Просто при вашей любви к интеллектуалке и интеллектулкоподобному
Да нет, просто, ну где бы я их видел?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Да хоть тон, хоть перетон - в кинотеатрах эти фильмы не показывают, по тв - тоже. Качать всё подряд - жизни не хватит.
По какому принципу сортировать?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.06.2010 в 11:19.
Ник Мердер обычный рабочий в Нью-Йорке, женат и имеет детей. Однажды в одной из командировок он заводит любовницу. Когда жена обо всем узнает она очень переживает.Ник Мердер — рабочий-металлист, строящий и ремонтирующий мосты. Он женат на портнихе Китти Кейн, сильной и доброй женщине, которая родила ему трех дочерей. Но однажды Ник заводит любовный роман с рыжеволосой красавицей по имени Тула. Китти очень тяжело переживает измену мужа, пытаясь побороть в себе чувство гнева и обиды. Трагический поворот судьбы заставляет Ника осознать, какую боль он причинил своей семье. В результате он узнает истинную цену настоящей любви.
Жанр: комедия, мюзикл, мелодрама
Год выхода: 2005
Режиссер: Джон Туртурро
В ролях: Джеймс Гандольфини, Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет, Стив Бушеми, Бобби Каннавейл, Мэнди Мур, Мэри-Луиз Паркер, Айда Туртурро, Кристофер Уокен, Барбара Зукова, Илэйн Стритч
Выпущено: США
Продолжительность: 1:46:12
А, точно! Видела-видела! Там чуть не вся семья Джона Туртурро занята в съемках, очень забавно титры читать, каждый третий - Туртурро. Итальянская семья.
Но, кстати, от фильма, помню, была не в самом большом восторге.
Где вы их берёте, что даже информацию о них нигде не найти?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да нет, просто, ну где бы я их видел?
Кирилл, ну вы же детективы пишете. Логическая цепочка предельно ясна. Выясняется призер Берлинале (Канн, Венеции, Локарно), читается аннотация, отзывы зрителей и критиков. Если цепляет - скачиваете с торрентов.
Но, конечно, прежде всего мотивация: интересны Вам европейские (или независимые штатовские) киноновинки или нет. А послеживать за течением крупных фестивалей - хотя бы на уровне сбора информации - всегда полезно. Иногда действительно классные фильмы попадаются - как тот же "Головой о стену" Фаттиха Акина, ставший победителем Берлинале-2004.
Кстати, информацию о зарубежных фильмах я обычно беру на "Кинопоиске", а об отечественных на "Кино-театре.ру". На торрентах опять же можно много узнать - уже с отзывами.
Последний раз редактировалось Мария О; 11.06.2010 в 10:39.
Кстати, информацию о зарубежных фильмах я обычно беру на "Кинопоиске", а об отечественных на "Кино-театре.ру". На торрентах опять же можно много узнать - уже с отзывами.
Мария О, кроме того есть и другие источники, если проявить интерес найти не сложно. Найдется все
Неа. Я драму пишу, просто мои персонажи работают в милиции.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Выясняется призер Берлинале (Канн, Венеции, Локарно),
Опа, Локарна какая-то ещё есть?
Цитата:
Сообщение от Мария О
Иногда действительно классные фильмы попадаются - как тот же "Головой о стену" Фаттиха Акина, ставший победителем Берлинале-2004.
Да вот, уже качаю. (не мог найти, пока предлог с "об" на "о" не заменил, ну и из слова "стену" "к" не убрал. )
В общем, логика понятна. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
кроме того есть и другие источники, если проявить интерес найти не сложно. Найдется все
Найти не проблема, речь шла о том, как в груде хлама найти нечто стоящее.
Кирилл Юдин, Локарно - город в Италии. Там еще когда-то Литвинов с германской делегацией переговоры вел.
Международный кинофестиваль в Локарно — кинофестиваль, проводимый ежегодно в августе в городе Локарно (кантон Тичино, Швейцария). Фестиваль проводится каждый год, начиная с 1946. Его особенностью являются показы на открытом воздухе, которые проходят на площади Пьяцца-Гранде в центре города.
Лучший фильм конкурсной программы получает приз «Золотой леопард» (итал. Pardo d'oro). Второй приз называется «Серебряный леопард», «Бронзовый леопард» вручается лучшему актёру и лучшей актрисе.
Площадь Пьяцца - Гранде, на которой проходят просмотры фестивальной программы фестиваля в Локарно.
Там еще когда-то Литвинов с германской делегацией переговоры вел.
А, точно, точно. А кто такой Литвинов? Муж Литвиновой?
Шучу.
Спасибо, буду знать. Я так с вами киноакадемиком стану.
Главное в фестивале Локарно - одно: это фестиваль класса "А", то есть фестиваль самого высокого уровня, и фильмы, которые входят в конкурсную программу, на других фестивалях не демонстрировались. То есть, к фильмам, победившим в Локарно, по крайней мере, стоит проявить интерес и хотя бы почитать о них.