| 
|  | 

|  02.07.2010, 07:31 | #316 |  
	| Читаю сценарии 

| 
				 Re: Помогите! 

Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.
 Я помню кашемировые кепки, кашемировые пальто и кардиганы. Помню ещё такую короткую дублёнку «пилот». Очень модная была.

А что ещё?

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 10:23 | #317 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг.
 Я помню кашемировые кепки, кашемировые пальто и кардиганы. Помню ещё такую короткую дублёнку «пилот». Очень модная была.

А что ещё?
 |  В начале 90-х были очень популярны джинсы-варенки(так называемые "мальвины"), спортивные костюмы "адидас", туфли - "саламандра" и какие нибудь пестрые красочные красовки... 
На смену варенкам( по моему в середине/конце 1991г.) пришли слаксы.  
Первые слаксы были цвета хаки, необъятных размеров...их по моему так и называли "хаки".. 
Слаксовая мода жила несколько лет, менялись только фасоны...

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

Последний раз редактировалось ТиБэг; 02.07.2010 в 10:42.
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 10:48 | #318 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Кто помнит характерную для начала/середины 90-х одежду? Скажем, 92-96 гг. |  Если женскую - то джинсы-резинки (они были в обтяжку, узкие, и понятно, стретчевые), лосины (всяких цветов), водолазки тогда вернулись, короткие полусапожки типа начала 19 века, пиджаки как мужские, свитера длинные, будто домашней вязки. В целом, мода стала скромнее, не такая кичливая и безвкусная, как в 80-х. 
А вообще можно посмотреть, как одевались поп-музыканты тех лет.

__________________Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 10:59 | #319 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  В начале 90-х были очень популярны джинсы-варенки(так называемые "мальвины"), спортивные костюмы "адидас", туфли - "саламандра" и какие нибудь пестрые красочные красовки... |   Варёнки были в особой моде в конце восьмидесятых, когда набирали обороты кооперативы. Хотя в начале девяностых ещё были достаточно популярны. "Саламандры" тоже. Да и то, модой это назвать нельзя, просто ценились туфли, но массовыми не были - не так-то просто их было достать.  
Пёстрые кроссовки - вообще не помню такого. Это сейчас вообще нормальных кроссовок не найти - попугайские одни, негро-реперские. В начале девяностых были обычные классической формы белые (кстати, не в пример сегодняшним, надёжные и ноские). А вот костюмы "адидас" типо (а так же "пума", "найки" и прочее) действительно были модными. Везли их из китая и отличались они лишь "лейблой"    такие свободные по покрою (обычно трёхцветные) и гладкие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  На смену варенкам( по моему в середине/конце 1991г.) пришли слаксы. |   Вот, вот. Было.

Вообще в начале девяностых ещё можно было купить нормальныую одежду и обувь. С китаем конкурировали товары из Польши и т.п. (Не то, что сегодня - вообще нихрена нет, кроме самого уродского "китая" и наиужаснейшей "турции").

В начале девяностых девчата носили зимой такие трубы вязаные. Как-то они назвались - "капри", что ли. Штиблеты были вполне нормальные, классического покроя. Это позже пришли в моду идиотские обрубки (квадратные носы), а затем "лыжы" (дебильно длинные заострённые носы). Причём и на мужской и на женской обуви. 
Брюки - слаксы, пирамиды какие-то (не знаю чем отличается одно от другого, но названия в голове крутятся). Одно время были модные длинные юбки. Цветастые "цыганские" кошемировые (толстый "лохматый" трикотаж) кофточки и юбки.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 11:10 | #320 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  В начале 90-х были очень популярны |  Блин, да вы чё? А красные пиджаки? Это же знаковая примета самого начала 90х. Где-то в 93 в моду стали входить ярко-зеленые пиджаки.  
Еще было модно ходить в хорошей спортивной форме и в золоте. 
Еще страну наводнили турецкие, по-моему, свитера, очень характерной расцветки. 
Зимой носили китайские пуховики, кажется сначала были аляски, пришедшие с конца 80х, а потом пуховики.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 11:39 | #321 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Еще страну наводнили турецкие, по-моему, свитера, очень характерной расцветки. |   Ага, ещё были такие толстые с шалевым воротником. Не знаю, как правильно называются, но наверное не свитера, потомучто на пуговицах были. По покрою на пиджаки похожи.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 11:41 | #322 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Не знаю, как правильно называются, но наверное не свитера, потомучто на пуговицах были. По покрою на пиджаки похожи. |  Точно. Мужские кофты на пуговицах. Кстати весьма практичные.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 12:13 | #323 |  
	| местный злыдень 

| 

А туфли-лодочки?    Целая эпоха    К ним же белые носки. Особый шик - всё это под спортивный костюм. Порою надевали на себя такой набор: турецкий свитер с надписью Boys, спортивные штаны (у нас чаще Пума, почему-то), белые носки, туфли-лодочки. Причём как парни, так и девушки. Или это мне в моём социуме так повезло? До сих пор благодарю всех богов античного и скандинавского (у меня прямая связь с Одином) пантеонов за то, что денег в нашей семье было не так много, и я не мог себе позволить такой наряд    
Кстати, кожанки. Не длинные, а короткие, по пояс. Но это у тех, кто побогаче и на рынке стоял. Не исключено, что кожанку надевали в добавление к описанному выше комплекту.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 13:41 | #324 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Леа  лосины (всяких цветов) |   Леггинсы и один сезон ботфорты.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 14:11 | #325 |  
	| Супер-модератор 

| 

Вот, кстати.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 14:20 | #326 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот, кстати.   |  О, да    Только без барсетки и кепки. По крайней мере, у нас тогда такого не было.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 14:21 | #327 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  "адидас" типо (а так же "пума", "найки" и прочее) |  Вспомнил! Еще была "монтана"   
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 17:40 | #328 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  Вспомнил! Еще была "монтана" |   Почему была?    Я и сейчас в монтане хожу (штанишки). Хотя предпочитаю выкройку Райфл. Но их  невозможно достать в последнее время. 
Остальные вообще непонятно по каким лекалам шьют (и вообще используют ли выкройки). Вечно спереди пузырь висит, хоть ведро картошки засыпай, а сзади джинсы стараюстя превратитсья в стринги (в смысле, впиваются в полупопия). Ваще кошмар какой-то.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 18:59 | #329 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Спасибо, всем нажал «спасибо»    
О, да, слаксы! А свитера «Бойс»? Они чуть раньше появились, вроде?

А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2010, 19:04 | #330 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Только без барсетки и кепки |  Кепари были точно. Я сам носил   )

А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |