|
06.07.2010, 13:23
|
|
ксеноморф
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Сообщение от Розенко
Для чего?... Для самореализации. И для - любви. Для того, чтобы почувствовать - восторг публики, ее любовь и одобрение.
|
Мне лично, "УС-2" напоминает не пропечённый сценарий на местном конкурсе, куда автор воплотил все свои дикие фантазии, и теперь ждёт одобрения, восхваления и всенародной любви.
А когда в ответ получает щелчок по носу - начинает высокопарно возмущаться тупостью рецензентов и читателей, дескать, не разглядели шедевр.
Из интервью с мэтром:
Цитата:
- И что?.. Меня, может, не любит страна? Зайдите на наш сайт «ТРИТЭ», посмотрите, какие письма пишут люди про «Предстояние». Их никто не заставлял...
|
Зато их сообщения явно подвергли тщательной модерации, отсекая неугодное.
Я, помнится, давал ссылку на те отзывы - сплошное, тошнотворное лизоблюдство, которое даже Сталину не снилось:
- Никита Сергеевич! Да что ж вы за человек такой?! Да как вы могли?! Как вы могли снять ТАКОЙ фильм?! Это же шедевр! У меня слов нет, я плачу! Спасибо! Спасибо Вам, дорогой Вы наш!
...и вот так целая страница мелким почерком.
И вот стоит ли верить этому интервью, если человек занимается передёргиванием с первых же своих слов?
|
06.07.2010, 13:35
|
|
прынцесса
|
О проблеме (для меня) современного кино о Великой Отечественной Войне.
После таких фильмов, как "В бой идут одни старики", вдруг появляется "Звезда", где ангелоподобный Петренко по-голливудски сверкает синими очами. Может, я слишком избалована, но во время просмотра я испытала острое разочарование. Потом где-то в прессе я читаю о том, что слава богу ,что хоть какое-то кино сняли о Великой Отечественной. Хоть какое-то.  Ничего не напоминает?
Как часто отечественные продюсеры, режиссеры и прочие бойцы культурных революций обещают очередной шедевр, а потом, когда фильм проваливается в прокате, говорят, что фильм непрокатный, что делали его исключительно для истории и для двух-трех человек, способных оценить великую идею автора?
Сейчас модно говорить о том, что на просторах Родины не хватает кинотеатров для того, чтбы у нас появился кинематограф. А немного раньше говорили о глобальном понижении уровня культуры зрителя из-за хлынувших из Голливуда тупых комиксов, т.е. вымирает интеллигенция, остается исключительно быдло.
Предлагаю небольшое тестовое задание, посадите "быдло" перед телевизором и включите им "Стариков", и "быдло" - все те 17летние, которые только "девочку хочу", чудесным образом преобразятся. Речь идет не от тех, кто "торчит", бухает и пр., а о тех кто ходит в кинотеатры.
"Утомленных солнцем -2" я не смотрела. Ни в кинотеатре, ни на халяву с торрентов, потому что...
P.s. Если бы "Утомленные" были бы самостоятельным фильмом, а не продолжением, я бы обязательно посмотрела бы его в кинотеатре, купившись на рекламу, потом, может быть плевалась, но посмотрела, 4-5 у.е. не такие большие деньги. Но..."как-то с самого начала оно все криво пошло".
Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 06.07.2010 в 13:38.
|
|
|
06.07.2010, 14:05
|
|
ксеноморф
|
А вот это уже смешно (тоже из интервью):
Цитата:
– Миф первый – о слогане. «Великий фильм о великой войне» – что же это вы, голубчик, пропустили основное – «великого режиссера»? Это же надо суметь убедить публику, что режиссер сам сочиняет промослоганы к прокату! Признаться, я тоже попалась на эту удочку, спросив у режиссера Хотиненко, как мог он, верующий человек, устроить премьеру своего фильма «Поп» в храме в Пасхальную ночь. Владимир Иванович взвился: «Да не я это, прокатчики!»
Михалков:
- Нормальное поведение для прокатчиков. Смотрите: вы выращиваете помидоры – я их продаю. Купил у вас по три рубля, продаю по пять. Как вы думаете, что я должен кричать на рынке, чтобы у меня их купили? Что это плохие, протухшие помидоры, что ль? Я буду кричать, что это лучшие помидоры на свете, великие помидоры. Прокатчики заплатили серьезную предоплату за прокат картины, и мне им диктовать – ребята, не надо то, а надо это – невозможно.
|
И чуть ниже:
Цитата:
- Реален ли сегодня продюсер, у которого любовь к кино на первом месте, а касса – на втором?
