Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 20:41   #11
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Монтаж

Сиринъ, скажите пожалуйста 10 правил монтажа сформулированные Соколовым в первой его книге это действительно "правила" или... как бы вы охарактеризовали их? Меня интересует лично ваше мнение.

ИМХО, я считаю что эти правила должен знать каждый режиссер/оператор. Как они будут сформулированы и будет ли их 9, 11 или 9,5 - вопрос другой.

Про крупность планов - можно спорить долго. Универсальных определений нет. В конечном счете главное чтобы оператор и режиссер, работающие на одной площадке, понимали друг друга. И не факт, что Соколова поймут голивудские операторы и наоборот. А можно/правильно говорить "крупный план рюкзака" или "крупно рюкзак" это вопрос ИМХО не принципиальный.

Есть масса фильмов сделных не последнимим людьми в мире кинематографа, в которых существует масса ошибок с точки зрения того же Соколова - могу привести пару примеров (причем это не банальные киноляпы). Как вы прикажете это трактовать: чуваки "так видят" или просто с похмелья снимали? ИМХО полезнее такие ошибки разбирать на конкретных примерах, чем спорить про крупности.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 21.08.2010 в 20:44.
Слава КПСС вне форума   Ответить с цитированием

Метки
джони сделай мне монтаж, киноморские пехотинцы, резать к чёртовой матери!