|
26.07.2010, 22:30
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Ого
Мария О, Вы будете шокированы. Я с одним человеком пообщался, который "Юленьку" вчера смотрел. Он тоже заметил эту синеву. Только она ему как раз понравилась
|
Ого, если я и буду шокирована, то не этим.  Насчет того, что Ваш знакомый оценил синеву с позитивной точки зрения - прекрасно. У всех разные вкусы. У него - плохой. Но он хотя бы заметил, что все было синее. Вообще-то цвет так бросался в глаза, что едва не царапался. Я вчера зашла в магазин - там как раз "Юленька" шла по телику. Я в ужасе убежала через минуту.
Ладно, проехали. Не обижайтесь.
|
|
|
26.07.2010, 22:39
|
|
понимаю все меньше
|
Не обижаюсь. У меня, если честно, со зрением не все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Я в ужасе убежала через минуту.
|
Вот видите, авторы своего добились! Вызвать ужас через минуту - это надо суметь еще. Так что, фильм хорош. Не обижайтесь.
|
26.07.2010, 22:39
|
|
contro tutti
|
Вчера после нелепой "Юлечки" (особенно смешны кадры когда ГГ привязали к дереву - я подумал, что это всё-таки чёрная неудавшаяся комедия) показали фильм "Падение" по Культуре. Ч.б. мал.бюджетка 2005г Латвия-Германия, возможно, снята на деньги владельца бренда "Московская водка"  А немцы не знаю камеру дали может. Сюжет такой. Один ГГ чудак становится свидетелем самоубийства одной чудачки, которая прыгнула с моста. Ну и он решает разобраться в этой драме и от не х... делать или по зову совести ведёт самопальное расследование. Находит вроде её сумочку, в которой письмо к любимому. А в письме... - ну в общем, всё плохо. Жизнь пропала без него и т.п. И этот ГГ наезжает на этого мужика, мол, как ты мог и всё-такое, надавил на совесть. А тот взял и застрелился. И всё это с переживаниями и самоедством на фоне постоянного бухла под "Московскую"- продакт-плейсмент КП. А в конце фильма ГГ вдруг встречает эту тёлку живой. Ну и офигел, что чела нормального довёл до самопала, подходит к ней и говорит: прости меня! А за что не говорит, потому что вдруг понимает, что не надо лезть в чужую личную жизнь. Фильм немногословный такой и ненавязчивый. Своеобразная эстетика. Снят в Риге (судя по башням в далеке и разрухе на окраине). Единственно, что я не уловил, - он нашёл сумку другой тёлки, так что ли? Я не сначала смотрел, поэтому сам догадывался.
|
|
|
26.07.2010, 23:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот видите, авторы своего добились! Вызвать ужас через минуту - это надо суметь еще.
|

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
оказали фильм "Падение" по Культуре. Ч.б. мал.бюджетка 2005г Латвия-Германия
|
А тут - переключая каналы, увидела кадры, и зависла - изображение сразу зацепило. В отличие от ужасной "Юленьки". Правда, "Падение" тоже не досмотрела - чет мужики там все пили, пили, а я спать уже хотела...
|
|
|
26.07.2010, 23:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Я так понял, изначально сценарий был "нормальным", в смысле одного автора.
|
А из чего Вы сделали такие выводы?
|
|
|
27.07.2010, 00:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вызвать ужас через минуту - это надо суметь еще.
|
Запросто: можно так же покрасить всё в розовый цвет или показать Тимоти в дуэте с Шатуновым - я бы точно убежал, независимо от сюжета.
Цитата:
Сообщение от Ого
Так что, фильм хорош.
|
Фильм отвратителен, поэтому и бежать от него хочется, а не от того, что там такой мощный саспенс.
Цитата:
Сообщение от Мария О
чет мужики там все пили, пили, а я спать уже хотела...
|
Да, это ужасно.
|
|
|
27.07.2010, 11:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А из чего Вы сделали такие выводы?
|
Вы хотите сказать, что изначально сценарий был еще ужаснее? Это же не логично. Поэтому и выводы такие.
|
05.08.2010, 13:01
|
|
понимаю все меньше
|
Оригинальное название: Бахтынчак
Русское название: Бахтынчак
Жанр: Мистика, триллер, детектив, драма
Год выхода: 2010
Режиссер: Виталий Кривило
В ролях: Юрий Морденко, Вера Швецова, Вячеслав Пантюхин, Максим Мугатин, Николай Шабалин, Роман Азарёнок, Антон Кальченко, Владислав Кузнецов, Дмитрий Комаров, Алексей Старов, Николай Князев, Георгий Малышев
О фильме: В глухую таёжную деревушку приехали геологи. По их расчётам, здесь , у подножия горы Бахтынчак, должно залегать коренное месторождение алмазов - кимберлитовая трубка. Но не только геологов интересовали сокровища, овеянной легендами горы Быхтынчак, тяжёлым и кровавым оказался путь экспедиции… Острый, детективный сюжет с элементами мистики захватывает и держит в напряжении до последней секунды…
Теперь от себя добавлю. Конечно, фильм не понравился. Объяснение простое - хромает на все четыре лапы. Но есть и отдельные любопытные моменты. Главный это студия "Кольский полуостров". Оказывается и такая есть. Собственно потому и смотрел. Может кто-то из профессионалов видел? Потому вопрос: а каким может быть приблизительный бюджет такого фильма?
И хочется отметить достоверность тайги, которая достиглась естественным путем. Столько комаров я не видел ни в одном фильме.
|
17.08.2010, 19:31
|
|
местный злыдень
|
"Кладбищенский союз". Милая такая английская комедия о молодых людях, которые хотят как-то изменить свой мир, а не жить в мире своих родителей в малкеньком затхлом городке.
|
18.08.2010, 19:35
|
|
Читатель
|
Очень любопытно.
Кинофильм «Гинзбург. Любовь подонка».
Если не видели, то хотя бы начните смотреть. Серж Гинзбург этакий "ихний" Высоцкий.
В дыму крепких сигарет «Житан», в парах алкоголя и в окружении самых знаменитых женщин Франции ... Жульет Греко, Б Бардо, муза Антониони - Джоан Биркин и еще, еще и еще...
Обремененный талантом и комплексом еврейства. Его тянет в еврейский дом родителей. Дом, куда тянет, не смотря на купленный замок. Дом, где Папа уже говорит по французски, но все еще ловко разливает водку в стопочки по русски. Как это делал его папа, и его дед, и прадед...Целуется с ББ и гордится своим Сережей, который затянул в кровать такую цыпочку.
Безумный фильм, с безумным героем, снятый безумным режиссером.
Я специально пишу так, чтобы передать вам ритм и нерв фильма.
Влад
|
|
|
31.08.2010, 00:35
|
|
Киновед
|
"Пираньи 3D"
Отличный трэш! Секс, мясо, кроваво-черный юмор! Ценителям прекрасного - настоятельно!  В комплекте - полностью обнаженные девочки, плавающие отдельно и парами (длинные планы, все по-взрослому). Приятно удивил ассортимент расчлененки - в лучших традициях "Пункта назначения"! Кстати, фильм можно рекомендовать в качестве тренинга для сценаристов - перед просмотром придумайте примерно с десяток способов убийства, имея в распоряжении пираний и любые плавсредства на свое усмотрение. А затем сравните свою фантазию с этим творением
|
|
|
31.08.2010, 00:38
|
|
робкий муравьеб
|
У них свои "Пираньи", у нас - свои, да такие, что полный тридец.
|
31.08.2010, 00:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
У них свои "Пираньи", у нас - свои, да такие, что полный тридец.
|
Увы. А ведь формула успеха проста до безобразия - любой фильм спасет размер D в 3D
|
|
|
31.08.2010, 21:43
|
|
гнечикус
|
из последнего просмотренного: Фильмы Николаса Роуга периода 70х (А теперь не смотри, Обход, Человек который упал на землю), Новая Жизнь Филиппа Гранрийе; Копполы: Клуб "Коттон", Апокалипсис сейчас, Дракула Брэма Стокера; Орфическая трилогия Кокто (Кровь поэа, Орфей, Завещание Орфея); Пикник у Висячей скалы и Общество мертвых поэтов Питера Уира; и дзен-фильм "Море, которое мыслит" Герта де Граффа, который он снимал 13 лет!
|
|
|
07.09.2010, 00:10
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
"Пираньи 3D"