Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2010, 12:55   #961
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Вот скажите, к чему эта высокомерная гипербола?
Это точная копия того, что произошло с фараоном, только наглядно и понятно. Предлагаемвый ранее Ваш вариант никак не отражал сути происходящего.
Цитата:
Почему всё должно быть так, как думаете вы?
Безосновательный наезд.
Цитата:
Я вот например понятия не имею, что такое "ожесточить сердце", знаю только, что это как-то связано с гордыней.
Это уже демагогия. Что тут непонятного, к чему эти экивоки? Господь посылает Моисея к фараону просить его, чтобы тот отпустилевреев в пустыню. Господь сообщает, что сделает так, что фараон не отпустит. Что ещё тут мудорить? Чего выкручиваться?
Если уж тут ничего не понятно, то гда вообще нахрен не нужно читать Писание, потоу что дальше - вообще бессвязный набор буков оакжется.
Непонимаю, почему защитники Библии постоянно лукавят и изворачиваются.

Цитата:
В вашем примере судья подсуживал и провоцируя на грубость, а я дал альтернативный пример, где судья всего лишь засвидетельствовал нарушение, и тем самым ожесточил сердца форварда, или кто он там у вас .
Пример чего Вы дали? Какую аналогию Вы можете провести в Вашем примере с теми событиями? Вот давайте посмотрим, как было насамом деле:
1. Моисей с аароном просят отпустить евреев у пустыню помолиться своему Богу. Фараон отвечает, что не знает никакого их бога, поэтому нечего дурака валять и заниматься глупостями. А если у них слишком много свободнго времени то пусть и солому для кирипича собирают сами, а не используют готовую. В целом вполне логичное решение, учитывая ситуацию непредвзято.
2. Моисей обращается к Господу, спрашивая, зачем же Он так подставил народ еврейский (а теперь вспоминаем мой пример с судьёй, который провоцировал на нарушения). Но у Господа свой план, о котором пока никто не знает.
3. Господь отвечает Моисею, мол, не переживай - всё идёт по плану. Пойди и скажи своим, что всё будет хорошо. Моисей рассказывает это своему народу, тот, загруженный работой и обиженный на проделки Моисея, посылает его подальше и просит угомониться (то есть отрекаются о своего Господа с которым у них завет между прочим). Ну да ладно. Идём дальше.
4. И вот тут самое интересное: Моисей жалуется Господу на всё это и тот говорит, чтобы Моисей снова пошел к фараону и снова потребовал отпустить народ израилев в пустыню. Но чтобы фараон не дрогнул и вдруг не сжалился и не согласился отпустить настойчивый нарой на несколько дней - Господь ожесточает его сердце! (вспоминаем моего судью из аналогии).

То есть Господь не даёт даже шанса фараону пересмотреть своё решение. А потом раз за разом с упоениме садиста наказывает целый народ за то, в чём народ этот не виновен в принципе.

Вот как к этому прилепить Ваш пример, Вашу аналогию?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 12:58   #962
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мне очевидно, что вы не понимаете элементарных вещей.
Давайте без этого. Я каждое своё слово подтверждаю фактами и аргументами, а Вы лишь талдычите, что я чего-то не понимаю, хотя сами пишете, что ничего не понимаете даже вполне понятных и простых вещей:
Цитата:
Я вот например понятия не имею, что такое "ожесточить сердце",
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:03   #963
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Например с Адама и до скончания веков,главный божественный дар после души - это свобода выбора.
Вот именно. Вы заучили это совершенно бездумно и талдычите, считая себя умнее, но не удосужившись проверить это утверждение и найти подтверждение этому в самом Писании. А я искал. И не просто не нашел подтверждения, а, как выясняется, нашел доказательство того, что это враньё. Так кто из нас "ничего не понимает"? Завтра Вам скажут, что земля имеет форму чемодана, и Вы с умым видом будете настаивать на этом, отвергая аргументы и доводы, опровергающие это, даже не пытаясь аргументировать свою точку зрения, кроме как "сам дурак"?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:08   #964
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Аж целых 10 казней египетских понадобилось, что бы Фараон опомнился. Зачем? Да ведь если принять вашу версию, то и нужна то была всего одна - все египтяне умерли, все евреи ушли. Но было-то не так!
Вот она, Ваша аргументация - враньё и передёргивание. Где я утверждал, что нужно было истребить всех египтян? Я как раз говорю совершенно о другом, но это ведь разрушает Вашу аргументацию, так ведь? Тогда нужно что? Правильно - оклеветать соперника! Очень знакомо, очень по божески.