Михалков:
- Да, абсолютно. Лебедев, Верещагин, Акопов, Дидишян – есть продюсеры, которые по вкусу, по интуитивному пониманию киноискусства находятся на высоте.
|
Рубен Дидишян - это ген. продюсер ЦПШ.
ЦПШ - это прокатчик УС-2. То есть тот самый, который придумал неприличный слоган, и написал его на постере, Михалкова не спросив. И тем самым, дескать, Михалкова подставивший.
А всё ради прибыли. Ради наживы. Чтоб только помидоры продать.
И вот несколькими строками ниже, ТОТ ЖЕ Дидишян теперь подаётся Михалковым в числе продюсеров, у которых любовь к кино на первом месте, и понимание киноискусства на высоте.
Неужто, текст интервью не редактировался?
Последний раз редактировалось Нарратор; 06.07.2010 в 14:08.
|
|
|
06.07.2010, 14:11
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Проблема в том, что людям не интересно смотреть кино про войну
|
Может быть не тема фильма, а мастерство, и заслуженный
Цитата:
Сообщение от Розенко
восторг публики, ее любовь и одобрение.
|
определяет высокие сборы?
Может именно лавры Спилберга
( «Список Шиндлера» - более 300 млн., «Спасти рядового Райана» - около 500 млн. ) вдохновили НМ на УС2?
|
|
|
06.07.2010, 14:13
|
|
Супер-модератор
|
Нарратор, меня и другое веселит из этой же цитаты - выходит, что УС-2 - это "протухшие помидоры", которые прокатчики втюхивают за "великое кино".
|
|
|
06.07.2010, 14:14
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
выходит, что УС-2 - это "протухшие помидоры", которые прокатчики втюхивают за "великое кино".
|
А кстати... действительно...
|
06.07.2010, 14:16
|
|
прынцесса
|
Четко по Фрейду.
|
06.07.2010, 14:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Может именно лавры Спилберга ( «Список Шиндлера» - более 300 млн., «Спасти рядового Райана» - около 500 млн. ) вдохновили НМ на УС2?
|
Однозначно. Всё дело в гипертрофированном честолюбии. Ну очень хочется снять что-то такое чтобы все в ладоши хлопали 20 минут. Если не получается - надо заставить хлопать или хотя бы убедить других, что хлопали.
Тем, кто заявляет, что МС - великий режиссёр, я бы привёл контраргумент. Что ОН создал САМ? Что привнёс именно своего? Да ничего. В молодости административный ресурс и связи гарантировали хотя бы качество кино. Ну лучшие атёры, операторы, драматурги и т.д. работали на создание имени мэтру.
Теперь мэтру захотелось доказать, что он действительно мэтр. И что мы видим? Нуднейшее кино УС-1, которое получило свои призы исключительно по политическим соображениям. Некая бульварная мелодрамка с нехилым бюджетом "Сибирский цирюльник", которая при ближайшем рассмотреониии является распиаренной пустышкой, которая, как и все пустышки тут же исчезает и всеми забывается. как перестаёт быть модной.
Великий "12", который оказывается лишь адаптацией замечательного, но, ЧУЖОГО фильма. Что в этом фильме своего, кроме неуместного самолюбования? Да, как бы и нету ничего.
Теперь это недоразумение, аж 8 лет снимавшийся УС-2, в котором мы смогли увидеть весь талант мэтра во всей красе (и очень узнаваемые кадры и целые эпизоды из ЧУЖИХ фильмов, чтобы ло бы вполне нормально, будь это премьера режиссёра, а не итог всей творческой жизни).
Ах да, ещё "50" забыл. Но это вооще шедевр по всем показателям (даже безотносительно содержания, просто очень "професионально").
Иными словами, не вижу я в творчестве лично мэтра ничего. Зато вижу киномафию, которую он создал и успешно возглавляет. Это самая обычная мафия от кино. В самом прямом смысле этго слова, под каким бы соусом всё это не подавалось.
А крестный отец может себе позволить дорогие увлечения.
Кто-то ради развлечения, теша честолюбие пытается картины писать маслом, а кто-то с той же самой целью снимает "грандиозные" фильмы. Суть и содержание одно - желание потешить самолюбие. Разница в финансовых возможностях. Но каким-то творчеством тут и не пахнет. Самолюбование крёстного отца и только.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 06.07.2010 в 14:43.
|
|
|
06.07.2010, 15:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что ОН создал САМ? Что привнёс именно своего? Да ничего.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, не вижу я в творчестве лично мэтра ничего.
|
Кирилл, ну я прям не знаю. Ну, может, Вы пересмотрите "Неоконченную пьесу для механического пианино", "Рабу любви", "Обломова", "Свой среди чужих", "Пять вечеров", "Родню"? Причем здесь то, что у него была возможность обращаться к лучшим специалистам своего времени? Именно он, как режиссер, умел вынуть из актеров то главное, что заставляло сиять сцену. И атмосферу жизни создавал абсолютно уникальную - такую, которую ни до, ни после него никто не делал. Кстати, в "Утомленных солнцем - 1" есть эта атмосфера, за нее я этот фильм очень люблю.
Я понимаю, что сейчас Вам не нравится творческтво Михалкова. Мне тоже не нравится. Но вы бы так огульно от всей его фильмографии не отмахивались. То, что он делал - действительно уникально и очень талантливо. Этот режиссер обладал совершено индивидуальным киноязыком - и нужно быть автором с большой буквы, чтобы сделать фильмы, которые он делал. Жаль, что Вы, видимо, этого не видите и не способны оценить. Но больше всего жаль, что Михалков этот свой киноязык, кажется, утерял.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
06.07.2010, 15:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Жаль, что Вы, видимо, этого не видите и не способны оценить.
|
Видимо так.
|
|
|
06.07.2010, 19:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Но больше всего жаль, что Михалков этот свой киноязык, кажется, утерял.
|
Точнее променял на "большой стиль".
|
|
|
06.07.2010, 19:27
|
|
понимаю все меньше
|
А по-моему все очень просто с неудачей, скажем так. Всегда делал одно, а тут попробывал другое. Вышло не очень. Ну это как писал художник пейзажи, и выходило здорово. А потом решил какую-то батальную сцену создать. И все диву даются - что ж такое, не состоялось? И почему? Ведь пейзажи как выходили, а?!
|
|
|
06.07.2010, 19:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А по-моему все очень просто с неудачей, скажем так.
|
Все-то у Вас просто, Ого...
|
|
|
06.07.2010, 20:37
|
|
Титруся
|
Это сайт Михалкова
http://www.trite.ru/contacts.mhtml?PubID=9
Там выставлено видео - аплодисменты прерываются, как и положено, на пятой минуте и появляется надпись: "И так 15 минут..."
Кто разместил там это враньё? Ну, для чего же опять так подставляться?
И, кстати, там нет возможности оставлять отзывы. Желающие могут проверить.
Давно посещает мысль, а может быть это заклятые друзья мэтра так умно его подставляют? Мол, да, ты снял великое кино, тебе нечего стесняться, мы считаем фильм великим и постер соответствует действительности. А мэтр уши развесил....
Мол, да, публика после показа 15 минут не отпускала мэтра... Кстати, Верещагин и другие был в зале ... обнимался с мэтром...
Есть категория людей которые очень опасны, они не причиняют вред открыто, например, они, наступив на ногу своей жертве и причинив боль, начинают извиняться, переживать, ой, какой я неловкий.... я не хотел, простите!
Какие-то заклятые друзья есть у Михалкова, однозначно.
С другой стороны, есть ведь семья, дети, они же могут повлиять, помочь разобраться - что враньё с 15 минутами быстро откроется и опять отца обвинять во лжи... а он опять с широко открытыми глазами будет заявлять - я на сайте видео не выставляю... это мол, мои работники совсем охуе....и
Последний раз редактировалось Титр; 06.07.2010 в 20:43.
|
|
|
06.07.2010, 21:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
И все диву даются - что ж такое, не состоялось? И почему?
|
Блин, я чумею. 2500 сообщений только на этом форуме и кто-то говорит, что это провал? Что же тогда успех?
А. Хичкок
|
|
|