|
05.09.2010, 18:28
|
|
красная угроза
|
Re: Гайд-парк
Спасение душ - занятие благородное. Сначала надо доказать существование души. затем доказать, что она спасается в результате неких обрядов, а не , наоборот, погибает.
А поскольку ни первое. ни второе недоказуемо. то и ничего доказывать не надо, главное декларировать вид деятельности.
Дуща спасается правильным поведением, а правильное поведение достигается правильным воспитанием.
В итоге: - то, что не делает Человечество лучше, Человечеству просто не нужно.
Последний раз редактировалось адекватор; 05.09.2010 в 18:36.
|
|
|
05.09.2010, 19:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так приведите же прямую цитату, где написано, что первый город построил Каин. Чего воду в ступе толочь?
|
Зачем мне в сотый раз это делать? Проблема на Вашей стороне и это проблема Вашего образования. К сожалению, Вы не знакомы с таким понятием как СИНЕКДОХА, а между тем с этим понятием должен быть знаком каждый литератор и каждый сценарист.
Сине́кдоха (др.-греч. συνεκδοχή) — троп, состоящий в назывании целого через его часть или наоборот.
Для того, чтобы составить представление о том, что именно Каин был первым градостроителем совсем не нужно видеть прямое указание на это в источнике. Достаточно нескольких деталей:
1. Каин был первым потомком Адама и Евы, значит он был самым старшим из их детей.
2. Первое упоминание в Библии о том, что был построен город было относительно Каина.
Этих двух частей достаточно для того, чтобы понять целое: первый город построил именно Каин.
То же самое с семенем жены. Зная из Евангелия, что Христос пришел разрушить дела дьявола, а до него в Библии этого никто сделать не смог (и даже не собирался) мы делаем вывод, что под "семенем жены" Богом подразумевается именно Христос Спаситель.
=============
На все остальные вопросы я отвечать не буду, потому что обсуждение итак разрослось, а в одной ветке обо всём сразу говорить очень сложно. Тем более что некоторым тугодумам приходится по 100 раз всё повторять. Надоело.
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Если вы еще не читали про чайник Рассела, Вам сюда
|
Вот, замечательный пример демагогии. Чайник Рассела и розовый единорог. Прелестно.
Я ведь не случайно Кириллу Юдину задал вопрос о том, что он подразумевает под понятием "Бог". От этого вопроса он лукаво увернулся, сделав вид, что это не имеет никакого значения. А между тем, этот вопрос ключевой в данной беседе. Не исключено, что выявив его пропадёт всякое желание ломать копья в этой ветке, да и тратить время на написание столь обильных простыней...
Лукавство Рассела и придумщиков Невидимого Розового Единорога заключается в том, что предмет, который они дают в своих пародиях на религию (чайник и единорог) возможно описать внешне. С чайником мы имеем дело каждый день, а единорог описан в сказках и мифах достаточно подробно. Мы имеем обильное представление об обоих этих предметах. С Богом Библии мы не только не имеем дела каждый день, но в Библии вы даже не найдёте Его описания. Не только описания, но даже и Имени Бога в Пятикнижии нет.
Второе лукавство этих идиотов заключается в том, что предметы символизирующие Бога в их пародиях не имеют свободной воли, т.е. произволения.
Таким образом сравнивая Бога с чайником Рассел (сознательно или не сознательно) занимается демагогией, лукавит, играет на невежестве читателя. Скорее всего он это делает по той причине, что и сам является невеждой.
Иоанн Богослов в своём Евангелии прямым текстом говорит, что " Бога не видел никто никогда" и явил Его миру только "Единородный Сын, сущий в недре Отчем", т.е. Христос.
Почему эта беседа не может продолжаться до тех пор, пока оппоненты не выяснят друг у друга что они подразумевают под понятием "Бог"? Потому что скорее всего каждый подразумевает под ним что-то своё, отличное от другого. Это как в высшей математике: прежде чем заняться доказательством какой-то новой теоремы, необходимо обязательно сесть за стол переговоров и договориться о понятиях. Иначе всё пойдёт прахом.
|
|
|
05.09.2010, 21:31
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Умру, но не приму. Я не релятивист. Может быть, к сожалению, но я таков, каков я есть.
|
Мы все умрем) С чего бы вам умереть как-то по-особенному?)
Действительно - взгляды нацистов были верными относительно их самих. И они за них умирали, унося за собой жизни других.
Пока процесс не повернулся вспять. Этот эффект - перелома любого явления по достижении некой критической точки - красиво изложен у Иоанна Златоуста.
|
05.09.2010, 21:32
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
- Понимаете, сэр. Я не могу молиться на распятие. Иисус висит. прибитый гвоздями, истекает кровью. ему и так плохо. а тут ещё я со своими проблемами.....
Я человек жалостливый, ну не могу я видеть этого садизма.....
|
Верно отмечено.
|
05.09.2010, 21:42
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
адекватор,
А это событие объединившее времена. Так в Причастии соединяются все члены церкви от самых первых до нынешних.
Это мистический смысл.
|
"Не от самых первых, которые жили 1997 лет назад, а от тех. которые жили 867 лет назад".
Почему столько? А кто знает. Но первое уутверждение также бездоказательно, как и второе.
|
|
|
05.09.2010, 21:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Однако, православные приходы появились в Англии, Ирландии, во Франции есть даже православные монастыри и так далее.
|
Я даже больше скажу - мой небольшой городишко обложили ос всех сторон кретсами. теперь при въезде в город, такое ощущение, что на кладбище заезжаешь. В самом городе, чуть ли не в каждом квартале стали строить часовни и церкувшки, конкурируют сними, пожалуй продуктовые магазинчики и табачные киоски.
Я бы взорвал ту церквушку, что каждое утро часов в семь грохочет колоколами, будь мой дом рядом с ними. Это же невыносимо просто.
На единственном пустыре в центре города, который я когда-то наделяся увидеть в виде нормального парка для отдыха всей семьёй (в городе таких мест просто нет), теперь отгрохали полноценный соборище - ахерать просто. Можно похоронить мечту о нормальном отдыхе в черте города, о прогулках по парку в тени деревьев. Теперь только как бараны на водопой можно по церквям бродить или бухать, вот и все развлечения в городе и культурный отдых. На огромной территории у залива, где могла быть разбита шикарная набережная, поставили памятник какому-то казаку, который тут и мимо не пробегал, и вообще никто ни имени его не знает, ни фамили, зато с какой помпой эту "могилу" открывали!!! Устроили по этому поводу целых крестный ход с иконами и ряжеными казакакми через весь город.
Как посмотришь на эти "одухотворённые" лица, не обезображенные интеллектом, которые теперь каждый год какую-то новую фигню с икноами воздвигают и крестные ходы учиняют, так от всей это вакханалии и идиотизма ужас пробирает.
Это тоже можно отнести к победе православия.
Эти метастазы проникают всё глубже и глубже в общество. Православные не просто отправляют свои религиозные культы, они реально пытаются захватить власть над умами, внедряются во все сферы жизни назойливо лезут везде, где можно и реально мешают жить остальным. Не касалось бы это меня - я бы вообще на них внимания не обращал. Но достали! И все ведь лицемеры, лжецы или полудурки реальные. Не дай бог в рай попасть и среди таких обитать вечно! И ада не надо.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так ведь вы не понимаете, вернее, понимаете неверно, не в соответствие с Догматами
|
Мне Господь догматы не давал, зато якобы да Библию. Об этом я достаточно написал. Прежде чем обращаться за помощью разобраться в Писании, не лишним было бы сначала выяснить, кто эти толмачи. Пока я виже лишь жуликов. Разумно разве обращаться за помощью к жуликам?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что же касается исполнения того, чего Отец хочет, так это ясно изложено в Заповедях. Чего же еще?
|
Та вот и я спрашиваю: чего же ещё? Зачем?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть Великие отцы церкви. Три Святителя, к примеру, да и сам Святой Апостол Иоанн не заслуживают доверия?
|
Вы с ними лично беседовали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ведь, если это метафорический язык, иносказание, следует ли понимать этот наш камень дословно?
|
Ок! Ветхий Завет - метафора? Адама не было Евы не было - это всё метафора. Никто не сотворял Землю, Солнце, звёзды и т.д. - это всё метафора. Ной с его ковчегом - метафора, как и Соддом м Гомора и Вавилон и всё, всё, всё. Очём спорить тогда? Ничего этого не было, это всё лишь красивые притчи, сказки. Я согласен.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не приемлю стихийное, бесконтрольное познание, более напоминающее "варварскую реставрацию" Софийского собора, когда вместе со штукатуркой были срублены древние фрески.
|
Ну, это Ваше субъективное мнение, основанное на Вашей вере в непогрешимость толкователей. Знаете, есть и сегодня люди, которые боготворят Григория Гробового и готовы жизнь отдать за своего кумира. Любое дурное слово в адрес этого морального урода воспринимают, как варварство и богохульство. Фанатизм ослепляет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, это уже ваша воля, а не Его.
|
Нежелание обращаться к жуликам, котоыре уверяют, что я не так всё понял? С какой сырости я должен им верить?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вы находите заковыки и приемлете пояснения этих заковык.
|
Не в этом дело. Есть жулики, которые принесли мне письмо, якобы от отца. Я читаю и вижу, что это не мог написать отец. Но жуликам нужно, чтобы я попался на их крючок. Разумеется они станут выдумывать всё что угодно: что я не правильно понял, что я вообще плохой сын, если не хочу послушаться их, обвинять меня в гордыне и т.д.. Но я ещё и ещё раз перечитываю письмо, вдруг и правда не так понял, но перечитывая снова и снова, понимаю, что это точно липа, точно жулики подсунули, отец не может такое написать. Разве это хуже чем верить каждому проходимцу?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В разгар бедствия большой резонанс вызвали слова архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, так объяснившего аномально жаркую погоду: «Жара превратила огромную территорию в подобие ада, и это плата за грехи… Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать».
|
Вот Вам и докаательство жульничества. Запугивате гад. Врёт сукин сын и не краснеет. Нет совести, лда и страха Божьего тоже.
|
|
|
05.09.2010, 21:57
|
|
神風
|
Агния,
Цитата:
Сообщение от Агния
Верно отмечено.
|
Злая вы!
|
05.09.2010, 22:03
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Не от самых первых, которые жили 1997 лет назад, а от тех. которые жили 867 лет назад". Почему столько? А кто знает. Но первое уутверждение также бездоказательно, как и второе.
|
Да нет. От самых первых, от Святых Апостолов и Тайной Вечери до наших дней. Таинство установлено Самим Иисусом Христом и оттуда все и соединяется.
Все просто и логично.
|
05.09.2010, 22:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Зачем мне в сотый раз это делать?
|
Хватит врать - Вы ни разу этого не сделали. Я просил цитату, где о спасении и Спасителе, а не мстителе или неких враждующих, прямо говорится. Вы втуляете мне снова интерпретации. Интерпретировать я и сам могу, хоть сказку по курочку Рябу.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
От этого вопроса он лукаво увернулся, сделав вид, что это не имеет никакого значения.
|
Не врите снова - я ответил. Другое дело, что вопрос идиотский. Так не я его задавал.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С Богом Библии мы не только не имеем дела каждый день, но в Библии вы даже не найдёте Его описания.
|
Вы это описание давали не раз сами. Впрочем, утверждать прямо противоположные вещи - норма для христианина.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не только описания, но даже и Имени Бога в Пятикнижии нет.
|
Если это понятие обозначает только одного, зачем ещё имя? Имя даётся, чтобы отличить от других схожих объектов, личностей. Индивидуализировать. Идентифицировать.
Поэтому и вопрос Ваш был идиотский. В разном контексте под словом Бог подразумеваются разные объекты: Древнегреческие боги, языческие боги, египетские боги, Иегова-Бог, Боже Иисусе и т.д.
Так что не нужно с больной головы на здорвую перкладывать.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 05.09.2010 в 22:43.
|
|
|
05.09.2010, 22:07
|
|
Студент
|
сэр Сергей, а вы непропорционально эмоциональны)) и ЧЮ куда-то в чулан убрали)
|
05.09.2010, 22:29
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Казядабочный Забубырник,
Многие пали. Вот, только, сын Приама, по имени Гектор, был один. Поэтому, даже не останки, которые сложно идентифицировать, а, хотя бы, надпись какая на стене, подписанная "Гектор, сын Приама" - существенное доказательство.
|
Допустим, найдут такую надпись, и что? Вы поверите в существование Зевса? Сдается мне, что вы скажите что-то вроде: "ну, жил такой парень, и что? А где доказательства деятельности древнегреческих богов?" Или я не права?
|
05.09.2010, 22:32
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
адекватор,
Я говорил, что это не первостепенная задача. А, на счет, что, мол, западло, я ничего не говорил. Роль церкви, как социального института, не должна заслонять собой главную ее задачу - спасение душ.
|
А в чем отличие?
|
05.09.2010, 22:42
|
|
Супер-модератор
|
У меня вот есть ещё один вопрос к верующим. Как они пришли к своей вере?
|
|
|
05.09.2010, 22:44
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я даже больше скажу - мой небольшой городишко обложили ос всех сторон кретсами. теперь при въезде в город, такое ощущение, что на кладбище заезжаешь. В самом городе, чуть ли не в каждом квартале стали строить часовни и церкувшки, конкурируют сними, пожалуй продуктовые магазинчики и табачные киоски. Я бы взорвал ту церквушку, что каждое утро часов в семь грохочет колоколами, будь мой дом рядом с ними. Это же невыносимо просто.
|
За что вы ненавидите тех, кто проповедует любовь? А, колокольный звон - часть нашей культуры. ну, не запрещать же гармонь, только потому, что кому-то не нравится ее звук.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На огромной территории у залива, где могла быть разбита шикарная набережная, поставили памятник какому-то казаку, который тут и мимо не пробегал, и вообще никто ни имени его не знает, ни фамили, зато с какой помпой эту "могилу" открывали!!! Устроили по этому поводу целых крестный ход с иконами и ряжеными казакакми через весь город.
|
Ну, на счет памятника, я с вами, согласен. Терпеть не могу ряженых казаков с крестами, которые они не заслужили. Что за мода? Не понимаю. Лучше быть, чем казаться!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как посмотришь на эти "одухотворённые" лица, не обезображенные интеллектом, которые теперь каждый год какую-то новую фигню с икноами воздвигают и крестные ходы учиняют, так от всей это вакханалии и идиотизма ужас пробирает. Это тоже можно отнести к победе православия.
|
Вот тут вы ошибаетесь. Мы движемся к поражению.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эти метастазы проникают всё глубже и глубже в общество. Православные не просто отправляют свои религиозные культы, они реально пытаются захватить власть над умами, внедряются во все сферы жизни назойливо лезут везде, где можно и реально мешают жить остальным. Не касалось бы это меня - я бы вообще на них внимания не обращал. Но достали! И все ведь лицемеры, лжецы или полудурки реальные. Не дай бог в рай попасть и среди таких обитать вечно! И ада не надо.
|
Ну, на счет рая и ада, это не нам с вами решать. И, не им, которых вы упомянули, тоже. Хотя я и не доверяю вам в части описания их лиц, моральных качеств и умственных способностей.
