдиным спор насчёт определения главного героя. Напомню, моя позиция такова:
Цитата:
главный герой не тот, от чьего лица ведётся повествование и даже не тот, кто всё время торчит в кадре, а тот, кто действует и тем самым движет сюжет от начала до конца.
|
А вот, что думает по этому поводу кинодраматург Кирилл Юдин:
Цитата:
Бывает по разному. Но, как вариант, может быть и тот, кто на самом деле за кадром. Зритель соглашается с ним, переживает за него, проживает вместе с ним его взлёты и падения, но на протяжении фильма считает, что это тот, кто больше времени проводит в кадре, а потом бац! Главное, чтобы он не просто был расказчиком, а заставлял переживать вместе с ним.
|
|
|
|
11.07.2007, 16:38
|
|
Киновед
|
Лена*НеПродюсер
Думаю, что Ваш ответ может быть полным и объективным после прочтения сценария "Полет фантазии".
|