Вот я и утверждаю, что не ожесточи Господь сердце фараона, и не понадобилось бы этих казней. Иначе справшивается - зачем нужно было ожесточать сердце фараона? Да чтобы план садистский не сорвался! Но в планах Господа было именно продемонстрировать свою силу и более гуманного не изуверского способа Великий Отец придумать не смог.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:15   #965
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Шулер может только предполагать, а Бог знает точно.
Ага.
Цитата:
В этом и есть божественный дар выбора. Даже зная наперёд исход этого выбора Он не пресекает его на корню.
Вот именно - не пресекает, а делает так, чтобы случилось по ИМ задуманному. Иначе объясните мне, зачем же всё-таки понадобилось ожесточать сердце фараона? Выходит, что не сделай Господь этого, и не выпала нужная Ему "решка". Ну нет и не может быть другого логичного объяснения появления этой строчки в Библии. Ну не от балды же её вписали. Библия же Богодухновенна!!! Ведь если бы этой строчки не было, то и вопросов бы не было - да, фараон мерзавец и его наказали заслуженно. Но ведь эта строчка появилась в Библии. Зачем? Сатана вписал? А что тогда он ещё туда вписал?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:26   #966
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы это к чему вообще? Оставьте ваши фантазии, никаких ножей фараону не подкидывали и наркотиков тоже.
Кто умеет мыслить - тот понял эту аналогию. А уж порсле того, что я подробно изложил чуть выше - так и дурак поймёт.
Цитата:
А какова по-вашему технология этого действа?
А это к чему вопрос? Снова демагогия?
Цитата:
Я там про волю Божью не говорил, не передёргивайте.
Вот что Вы там говорили:

Цитата:
P.S. Однако для меня очевидно, что есть люди, которых не устроит никакое объяснение и они останутся при своём мнении.
Но что Вы подразумеваете под "объяснениями"? Вот это:
Цитата:
Другое дело, что бог был волен удержать фараона от ожесточения, но не сделал этого. Почему? А кто знает, Он не перед кем не отчитывается.
Шикарное обоснование. И чем оно отличается от моего:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ведь "на то воля Божья" - это не объяснение вообще.
Это действительно НЕ объяснение. С таким подходолм вообще не о чем рассуждать. Этим Вы просто подтверждаете, что вера - иррациональна и обосновать её невозможно. То есть кто во что хочет - тот в то и верует. И вера в Иегову ничем не лучше веры в Макаронного Монстра.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:31   #967
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я повторяю, что для верующего сущность вообще одна единственная. Так что Бритва Оккама в вопросе веры обоюдоострый инструмент.
То есть Вы подписываетесь под тем, что верующий - это некое бездумное животное, которое куда пнули - туда и побежало? Смешно после этого читать о нравственном и духовном росте, если сама вера держится на банальном зомбировании и отучении критически мыслить.
Вот это меня и не устраивает в религиях.

Цитата:
А кукуруза тоже суть критического мышления?
Я лишь показал, что громкие слова ровным счётом ничего не значат безх аргументации. По поводу сути философского знания я написал достаточно много и АРГУМЕНТИРОВАННО, чтобы к этому вопросу не возвращаться.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:47   #968
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
«Академик А. М. Иваницкий утверждал, что Кулагина во время экспериментов пользовалась тонкими капроновыми нитями.» Жалкая агония атеиста.
Ну да. Капроновая нить и магниты. Плюс официально подтвержденные расстройства психики, искренняя вера нескольких фриков с дипломами и легковерие нашего замечательного народа.

Вот, собственно, и весь феномЭн.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:53   #969
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Допуская(понимая) возможность существования сверхъестественных сил, да и вообще «иного мира», этот феномен, для них, не будет чем-то не возможным, в отличии от атеистов, которые « боялись (о нём) даже говорить, чтобы не прослыть сумасшедшими»(середина 60г.).
Тут закралась ошибка в суждениях. Вы приписываете качества атеистам, которых они на самом деле лишены и наоборот. Атеист, изучив непончятное явление не отвернётся от него. Он либо докажет, что это шарлатанство, либо в конце концов найдёт научное обоснование этому феномену и этот феномен перестанет быть "чудом".
А вот человек верующий, при притуплёном критическом мышлении любое шарлатанство не задумываясь припишет Божественной силе.

Атеисты не отворачиваюся от непонятного, а изучают его - в этом и заключается ошибка в Вашем суждении! Иначе науки вообще не сущестоввало бы. Ведь не изучай наука никакие явления, которые ей не известны, отакда бы вообще возникло научные знания? Было бы лишь одно объяснение всему - чудо!

