| 
|  | 

|  20.08.2010, 00:26 | #1 |  
	| Сценарист 

| 
				 "Как я поехал на войну в Чечню" 

http://rutube.ru/tracks/2508945.html...59aedc5a8ec73b
Смотреть рекомендую. Присутствует ненормативная лексика, однако повествование о непобедимом русском воинстве.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  20.08.2010, 00:34 | #2 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: "Как я поехал на войну в Чечню" 

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  20.08.2010, 09:19 | #3 |  
	| ксеноморф 

| 

Ааа... Глядел  в  своё  время.Потом-то  этот  добрый  человек  повторно  ездил  уже  в  восстановленный  Грозный (по  НТВ  вроде  передача  была, или  по  Рен-Тв, не  помню...) - клубы  там  посещал, магазины, кафе. Удивлялся, как  круто  всё  изменилось.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  20.08.2010, 12:59 | #4 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ааа... Глядел в своё время |  А мне только сейчас на глаза попалась. 
Вот вам Глухарь так глухарь, не чета! А рассказчик какой! Молодец! Три раза просмотрел! Всё нотки знакомые слышу. Словно помолодел. Вот какие сценарии надо писать. Только не поверит никто и денег не найдут. На другое находят.

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  20.08.2010, 13:57 | #5 |  
	| 神風 

| 

БариХан, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Вот какие сценарии надо писать. |  Согласен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Только не поверит никто и денег не найдут. На другое находят. |  Почему такой пессимизм? Уважаемый, БариХан ,может, все-таки дадут. Ну, хотябы немного!

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 13:18 | #6 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Вот какие сценарии надо писать. Только не поверит никто и денег не найдут. На другое находят. |   Я  что-то вообще не понял отчего такой восторг? Ну сиди мужик, ну мелет что-то там. И что? Какие "такие" сценарии писать надо? Ни о чём?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 19:42 | #7 |  
	| старый и ленивый 

| 

Я фильм смотрел, мне было стыдно, за державу. "Победитель" в нищете живет в глубинке, предсельсовета, по моему. А Грозный весь в шоколаде. "Дух" его по плечу снисходительно похлопывает. Победили, блин!
		 |  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 21:34 | #8 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я что-то вообще не понял отчего такой восторг? Ну сиди мужик, ну мелет что-то там. И что? Какие "такие" сценарии писать надо? Ни о чём? |  Видимо, речь о том, что он не про героизм, а, как бы, правду.

|  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 21:55 | #9 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Видимо, речь о том, что он не про героизм, а, как бы, правду. |   И что? Я, как и миллионы моих сограждан, каждый день сталкиваюсь с определённой правдой жизни. Но это ещё не сюжет для кино, как и данный рассказ мужичка. Странно, что мне приходится здесь об этом писать. Я совершенно не пойму суть сожалений: 
1. "Вот какие сценарии надо писать" - какие "такие"? Ну чешет что-то мужик о ситуации. В чём великая драматургическая ценность его рассказа?

2. "Только не поверит никто и денег не найдут." - Во что не поверит? Что он там такого супер невероятного рассказывает?  
Денег на что? Что там такого, что приводит в трепет уважаемого Бари - я в толк никак не возьму. Под что в конкреном данном случае можно/надо бы выделять деньги? О чём сожаление-то? Конкретно. 
3. "На другое находят" - а это, при всём уважении, очень напоминает стенания и ворчания бабусек у подъезда. А в контексте - так один в один: Поохали ни о чём, посожалели, мимоходом осудили, поворчали, полегчало.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 22:52 | #10 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  1. "Вот какие сценарии надо писать" - какие "такие"? Ну чешет что-то мужик о ситуации. В чём великая драматургическая ценность его рассказа? |  Видимо речь идет о правде жизни в сценарии. А, основой для правды, должен быть этот и подобные ему рассказы. 
Далее, говориться о том, что правда никому не нужна и ее никто финансировать не станет.

|  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 23:36 | #11 |  
	| Супер-модератор 

| 

Это пустая болтовня.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2010, 23:58 | #12 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Видимо речь идет о правде жизни в сценарии. А, основой для правды, должен быть этот и подобные ему рассказы. Далее, говориться о том, что правда никому не нужна и ее никто финансировать не станет. |  Правда о ВОВ в свое время тоже никому не нужна была и ее не финансировали, однако это не помешало появиться великим фильмам о войне. 

Сейчас эта правда нужна и ее более чем щедро финансируют, но появляется только полная фигня.

Что делать?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  25.08.2010, 12:33 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Что делать? |  Смотреть четвёртый сон Веры Павловны.  
В тему. Мужик хороший рассказчик. Этот рассказ большая помощь драматургу, если он поднимает подобную тему. Правда и в том, что русский не уютно себя чувствует  наёмником. Помните, я бы тоже обозлился, если бы пришёл мужик и саданул из граника в стену моего дома. Уважает противника, "хорошие ребятишки" правда - правда.

Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  26.08.2010, 01:35 | #14 |  
	| 神風 

| 

Вячеслав Киреев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Правда о ВОВ в свое время тоже никому не нужна была и ее не финансировали, однако это не помешало появиться великим фильмам о войне. |  Двоякое впечатление от сказанного. Смотря что считать правдой о ВОВ. Тут, надо бы точнее определить.

Вот Юрий Бондарев - это правда? А фильмы по его произведениям - правда? Или, Сволочи - правда?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Сейчас эта правда нужна и ее более чем щедро финансируют, но появляется только полная фигня. |  Вот, это, конечно, вопрос риторический... Тут, могу только вздохнуть, и согласиться с вами.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Что делать? |  Вечный вопрос, Вячеслав ! Наверное, все-таки писать и пытаться снимать...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |