| 
|  | 

|  12.08.2010, 12:48 | #271 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Идея фильма 

Хэтчет, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  И Андрей Рублев шедевр, никто не спорит, как художественное произведение, ничего не скажу насчет структуры. А в Крепком орешке великолепная структура, на которой можно учиться, можно ли научить студента на Рублеве или на 8 1/2 Феллини, произведениях, к которым они шли годы через жанровые работы. |  Посмотрите Адаптацию. Этот фильм разрешит ваше противоречие.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 12:51 | #272 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  ильям Шекспир писал в те времена, |  Именно поэтому. Кино основывается на театре. Но это другая форма, с другими законами. Поставьте Шекспира в лоб, по театральному, получится скучнейшее зрелище. Соответственно, законы и форма должны развиваться и эволюционировать. Та же трехактная структура, взятая из театра, нужна ли она? Сейчас перешли в кино к четырехактной, Спилберг снимал с 7 актами. 

В старину люди ездили на каретах, прекрасно ездили, нафига самолеты и ракеты строить, ересь разводить.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 12:53 | #273 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Только есть ли где эта русская теория в письменном виде, с устоявшейся терминологией, чтобы ее можно было использовать. |  А зачем? Хотите быть киноведом? Тогда, пожалте, в библиотеки, ройте Интернет -все найдете при желании.  
Если хотите быть сценаристом, пытайтесь понять суть понятий, применяйте их на практике. Разница в терминологических нюансах есть, но профессионалы - и старой советской, и голливудской школы - всегда поймут, что имеется в виду, и не будут ломать копья из ерунды.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 12:54 | #274 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Адаптацию. Этот фильм разрешит ваше противоречие. |  Смотрел, где противоречие? Как раз у Чарли, пока он пытался Рублева писать, авторское кино,  ничего не выходило, и только после того как сходил на семинар и поговорил с Макки, добавил жанровости и структуры и все заработало. Но без Макки он бы так и мастурбировал в диктофон.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 12:56 | #275 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  А зачем? Хотите быть киноведом? |  Афиген упомянул, что есть устоявшаяся русская терминология. Я спросил его, где она описана. 
Мне достаточно западной, без Тарковщины, чисто прикладная. Взял и применил, без танцев на Рублевым.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 12:59 | #276 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Та же трехактная структура, взятая из театра, нужна ли она? Сейчас перешли в кино к четырехактной, Спилберг снимал с 7 актами. |  Ой, Хэтчет , не надо нас пугать. Европейские школы драматургии работают с 8-ю. Только называют это не актами, а секвенциями. А есть еще люди - так вообще с 52-мя работают. Называют это вообще по-простому, карточками. Как ни назови - все равно все охватывается 3-мя актами. даже когда их 4. Просто 2-й акт будет нещадно затянут. Что не есть гут. 
ВСЁ растет из 3-х актов. Практически не бывает иначе - просто либо вумные сценаристы не смогли уложиться в 3 акта, либо вумные киноведы не смогли грамотно посчитать.  
3 акта - золотое сечение - идеал.  Вы сначала их освойте, а потом революции устраивайте. Смешно, ей-богу.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:03 | #277 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Херню несете. |   Это Выв усердно херню несёте в массы. О чём вообще Вы спорите, Вы сами-то помните? Нагородили чуши тонну.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Разговор был про место в титрах, которое вы можете не получить, даже написав сценарий и получив за него деньги, потому-что после вас его еще 10 человек переписывало. Повезет, получите S***y by. |   С кем это Вы разговаривали на эту тему? Кто тут в Вас спрашивал про стори-баи Ваши сраные?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  Поскольку даже реальные договоры вас не убедят, спор бессмысленен. |   Вы читать вообще умеете? Вы читали, что Вам написали, не только я, кстати? Вам пишут люди,которые работают в индустрии и имеют представление о сути дела не по слухам и домыслам абсолютного дилетанта, а из собственного личного опыта. Но Вам же хоть кол на голове теши. Более того, Приведённый Вами же отрывок из соглашения, не противоречит тому, что Вам говорят - это Вы тупите и не можете понять, в чём Ваше заблуждение. Ваша тупость и дубовая упёртость вызывает лишь опасения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  И опять аргументы из разряда: не может быть, потому что не может быть. Ни о чем спорите лишь бы поспорить. |   Сформулируйте пожалуйста, что Вы вообще хотите доказать, чётко и ясно. А то такие, Как Вы  обычно сами не помнят, что доказывают и о чём речь. По-моему, это как раз тот самый случай.

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  блин, вот странный вы человек. я же написал, что сам продал идею. |   Идёю чего - телешоу? Блин, вот Вы странный человек. К тому же врунишка.

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  я просто пытался возразить Кириллу, который утверждает, что идею продать нельзя. |   Не свистите. Я этого не утверждал. Я утверждал, что то, что Вы понаписали - не идея. Что "Ктов на войне" - не идея. Что нельзя продать вот это: "Кино о гладиатрое" или "Кино о стриптизёрше".

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  Кирилл пишет, что "Котов на войне" это не идея. Я считаю, что это как раз идея |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  Вот "Дядя Вася на войне" - это не идея - согласен. |   Какая нахер разница? Чё так тупить то?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:05 | #278 |  
	| Литератор 

| 

Мария О,  
1. мне понравилось понятие "толчковая идея"   
2. я вам приводил примеры, когда идеи продавались именно франшизных персонажей не от продюсеров (затем уже продюсеры занимались офрмлением прав и т.д.).  
3. чем развернутее - тем лучше - я об этом не спорю. 
4. риск быть посланным есть и со сценарием и немаленький.

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:05 | #279 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  А является ли идеей "Крепкий орешек против Андрея Рублева"? |  Лучше так: 
Крепкий орешек против Рублёвки    Зашибись фильм был бы! ;)

|  12.08.2010, 13:06 | #280 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  3 акта - золотое сечение - идеал. |  А как же четыре времени года, не идеал? 
4 акта, 8 секвенций, по 2 в акте. Мидпойнт является финалом акта 2а. Очень удобно и проще для освоения. Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. Раньше снимали кино, не зная об актах. 
Ну а европейские школы драматургии находятся примерно там же где и российская последние годы.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:07 | #281 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  мне понравилось понятие "толчковая идея" |  Да, прочитав в Вашем сообщении, тоже оценила.   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  Крепкий орешек против Рублёвки    Зашибись фильм был бы! ;) |  Тоже хорошо.   |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:08 | #282 |  
	| slasher 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Кто тут в Вас спрашивал про стори-баи Ваши сраные? |  Идите лесом, тролль и хам. С вами никакого диалога, хоть слюной изойдите.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:09 | #283 |  
	| Литератор 

| 

Денни, андрей рублевка???? вырисовывается интересный персонаж.... 

героя зовут андрей рублевка. занимается декорированием дорогих домов.   Кирилл Юдин , вы обозвали меня врунишкой (почему-то?), вырвали то, что удобно вам. я же отписал почему считаю котов на войне идеей, а дяд вася на войне - нет. Нов ам же посрать на то что я написал, да?

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:11 | #284 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хэтчет  4 акта, 8 секвенций, по 2 в акте. Мидпойнт является финалом акта 2а. Очень удобно и проще для освоения. Тупо корпеть над тремя актами бессмысленно, в кино нет занавеса, отделяющего акты. Раньше снимали кино, не зная об актах.Ну а европейские школы драматургии находятся примерно там же где и российская последние годы.
 |  Во-первых, раньше снимали кино, прекрасно зная об актах. Повторяю - если Вы о них не знали, не значит, что этго не было. (Вам, кстати, сколько лет-то? По-моему, так в 17 рассуждают). 
Во-вторых, 8 секвенций - это 2 секвенции в 1 акте, 4 секвенции во 2-м акте и 2 секвенции в 3-м акте.  
В-третьих, если Вам не нравится состояние еровпейского и российского кино (я тоже, кстати, не в восторге), то теория драматургии - а мы-то говорим о ней - здесь не причем.
		 |  
	|   |   |  

|  12.08.2010, 13:22 | #285 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  я не путаю, я понимаю. просто в отличие от "урока" и "музыкальной" и то, и то это идея для фильма/сценария. и как их различать? |   И после этого Вы всё ещё спрашиваете, почему 

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  меня Кирилл тупым обозвал. |   ???

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  все правильно. только кроме отечественных реалий есть и реалии других стран и они могут отличаться, я призываю лишь к тому, чтобы собственный опыт не объявлять единственно возможным и истинным, а отличное называть небылицей и тупизмом. Да, Кирилл? |   Я Вам ещё раз пишу, читайте по буквам: ни один продюсер не подпишеть договор, если о сюжете предполагаемого фильма будет известно лшь типа "фильм о гладиатрое". Ни один. Ни тут, ни там, ни где-либьо ещё. Есть рабочее название проекта - его могут использовать для идентификации проекта. Но не нужно считать, что продают рабочее название фильма, как идею . 
Так понятнее?

Всё то, что Вы там понавыдумывали про известные персонажи ничего не меняет - в разговоре продюсер тыщу раз выслуцшает идею в её подробностях и замысел сценариста, преждае чем дать добро. А в какой форме они это оформаят - это уже зависит от степени доверия к автору.

То, что зарубежом продают идеи - я знаю прекрасно. И понимаю, что именно там продают и покупают. "Фильм о гладиаторе" - не продаст никто!!! "Чужой против хищника" - не продаст никто!!! Хотя и всем известно, кто такой Чужой и кто такой Хищник. Нужны хотя бы те самые четыре-пять предложений, содержащих зерно истории, её хребет!

Ещё раз - не путайте рабочее название сценария, которую указывают для идентификации объекта договора и идею -  суть того, что продаётся или лежит в основе заказа!!!

И хватиту уже. Не поняли, что я пишу - перечитайте ещё раз, а не ищите поддержки у нихрена не понимающего, но ахеренно амбициозного дилетанта.

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  из фразы Один протви другого мы имеем конфликт. чего еще надо? |   Очень много чего надо. Но пока, похоже,. Вы это понять не можете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от НИХИЛЪ  Я не уверен, что такая идея продаваема именно в таком виде (словосочетание), но, если развернуть ее в соответсвии с представлениями Кирилла, то вполне может получиться идея. |   Слава тебе господи, наконец-то!!!    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |