Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 00:21   #2356
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Вы серьезно или валяете, ну вы поняли. Как ваше представление об единороге сказывается на его существовании? Где логика?
Логика в том, что уловка с Вашим розовым единорогом был придумана недавно. И придумана специально для якобы разоблачения Библии. Именно поэтому он и не существует, потому что придуман лукавым умом. Улавливаете? А в Библии у Бога нет описания. Кто такой Бог Библии мы не знаем. Если бы Библия была придумана человеком, то описание бога там обязательно было бы... Усекли?

Цитата:
Зачем это "но", если Вы не собирались оправдывать никого?
Я хотел показать Вам, что убийство христианами друг друга не является аргументом против истинности Библии. Это скорее является аргументом против того, что все христиане праведники. Это не так. Их обличает Библия, а не Вы.

Цитата:
Если я найду сейчас обсуждение этого вопроса в этой ветке и ссылки - Вы готовы признать, что являетсеь лживым козлом и вонючим тупорылым брехлом?
Я готов признать себя таковым, только при условии, что Ваши ссылки принесут Вам победу в этом споре. Но скорее всего этого не будет, потому что ссылки Ваши будут вести на бредологов типа Лео Таксиля. Как они могут вести куда-то ещё, если Вы совершенно не разбираетесь ни в богословии, ни в религиоведении? Я в этом уверен. И это даст мне моральное право применить все эти оскорбительные эпитеты к Вам.

Валяйте, жду цитат!

Цитата:
И какой дегенерат после этой фразы будет "однозначно считать, что богачу не войти в Царство Небесное"?[/B].
Русский дегенерат. Потому что Евангелие не читает. Поверьте мне, я спрашивал у множества знакомых верующих, брал на понт так сказать. Эти две цитаты на память они цитируют прекрасно, только отдельно. Они совершенно не помнят, что одна вытекает из другой. Уверяю Вас, что русская упёртось в неправильности трактовок Священного Писания сделала очень многое в годы лихолетий. Это место уж точно подлило масла в огонь, когда раскулачивали помещиков и просто зажиточных крестьян.

Цитата:
А с какой стати верблюда проводить через множество дырок в заборе?
Через одну. "Патриарший" пруд в Москве тоже один. И "Чистый".

Вот фотография "игольных ушей" нашего времени:

Последний раз редактировалось Сиринъ; 07.09.2010 в 00:37.
Сиринъ вне форума  
Старый 07.09.2010, 00:26   #2357
сэр Сергей
神風

Бразил,
Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Иными словами, - невежеством в некоторых вопросах. Не можем дать ответ на вопрос, поэтому и используем Бога, чтобы заткнуть пробел в знаниях.
Интересно, при этом, почему среди ученых, прославившихся на этом поприще, многие верующие?
Старый 07.09.2010, 00:42   #2358
сэр Сергей
神風

Годемиан,
Цитата:
Это вот что, серьезный аргумент? Какое отношение к объективному существованию имеет (не)возможность описания объекта? Тем более, любой объект (сущ. ед. ч.) можно представить образно, а если воображение не развито - вперед, есть специальные курсы.
Вот, вашего единорога, пополам с чайником и макаронным монстром представить вполне возможно. Для человеческого сознания - не вопрос.

Бога же представить себе невозможно. И это медицинский факт, который вам по косточкам разложил, разжевал и в рот положил Сиринъ.

Человеческое сознание не способно представить или вообразить то, чего никогда не видело и не знает.

А, чайник, единорог(сам, кстати говоря, фантазия на тему лошади) и макароны - все это люди видели, и слышали об этом не раз.

Бога же не видел никто и никогда.

Вы полностью разгромлены. Причем, на поле психологии. Признайте поражение. Будьте мужественны.

Цитата:
Ок. Читаем: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Т.е., стал-таки подобным, и Господь тут же сдрейфил, нет?
Это ирония. Не более того. Что стало с Адамом и Евой, когда они вкусили плод? Они, всего лишь узнали, что они голые по факту. Т.е. Змий обманул их. Наколол грубо и жестко. Плод, всего лишь, давал возможность познания Добра и Зла. Но, возможность познания на собственной шкуре.

Господь же иронизирует, наказывая своих нашкодивших детей. Причем, суть наказания, от части, и лежала в том, чтобы детки, получив возможность, узнали что такое Добро и Зло на собственной шкуре.

Все просто. И никаких чайников.
Старый 07.09.2010, 00:44   #2359
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В конце концов, решение принимали не прихожане и не клирики, а власти города. Вот, прежде, у них следует потребовать - пускай парк разбивают и спортивные сооружения строят. Согласитесь, ведь, могли бы и не давать разрешения.
Ну дык, понятно, что какие-то интересы свои в этом деле у всех, и забота о верующих лишь прикрытие.
Цитата:
Ну, право, не стоит столь драматизировать ситуацию.
Действительно, чего драматизировать - ну не будет ни парка ни места для нормального отдыха в городе - подумаешь беда, зато храмов море, а крестов, как на кладбище - чем не замечательная жисть?!
Цитата:
12 Догматов, проистекающих из Священного Писания (Библии) изложены в последовательности в Символе Веры. В этом не сложно убедиться. Прочитав Символ Веры и сравнив его с тем, что написано в Библии.
Я всё никак суть всего этого понять не могу. Есть Библия, вроде как источник знаний о Боге, который под Его руководством и был написан. Теперь оказывается, что понадобились для чего-то какие-то догматы. Ладно, собрались мужики, покумекали и состряпали эти догматы. Но причём тут Ваше определение догматов, как данное откровение Бога о Себе? Он что, приходил к этим мужичкам и пальцем показывал, что стоит отдельно от Писания выделить?
Цитата:
Если авторитет Древних отцов признается большинством христиан, то, почему бы не обратить на них внимание?
Потому что они не боги.
Цитата:
Тем более, они-то в жульничестве уличены не были.
Но это их трактовки, это их понимание, а не Господа. Они могут ошибаться, заблуждаться и т.д. и т.п. Я уже говорил об этом - это для Вас они авторитеты, это часть Вашей ВЕРЫ, в том числе и в их непогрешимость. А я - чистый лист. Для меня есть Писание, в котором написано, что оно как бы от Бога и это я беру за отправную точку для своих исследований. И есть всякие литературные труды, написанные людьми, такими же какк Вы и я. Я могу разумеется послушать их доводы, но принять их за истину так же как Слово Бога - нет. Я допускаю лишь один непогрешимый источник. И то - допускаю, как условие задачи. Остальные доводы не выдерживают "фейс-контроль". Какой смысл перебирать их бесчисленное количесвто? Я же не к экзаменам в семинарии готовлюсь. Понимаете ход моих рассуждений?
Цитата:
Честное слово, не понимаю вас!
Ну и ладно.
Цитата:
Жара - аномалия.
Сколько аномалий происходит регулярно? Не люблю я спекуляций на эту тему. Подленько это всё. Гадко. На дурачков наивных расчитано. Цунами вот было, землетрясение. Что же этот батюшка молчал по этому поводу? В общем ладно. Пусть это будет на его совести.
Цитата:
Сообщение от Кадр Посмотреть сообщение
За меня ее выбрали еще в младенчестве.
Спасибо за прямой ответ. Но именно такоую постановку вопроса я не приемлю. Для себя, конечно.
Цитата:
Сообщение от Кадр Посмотреть сообщение
Значит, такова была Воля Божья. Какой смысл изобретать велосипед? Все эти поиски религии, секты и прочая - тоже разновидность гордыни.
Вот тут Вы не правы. Получается, что Вас Господь выбрал по рождению. Остальным же миллиардам ничуть не менее достойных, тем более при рождении, в этой милости отказал и оставил их души умирать в неведении. За что Он Вас избрал? Что Вы такого сделали ещё до рождения, что Вас Он решил наставить на пусть истинный, а другим в этом отказать? Не гордыня ли такое рассуждение? И как это сочетается с утверждением о свободе выбора? Вот Вы и какой-нибудь добрый азиат или африканец поступаете совершенно одинаково - подчиняетесь,якобы, воле Господа и становитесь приверженцем той веры и конфессии, которую за Вас выбрали. Никто из Вас никаких усилий и мучений не редпринимал, чтобы достичь истины - просто плывёте по течению. С какой стати Бог выбрал именно Вас для спасения? Зачт овозненавидел остальных? А если Он именно Вам и не дал истинной веры? Может мусульманин из Африки или католик из Европы как раз-таки правильную веру исповедают? Тогда Вы в дураках, понимаете? И Если на Суде Он скажет Вам, что у Вас была возможность изучить и непредвзято выбрать, но Вы как телок на бойню пошли по стопам грешников, то Он будет прав.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.09.2010, 00:46   #2360
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Казядабочный Забубырник,
Изучите вопрос. Право же, чтобы воевать, врага надо знать. Это вам любой военный подтвердит.
Я не воюю, по крайней мере, пока. Пока конституция гарантирует мне права и свободы.

Цитата:
Ну, если вы, даже не понимаете о чем сами же говорите, для чего вопросы задавать?
Вопросы человек задает именно потому, что ему что-то непонятно. Я не исключение. В данный момент мне не совсем понятно, что творится в голове верующего.

Цитата:
Тем более, что в ответах, вы не очень-то и нуждаетесь.
Я не нуждаюсь в сотрясении воздуха, мне нужны аргументированные ответы. Пока я их не получила.
Старый 07.09.2010, 00:53   #2361
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Молитва нужна человеку, а не Богу. Молитва - это то, с помощью чего человек может говорить с Богом.
Анекдот вспомнил:
Ходил богобоязненный Мойша каждый день к Стене Плача всю свою долгую жизнь, молился устены, просил... Прослыл он человеком добрым, чуть ли не святым. И вот однажды спросили у него, правда ли, что он ни дня не пропустил и всю жизнь прихожит к Стене молиться?
- Правда - ответил Мойша. - как научился читать молитвы и самостоятельно ходить, и в болезни и в скорби и в радости приходит к Стене и молился.
- И как?
- Да как?! Такое ощущение, что со стеной разговариваю!

Цитата:
Право же, чтобы воевать, врага надо знать. Это вам любой военный подтвердит.
Вот разговариваю с Вами, вроде бы человек, как человек. Но как нечто подобное снова ляпните - так ихочется у виска пальцем покрутить. Ну право слово, может забудете этот свой любимый оборот про врагов? А то как-то нездорОво всё это выглядиит и желание разговаривать на равных отпадает. Понимаете почему? Ну как доктор с пациентом хочется, успокоить и спать уложить.
Цитата:
Ну, если вы, даже не понимаете о чем сами же говорите, для чего вопросы задавать?
Для того и задавать. Чтобы узнать иное мнение, может поменять своё. Не "воевали" бы - поняли.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:06   #2362
сэр Сергей
神風

Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Я не нуждаюсь в сотрясении воздуха, мне нужны аргументированные ответы. Пока я их не получила.
Приведите, для начала, сами, хоть, один аргумент. Пока, кроме нападоки ваших собственных убеждений(к вашей чести, достаточно четко изложенных) мы от вас, собственно, ничего и не услышали.

Цитата:
Я не воюю, по крайней мере, пока. Пока конституция гарантирует мне права и свободы.
Вполне в духе времени позиция Воевать, но декларировать мир. Нонкомбатанты эту ветку не посещают. Это медицинский факт. И, еще более факт, то, что нонкомбатанты здесь не задерживаются.

Цитата:
Вопросы человек задает именно потому, что ему что-то непонятно. Я не исключение. В данный момент мне не совсем понятно, что творится в голове верующего.
"Иезуит должен стать каждым, чтобы завладеть сердцем каждого" - золотые слова!

Вы пытаетесь понять то, что вам недоступно. Не потому, что вы глупы. А, потому, что вы не сможете стать, а без этого, невозможно понять. Вы будете видеть и анализировать только внешнюю форму.

Цитата:
Я не нуждаюсь в сотрясении воздуха, мне нужны аргументированные ответы.
Вот, для того, чтобы его не сотрясать, надо еще понять, что вы подразумеваете под словом "аргумент"? Какой смысл вы вкладываете в это понятие?
Старый 07.09.2010, 01:09   #2363
Кадр
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот тут Вы не правы
А я и не собираюсь спорить
Цитата:
Получается, что Вас Господь выбрал по рождению
Нет, не получается В моих словах вы не найдете утверждения, что Православие - труъ, а все остальные сгорят в аду. Видимо, есть какой-то замысел в том, что одни рождаются в России, а другие - в Африке.

В одно время моим любимым занятием был троллинг священников подобными вопросами. "А почему одни рождаются калеками, а одни здоровыми (богатыми или бедными, в Индии или Китае?) Где Логика? Где Смысл? Ах, Воля Божья? Тогда получается, что Волей Божьей правит случай? А значит, случай сильнее Бога?" Священникам выносило мозг на раз-два-три.

Цитата:
Никто из Вас никаких усилий и мучений не редпринимал, чтобы достичь истины
Насмешили Может быть, вас утешит тот факт, что годы моих усилий и "духовных метаний" имели место для того, чтобы понять одну нехитрую вещь: "Все сказано в нескольких строчках в самой известной книжке. И где родился, там и пригодился. Харе дурью маяться".

Цитата:
И Если на Суде Он скажет Вам, что у Вас была возможность изучить и непредвзято выбрать, но Вы как телок на бойню пошли по стопам грешников, то Он будет прав.
Продолжайте, умоляю вас!
Кадр вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:14   #2364
Сиринъ
Читатель

К сожалению, церковь сегодня используется чинушами для "освоения" бабла. У меня есть знакомый в Курской Коренной Пустыни (монастырь под Курском), который в курсе всех событий там происходящих. Монастырь сейчас скорыми темпами восстанавливается и я видел эти масштабы. Сколько при этом бабла оседает в чиновничьих карманах, знает только Бог... Бороться с этим совершенно невозможно, потому что это система.

Так что Ваш несуществующий парк, Кирилл - это претензия не к церкви, а к местным чинушам...

Цитата:
Вот тут Вы не правы. Получается, что Вас Господь выбрал по рождению. Остальным же миллиардам ничуть не менее достойных, тем более при рождении, в этой милости отказал и оставил их души умирать в неведении. За что Он Вас избрал?
Позволю себе ответить на этот вопрос, хотя он и был задан не мне. Избранными считаются все христиане, так то если Вы крещены, то тоже избраны. Но почему Вы исключаете из своих претензий диавола? Почему во всём должен быть виноват Бог?

Вообще-то - Вы не первый, кто задаёт эти вопросы. Первее Вас они были заданы Иовом Многострадальным. Книга Иова входит в число Библейских книг. Почитайте на досуге. Удивительна эта книга тем, что Иов был оправдан Богом не за свои страдания, а именно за то, что он предъявлял Богу свои претензии.
Сиринъ вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:15   #2365
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Я хотел показать Вам, что убийство христианами друг друга не является аргументом против истинности Библии.
Всё врено. Я этого и не утверждал. Я утверждал, что не могу верить на слово грешным людям, которые заблуждаются так жестоко. Мало ли на какую авнтюру они меня разведут, бывало же, разводили других. История это доказывает.
Цитата:
Если бы Библия была придумана человеком, то описание бога там обязательно было бы... Усекли?
Нет, не усёк. Нет ни малейшего повода так рассуждать.
Цитата:
Их обличает Библия, а не Вы.
Вот к Библии я за истиной и обращаюсь, А Вы настаиваете, чтобы к грешным людям.
Цитата:
Я готов признать себя таковым, только при условии, что Ваши ссылки принесут Вам победу в этом споре.
А кто будет судить? Вы?
Цитата:
Но скорее всего этого не будет, потому что ссылки Ваши будут вести на бредологов типа Лео Таксиля. Как они могут вести куда-то ещё, если Вы совершенно не разбираетесь ни в богословии, ни в религиоведении? Я в этом уверен.
Потому что Вы - тупица. Вы своим любимым Лео уже задолбали. Я даже не знаю и не хочу знать кто это. ВЫ его зачем-то постоянно поминаете, но зачем не меня стреки переводить? Эта наглая ложь и провокация выглядит отвратительно и не делает Вам чести, если Вы ещё не поняли.
А наличие поздних вставок в исторические документы нехристианских авторов об Иисусе Христе, то есть фальсификации документов, доказаны и приняты самой христианской церковью. Не были бы Вы столь высокомерны, не удостоились бы от меня столь неприятного эпитета. Но воинствующее невежество Ваше очевидно. Постоянно пытаетесь уличить меня в незнании материала, а о известнейших фактах не имеете представления и кичитесь своим незнанием.

Цитата:
Русский дегенерат. Потому что Евангелие не читает.
А богословов Ваших читает? Это Вы о свлоих братьях во Христе так говорите? Нормальненько.
Цитата:
Поверьте мне, я спрашивал у множества знакомых верующих, брал на понт так сказать. Эти две цитаты на память они цитируют прекрасно, только отдельно. Они совершенно не помнят, что одна вытекает из другой.
Ичт оВы мне сейчас доказали? Что верующие, в подавляющем большинстве своём - тупицы, которые даже не понимают во что вообще веруют? Так для меня это очевидно. Но я то тут причём?
Цитата:
Через одну.
Но Вы же сами обратили внимание, что в Библии говорится о множественном числе!Не я, а Вы сами!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:19   #2366
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Казядабочный Забубырник,
Проблема в том, что вы склонны к разобщению человека. К разъятию его на части. Причем, отдельные детали, полученные в препаровке, считаете, почему-то, более важными.
Это вы о чем? По-вашему, религия - это какой-то важный для человека орган, без которого он не может существовать?

Цитата:
Как будто, человек может жить, если из органов у него будет одна печень.

Снова, не изучив предмета, вы пытаетесь атаковать.

С чего вы решили, что молитва нужна Богу? И, кто вам сказал, что это формальность?

"Если вы считаете, что молитва - это всего лишь обычай или обязанность, которую вам нужно ежедневно выполнять, - то дела ваши плохи!"

Молитва нужна человеку, а не Богу. Молитва - это то, с помощью чего человек может говорить с Богом.
Я не нуждаюсь в разговорах с богом. По-вашему, меня можно причислить к людям? Или я печень?

Цитата:
А, Заповеди, только тогда Заповеди, когда они исполняются осмысленно. А, это целый комплекс, охватывающий всю жизнь человека. Всю.

Если исходить из вашей же логики, то заповеди, о которых вы столь радеете, тоже можно назвать формальностью
Соблюдение заповедей:

Цитата:
Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Необходимо для выживания и развития человека. Представьте общество, в котором нарушаются эти заповеди (законы), и скажите можно ли его назвать цивилизованным? Есть ли в нем условия для того, чтобы быть человеком, а не животным?
Старый 07.09.2010, 01:22   #2367
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Анекдот вспомнил:
Дык. без веры молился. Обязанность исполнял.

Цитата:
Вот разговариваю с Вами, вроде бы человек, как человек. Но как нечто подобное снова ляпните - так ихочется у виска пальцем покрутить. Ну право слово, может забудете этот свой любимый оборот про врагов? А то как-то нездорОво всё это выглядиит и желание разговаривать на равных отпадает. Понимаете почему? Ну как доктор с пациентом хочется, успокоить и спать уложить.
Ну, сумасшедшим меня в этой ветке уже называли. Мне не привыкать Но, что до того, что вас так раздражает, ладно, не буду. Хотя это ничего и не изменит.

Потому что, Каутского вы читаете. А, вот, прочитать, хотя бы, с целью раздолбать, так, чтобы пух и перья, кого-нибудь из авторитетных Богословов - нет.

Ну, согласитесь, позиция - я не читал, но осуждаю - притча во языцех.

Читаю же я атеистов. Читаю, именно, с апологетической целью. Ну, согласитесь, Православие - огромный пласт, целая культура. И Христианство тоже. Так, выступая против него, надо же знать эту культуру хоть в общих чертах.

По моему, вполне логично.