Цитата:
Немудрено. Ведь силу воли не измеришь.
Снова ошибка. Когда-то, и с овсем недавно науке не было понятно явление электричества и не было приборов его измеряющих. Не значит же это, что тайну электричества открыл Господь, явившись какому-то святому старцу в видении и передав вольтметр.
А посему - это суждение просто уловка для малограмотных.

Цитата:
Таким образом, если быть последовательным, шаг за шагом можно предположить, что наука и «понимание о существовании высших сил», когда-нибудь «встретятся»?
Не факт. Если их нет - то не встретятся.
Цитата:
Поэтому я и цитировал «бекона»
И что, эта цитата - аргумент?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.07.2010 в 14:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 14:06   #970
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
И что? Вы пример для чего привели? Так, "музыкой навеяло"?
Это я провел аналогию с нашим с вами спором.
Цитата:
Да ничем оно не подтверждается. Иначе мы бы сейчас не спорили.
Подтверждается, только вы этого не признаете. Когда-то, исторически совсем недавно, в СССР не верили в подлинность строк Иосифа Флавия, Плиния и прочих. То есть, документ есть. Подлинность его доказана. Но мы не верим. Да точно так же были доказаны множество событий Древнего Мира. Ну нет у нас машины времени! Только дошедшие до нас документы и археология. По вашей логике все древние исторические события следует признать сомнительными, только потому, что они доказаны немногими дошедшими до нас документами и археологией.
Старый 17.07.2010, 14:07   #971
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Ну да. Капроновая нить и магниты.
Ну, не думаю, что так примитивно всё. Я, кстати, нигде не нашел официального опровержения способностей Кулагиной. Но уж нить-то учёным обнаружить труда не составило бы - не все же сумасшедшие.
Но дело в том, что я не вижу ничего невероятного в подобном явлении. Менял я как-то лампу дневного освещения. Освещение было приглушенное. И вот прикол: когда я брал в руки лампу за стекло - она светилась, будучи не подключенной.
Не думаю, что это невероятный феномен. Но налицо действие слабых электромагнитных сил. Ну, а это "чудо", когда потерев пластмассовую ручку о волосы, она способна притягивать к себе кусочки бумаги и т.д.
Почему же не допустить, что нечто подобное может быть усилено человеческим организмом многократно. Я вот и прыгнуть на два метра в высоту не могу, но ведь спортсмены могут легко. Чудом это никто не называет, как и невероятным случаем.
Ну не гири же она двигала, если двигала.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 14:15   #972
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Это я провел аналогию с нашим с вами спором.
У меня Дежавю?
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=951
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 14:19   #973
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Я, кстати, нигде не нашел официального опровержения способностей Кулагиной
Учитывая, что не было не одного официального подтверждения - откуда могло взяться официальное опровержение? Наука не занимается фокусами, фокусниками и чтением жёлтой прессы.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 17.07.2010, 15:13   #974
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Учитывая, что не было не одного официального подтверждения - откуда могло взяться официальное опровержение?
Логично. Я не занимался специально этим вопросом. Так видел ч/б видео очень давно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 17.07.2010, 16:04   #975
сэр Сергей
神風

Цитата:
Кодо, Тот самый, тот самый...
Цитата:
Попутно с этим алчный православный диакон Андрей до основания развенчал Иисуса Христа, который удумал было изгонять торгующих из храма (См. Матфея,21-12-13; Марка, 11:15-18; Луки, 19:45-47; Иоанна, 2:13-17) Богослов Кураев популярно растолковал Христу, что без торговли в православной церкви обрядами крещения, венчания, причащения, отпевания, церковным хором, благословениями, свечами, просфорками, крестиками, цепочками и прочими божественными прибамбасами, никак не может исполниться Его же, Иисуса Христа, божественное обещание: "Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Матфея, 16:18).
Не корректно цитировать подметные письма. Для чего перепечатывать ругательства врагов. У отца Андрея много врагов. Слышали бы вы какими потоками грязи взрываются западенцы, когда отец Андрей приезжает на Украину, впрочем, это тема отдельного разговора.

Вернемся к нашим баранам. Церковь отделена от государства. Платить зарплаты и пенсии священнослужителям и церковнослужителям, рабочим и служащим церковных предприятий и учреждений, стипендии семинаристам и студентам Православных университетов как прикажете? Содержать и ремонтировать здания и инфраструктуру за счет чего?

Кроме того, покупки в церковных лавках не являются обязательными - не хотите, не покупайте. А самые дорогие таинства - не каждый день отправляются.

Это не корректное сравнение, так как покупки в Иерусалимском храме были обязательными, причем с обменом денег со светских на храмовые.

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре