|
16.08.2010, 02:23
|
|
гринписовец
|
Re: Гляньте
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, зачем, сразу дуб! Может быть и не дуб. Но, неостаток опыта и профессионализма.
|
Э, Сэр Сергей.... А досъемки, график, деньги, жопа на экране - никто не будет делать скидки на оплошности режиссерские. Либо пан либо пропал и вплоть до пинка под зад. Кто не может - тот не делает.
|
|
|
16.08.2010, 02:28
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Угу, там выше сцылка есть...
|
Это вы про клип?
Там классические "стыки" (как вы их назвали  ) - это и не должно "напрягать".
И как раз там не похоже на клиповый монтаж. Этакая короткометражка под музыку - последовательно-повествовательно рассказанная история.
Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет. Все таки не зря клиповый монтаж спецом для музыкальных клипов - это оправданно и хорошо.
Итого - гуд для короткометражки и не гуд для клипа. И наоборот, то, что гуд для клипа не гуд для кина.
|
|
|
16.08.2010, 02:30
|
|
Читатель
|
На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...
А-ля Федя Б.
К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!
|
|
|
16.08.2010, 02:33
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
В такой работе так или иначе, по понятным причинам, все равно будет присутствовать внутрикадровый монтаж. Плюс вам понадобится нетривиальный сценарий.
|
Сценарий, в принципе, конечно, можно и адаптировать. Хотя, в сущности, вы правы. Такие идеи прорабатываются уже на уровне сценария.
А, без монтажа никак! Хоть бы и внутрикадрового. Кстати, внутрикадровый монтаж предполагает четкую мизансценировку с продуманным движением камеры и персонажей.
А, по восприятию, внутрикадровый монтаж приближается к естественному "монтажу" человеческого глаза.
|
16.08.2010, 02:35
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Но для музыкального клипа - это плохо, скучно и не прет.
|
А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.
А если клип про жопы, то резать их
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
"в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...
|
|
16.08.2010, 02:36
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
На самом деле, в большинстве случаев под "КЛИПОВЫМ монтажом" понимается полное отсутствие сюжетной линии, с лихвой восполняемое нарезанными "в капусту" цветасто-яркими планами разной крупности...
|
Ну в общем... все-таки присматривайтесь к тому, что пишет Сэр Сергей. Скачки по сюжетной линии. Ну там приводился пример, про встал-оделся и бла-бла.
|
|
|
16.08.2010, 02:36
|
|
神風
|
Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
К Владу это точно не относится. Его основная проблема - это недоработка сценария и провал по операторской линии. Плохой монтаж - лишь следствие первых двух причин. Режиссура и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ актёрская работа там есть. И это огромный плюс ЕМУ(а не актёрам)!
|
Есть, волшебные средства - связи и баблос. Они снимают все проблемы и недостатки.
|
16.08.2010, 02:37
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А мне нравится. Если вы рассказывает историю, то самое то.
|
Вот именно! Если вы рассказываете историю - а это уже короткометражка, ближе к кино. Я и говорила про это, что "самое то".
А муз клип - это скорей настроение музыки, яркие образы, красивые картинки.
В муз клипе - музыка первична и к ней видеоряд. А в кино - музыка фон для киноистории.
|
|
|
16.08.2010, 02:37
|
|
神風
|
Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А если клип про жопы, резать их
|
Ух... Как вы... Однако, в этом смысле, я сторонник классики, а не жесткого садо...
|
16.08.2010, 02:38
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Просто Влад, никого не слушайте, особенно Гремлина. Он у нас всех поучает - у него имидж такой. Хотя все знают, что он ничерта ни в чём не смыслит.
|
Жестко вы припечатали. Прошу! Помилосердствуйте!
|
16.08.2010, 02:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сиринъ,
Есть, волшебные средства - связи и баблос. Они снимают все проблемы и недостатки. 
|
Это не относится к авторскому кино, которое мы здесь взялись обсуждать.
|
|
|
16.08.2010, 02:42
|
|
神風
|
Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это не относится к авторскому кино, которое мы здесь взялись обсуждать.
|
Миледи! Я понимаю... Но, и сказал я это не об авторском кино.
|
16.08.2010, 02:45
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сиринъ,
Миледи! Я понимаю... Но, и сказал я это не об авторском кино.
|
Если бы Вы внимательно читали мои сообщения в этой ветке, то Вам очень быстро стало бы известно, что я не Миледи.
|
|
|
16.08.2010, 02:58
|
|
神風
|
Сиринъ,
Цитата:
Если бы Вы внимательно читали мои сообщения в этой ветке, то Вам очень быстро стало бы известно, что я не Миледи.
|
О, простите, милорд. Право, я был введен в заблуждение вашим ником и аватаром.
Дело в том, что Сирин, в славянской традиции, женского пола. Но, думаю, вы не станете сердиться на меня, за это досадное недоразумение.
|
16.08.2010, 05:43
|
|
Студент
|
Вижу все уже в сборе. Марокко, рад Вашему возврашению. Успели таки с Сириным поцапаться, уверяю - зря. Михаил (Сиринъ), очень толковый мужик, Вы в этом ещё не раз убедитесь.
сэр Сергей, а почему бы вам/нам не замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? Почему с таким потенциалом и знаниями Вы сидите без дела? Давайте совместными усилиями снимем своё кино. Режиссер есть, операторы тоже, сценаристов - хоть кастинг устраивай, ну и думаю желание есть - так может за дело?
|
|
|