Цитата:
Для того и задавать. Чтобы узнать иное мнение, может поменять своё. Не "воевали" бы - поняли.
Тут есть проблема личного характера. Ответ адресован, все таки, не вам. Вам я доверяю. Казядабочному Забубырнику - не то, чтобы, совсем не доверяю... Об этом я не могу говорить открыто. Простите.
Старый 07.09.2010, 01:27   #2368
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Так что Ваш несуществующий парк, Кирилл - это претензия не к церкви, а к местным чинушам...
Ну да, церковь тут совершенно ни при чем. ПРосто у священников совести нет, а так всё нормально - можно им верить на слово.
Цитата:
Почему во всём должен быть виноват Бог?
Где я это утверждал? Я лишь говорю, что не могу доверять словам тех, кто многократно дискредитировал свою веру.
Цитата:
Почему во всём должен быть виноват Бог?
Вообще-то, логически предположить, что если конструктор сделал вторение, которое оказалось плохим, то в первую очередь вина лежит на конструкторе.
Цитата:
Вообще-то - Вы не первый, кто задаёт эти вопросы. Первее Вас они были заданы Иовом Многострадальным. Книга Иова входит в число Библейских книг. Почитайте на досуге. Удивительна эта книга тем, что Иов был оправдан Богом не за свои страдания, а именно за то, что он предъявлял Богу свои претензии.
О! Это одна из любимых моих книг Библии. Читал, знаю. Там же пари описано между Господом и Дьяволом. Показательно, кстати.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:34   #2369
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
И Вы считаете это нормальным?
Кирилл, с тех пор, как у меня появился канал МТиВи-Раша, все остальное кажется мне нормальным.

Цитата:
Ну вот я ищу Бога. Тут же у моего порога оказывается куча жуликов, желающих заполучить мою душу. Среди них может быть только один, который не врёт и действительно укажет путь к спасению (если спасаться действительно от чего-то надо) или не быть ни одного (все жулики без исключения).
Я стою перед выбором, кому поверить, кто душу мою не загубит. Каждый утверждает, что именно он тот, кто мне нужен. Но выбор должен сделать я. На основании чего? Единственный выход, это постараться найти истину, сличая речи с Писанием. Но вывод о справедливости или лукавстве можно сделать лишь опираясь на логику.
Допустим, вы решили, что пришла вам пора жениться, и есть несколько барышень, мечтающих выйти за вас замуж. Неужели в своем выборе вы бы стали опираться исключительно на логику?
Старый 07.09.2010, 01:39   #2370
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Дык. без веры молился. Обязанность исполнял.
Ну хотя бы по поводу анекдота не отмазывались бы. Несолидно.
Цитата:
Хотя это ничего и не изменит.
Что, пуля в голове покоя не даёт? Ну в самом деле...
Цитата:
А, вот, прочитать, хотя бы, с целью раздолбать, так, чтобы пух и перья, кого-нибудь из авторитетных Богословов - нет.
А что там раздалбывать? Вашего кумира Кураева почитываю. Уж лучше бы не знал о нём вовсе.
Цитата:
Ну, согласитесь, позиция - я не читал, но осуждаю - притча во языцех.
А кого я осудил, конкретно, кроме Кураева? Я высказал свою позицию, что толкователи мне не интересны и объяснил почему. ПРосто всякие толкования - это всего лишь толкования, в отличие от исследовательского труда Каусткого. Которого Вы объявили врагом, даже не читая.
Цитата:
Так, выступая против него, надо же знать эту культуру хоть в общих чертах.
Ну да, а я ж с Марса прилетел.
поЯсню ещё раз: я не изучаю православие, я не собираюсь в попы. Я рассматриваю христианскую веру в целом. Для мне нет разницы между вами - вы все читаете и чтите одну Библию и верите в одного Бога. То что между собой грызётесь, так это уже просто вас характеризует. Все хороши. Но вы все - браться христиане. По меньшей мере для меня. И печально, что не для Вас, хотя в вашей же Священной книге по этому поводу есть прямое указание.

Цитата:
Казядабочному Забубырнику - не то, чтобы, совсем не доверяю... Об этом я не могу говорить открыто. Простите.
А что по этому поводу говорит Библия? Зачем же Вы сами Её дискредитируете?
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре