|
26.06.2010, 20:59
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Маленькие секреты большой профессии
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
всегда получал аванс, начиная работу над сериалом, и никогда --над отдельной серией. Потому что её проще быстро сделать и получить деньги за все.
|
Значит, столько вы за серию получаете.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Обычно в договоре оговаривает 3 правки, а если надо сделать 4-ю? Посылать прокет к черту?
|
Нет, потребовать деньги за переделки. Мелочи для продакшена невсчет.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Как-нибудь попробую ради интереса
|
Если вы даже этого ни разу не делали, зачем советы раздаете?
|
26.06.2010, 21:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Серию начали писать по договору, или по устному соглашению?
|
По устному. Кинут не был ни разу. Однажды одна контора случайно заплатила на 5000 долл. больше. Вернул, дабы не подставлять совершившего ошибку кассира)))
|
|
|
26.06.2010, 21:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Еще что-то о своем опыте расскажите
|
Мой опыт - сын ошибок трудных. В отличие от некоторых, я ни под кого не ложусь и других к этому не призываю.
|
26.06.2010, 21:08
|
|
местный злыдень
|
А давайте не ссориться. Ну, если можно, конечно.
|
26.06.2010, 21:55
|
|
красная угроза
|
Не знаю. не знаю. Я начал работать "в одном из проектов" довольно успешно - с первой попытки сделал подробный синопсис, почти поэпизодник, даже с фрагментами диалогов, у меня его купили сразу в том виде как был, но потом сменился редактор. Вторую заявку приняли, и затем я. чтобы не заморачиваться с поэпизодником. сразу стал писать серию. Написав треть серии. попросил аванс. Так надо. потому что новые удаленные партнеры мои мне неизвестны совершенно,
Ну и как водится, разговоры о деньгах сработали как молитва против нечистой силы : "Яко тает воск от лица огня. так исчезли удаленные бесы от просьбы заплатить аванс".
И до сих пор - сколько бы не встречалось соискателей креатива в сети, все они под разными предлогами - правдоподобными. убедительными или смешными и явно лживыми, - разными - исчезают сразу, как только разговор переходит от обещаний к конкретной оплате.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.06.2010 в 22:04.
|
|
|
26.06.2010, 22:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
сколько бы не встречалось соискателей креатива в сети, все они под разными предлогами - правдоподобными. убедительными или смешными и явно лживыми, - разными - исвчезают сразу, как только разговор переходит от обещаний к конкретной оплате.
|
Что говорит о серьезности намерений соискателей.
|
26.06.2010, 22:01
|
|
красная угроза
|
А среди лучших сериалов последних лет в этом жанре как было не отметить
"Агент национальной безопасности" и "Бандитский Петербург", хотя Корнелиус про них умолчал почему то, назвав лишь
1. Бригада (для подростков, не смотрел вообще)
2. Менты 1 сезон (заслуженная вещь, давшая кормовую базу для несметных стад последователей. компиляторов, подражателей и т.д)
3. Метовские войны. (не смотрел)
4. Глухарь - суперсериал конечно как доктор Хаус. Нет, даже как "Остаться в живых". Как "Лост"
Нет, я бы даже сказал Глухарь - это семнадцать мгновений весны сегодня.
Даже не семнадцать. Двадцать одно мгновение даже так.
Последний раз редактировалось адекватор; 26.06.2010 в 22:28.
|
|
|
27.06.2010, 00:08
|
|
Студент
|
Ввиду постоянного неадекватного хамства некоторых заслуженных форумчан (и потакания им модератора) участвовать в диспутах более не считаю для себя возможным. Если кому-то будет охота пообщаться --все в личку. Всем нормальным людям - привет))))
|
|
|
27.06.2010, 00:09
|
|
робкий муравьеб
|
На обиженных тяжелую воду возят.
|
27.06.2010, 09:21
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Ввиду постоянного неадекватного хамства некоторых заслуженных форумчан (и потакания им модератора) участвовать в диспутах более не считаю для себя возможным. Если кому-то будет охота пообщаться --все в личку. Всем нормальным людям - привет))))
|
да, чем людей вводить в заблуждение, лучше помолчать. Это вредные дефиниции.
Ваши тезисы вроде "Предпочитают лояльных талантливым","работать надо без аванса" и т.д. работают против авторов и против качества кино вообще и в принципе. (Кто же не лоялен. если ему платят, все честные партнеры лояльны друг к друг)
Талантливым авторам надо платить, лояльности хотят власти от народа, а в работе нужен профессионализм. В любой работе. Где не так, там и халтура и аварии.
Ящик то ещё что, всё стерпит, страшны техногенные аварии по вине лояльных долбоёппов.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.06.2010 в 09:26.
|
|
|
27.06.2010, 11:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
да, чем людей вводить в заблуждение, лучше помолчать. Это вредные дефиниции.
Ваши тезисы вроде "Предпочитают лояльных талантливым","работать надо без аванса" и т.д. работают против авторов и против качества кино вообще и в принципе. (Кто же не лоялен. если ему платят, все честные партнеры лояльны друг к друг)
Талантливым авторам надо платить, лояльности хотят власти от народа, а в работе нужен профессионализм. В любой работе. Где не так, там и халтура и аварии.
Ящик то ещё что, всё стерпит, страшны техногенные аварии по вине лояльных долбоёппов.
|
Госпади, че за люди-то.... Что не по-вашему, сразу обо...ть. Я писал с точки зрения СОБСТВЕННОГО опыта. Вы же драматурги, тудыть его... Разные люди бывают, разный опыт... Если не нравится, так сразу заткнуть рот? И передергивать зачем? Где я призываю работать без аванса ? Гда я выступаю против профессионализма? Вы тут на небесах живете все равно что... Молодым ( с нуля) трудно пробиться. Я пишу, как МОЖНО пробиться. И вот я уже и пассивный гомик, и призываю к непрофессионализму... Стыдно, господа. Дайте людям увидеть другие мнения , а не только ваши. С приветом.
Да. Г-на Афигена прощу не беспокоиться, все равно не отвечу. (а если и отвечу , лояльный модер все равно потрет) Хотя, жажда самоутверждения, понимаю...
Последний раз редактировалось Корнелиус; 27.06.2010 в 11:28.
|
|
|
27.06.2010, 11:40
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Где я призываю работать без аванса ?
|
А вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
практики платить аванс за 1 серию, насколько мне известно, не существует. Лучше поспрашивайте о репутации продюсерской фирмы. Если выяснится, то она никого из авторов никогда не"кидала", значит, скорее всего, не "кинет" и вас. Для крупных контор репутация дороже. Если же вы еще никому не известный автор, но сразу же начнете "качать права", есть большой риск попасть в "черный список". Оно вам надо?
|
и здесь
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Платить аванс, если вы пишете только одну серию --обычно не принято. Это так есть, понимаете?
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Гда я выступаю против профессионализма?
|
Например, здесь.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
"успешные сценаристы" - это миф. А если они пишут то же дерьмо, но за бОльшие деньги, видимо, они скорее не "успешные сценаристы", а "успешные проныры" или "успешные коммерсанты". Или что-то в этом роде.
|
А еще вот тут:
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Обычно в договоре оговаривает 3 правки, а если надо сделать 4-ю? Посылать прокет к черту? Нет, проще сделать и 4, и 5, закончить проект и получить деньги.
|
Последний раз редактировалось Афиген; 27.06.2010 в 11:45.
|
|
|
27.06.2010, 11:46
|
|
местный злыдень
|
Афиген, пжлст, не оскорбляйте участников форума. Блгдрю за понимание.
|
27.06.2010, 11:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Афиген, пжлст, не оскорбляйте участников форума.
|
Не передергивайте. Во-первых, я никого не оскорблял. Во-вторых, это были не мои слова. Это были его слова. Пусть сам за них и отвечает.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Блгдрю за понимание.
|
|
27.06.2010, 12:16
|
|
Сценарист
|
Вот чего на человека наехали? Корнелиус поделился своим опытом работы - и достататочно успешным для ТВ. К слову, у многих этот "путь героя" примерно таков же.
Да, и мне вот как-то тоже не попадались студии, готовые платить аванс за серию в вертикалке. Вернее, они могли бы, но там дольше было бы вносить правки в предлагаемый договор, чем написать серию и получить все деньги целиком.
Вертикалки, в любом случае, не самый плохой способ научиться писать для ТВ.
|
|
|