Но, тот факт, что Православие проникает везде - это хорошо. Вопрос только в том, чем же это мешает вам лично? В храм вы не ходите, ума не приложу, где же они вам дорогу-то перейти.
Цитата:
Мне Господь догматы не давал, зато якобы да Библию. Об этом я достаточно написал. Прежде чем обращаться за помощью разобраться в Писании, не лишним было бы сначала выяснить, кто эти толмачи. Пока я виже лишь жуликов. Разумно разве обращаться за помощью к жуликам?
|
Господь дал Догматы равно, как и Писание. А Василий Великий, Григорий Новый Богослов, Иоанн Златоуст - какие у вас к ним претензии? В чем провинился Святой Апостол Иоанн, который-то, в сущности, и был первым Богословом, чем провинился?
Сергий Булгаков какое мошенничество совершил? Отец Георгий Флоровский что плохого сделал? Святитель Игнатий Брянчанинов чем вам не по нраву?
А, Древний Патерик вы читали? А, Святого Исаака Сирина вы читали?
Ну вот скажите, можно ли говорить - не читал, но осуждаю? Вот, на вскидку, вам богословы, чем они такие нехорошие, что вы им не доверяете?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Та вот и я спрашиваю: чего же ещё? Зачем?
|
А, как же дела? Дела служения Господу? Минимальные дела. Хотя бы, молитва, скажем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы с ними лично беседовали?
|
В переносном смысле. Их произведения вполне доступны.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок! Ветхий Завет - метафора? Адама не было Евы не было - это всё метафора. Никто не сотворял Землю, Солнце, звёзды и т.д. - это всё метафора. Ной с его ковчегом - метафора, как и Соддом м Гомора и Вавилон и всё, всё, всё. Очём спорить тогда? Ничего этого не было, это всё лишь красивые притчи, сказки. Я согласен.
|
Ну, что вы такое говорите? Я говорил не один раз о многих слоях Писания. Первый слой, в конкретном месте "О Спасителе и Еве", в метафорической форме было рассказано о Предвестии пришествия Спасителя.
А, вот, Сиринъ пояснил даже с помощью тропа.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот Вам и докаательство жульничества. Запугивате гад. Врёт сукин сын и не краснеет. Нет совести, лда и страха Божьего тоже.
|
Чем же и в чем же жульничает, по вашему, его Высоко Преосвященство?
|
05.09.2010, 22:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хватит врать - Вы ни разу этого не сделали.
|
Вы очень невнимательны! Я это сделал ещё в сообщении #2168. Если Вам лень читать 4-ю главу Бытия, то конкретно об этом сказано в 17-м стихе.
Цитата:
Не врите снова - я ответил. Другое дело, что вопрос идитский, так не я его задавал.
|
Нет, Вы не ответили, а ушли от ответа, задав как всегда риторический вопрос. Вот он:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А причём тут моё понимание?
|
После этого зачем-то стали говорить, что у этого слова тысячи понятий. Я ведь не просил Вас подсчитать количество понятий. Я просил Вас дать то определение, которое близко Вам. Кто из нас идиот-то? Естественно не я.
Цитата:
Вы это описание давали не раз сами.
|
Чтобы не быть голословным - доказательство в студию! Иначе я буду на полном праве считать Вас пустобрёхом.
Цитата:
Если это понятие обозначает только одного, зачем ещё имя? Имя даётся, чтобы отличить от других схожих объектов, личностей. Индивидуализировать.
|
Ваш вольный пересказ Википедии - полная чушь! Имя даётся личности не для отличения от других. Имя заключает в себе суть личности, его основную потенцию.
Например, значение первых Библейских имён:
Адам - красная глина;
Ева - жизнь;
Каин - кузнец;
Авель - пар;
Сиф - основание;
и т.д.
И перестаньте использовать Википедию как источник собственного вдохновения. Википедия - это забор, на котором позволено писать всем, кому не лень.
|
|
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |