Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 03:29   #2581
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кадр Посмотреть сообщение
Она девочка с сиськами
По имени Михаил? Скорее - сиськи в проекте. Михаил на них копит. Правда, Михаил?
Старый 09.09.2010, 03:34   #2582
Кадр
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
По имени Михаил?
Упс, оно (я имею в виду - оно, добро) представилось... но меня по-прежнему терзают смутные сомненья. Миша, Маша... какая в гендер разница?
Кадр вне форума  
Старый 09.09.2010, 03:37   #2583
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
какая в гендер разница?
Говно-вопрос. Будет бесноватой мразью.

Михаил-бесноватая мразь, по ходу, не возражает.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.09.2010 в 18:18. Причина: техническая редакция
Афиген вне форума  
Старый 09.09.2010, 03:43   #2584
Кадр
Заблокирован

Цитата:
Говно-вопрос. Будет бесноватой мразью.
Причем, заметьте, авторские права на наименование "бесноватая мразь" принадлежат собственно добру-Михаилу, понеже именно им они впервые помянуты были всуе.

Цитата:
Михаил-бесноватая мразь, по ходу, не возражает.
Не, просто оно (оно, добро) подолгу соображает

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.09.2010 в 18:17. Причина: техническая редакция
Кадр вне форума  
Старый 09.09.2010, 03:44   #2585
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
права на наименование "бесноватая мразь" принадлежат собственно
бесноватой мрази. Такой вот итог дня.

Всем - доброй ночи. Завтра вставать рано, пох-меляться...

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.09.2010 в 18:19. Причина: техническая редакция
Афиген вне форума  
Старый 09.09.2010, 03:49   #2586
Кадр
Заблокирован

Цитата:
Всем - доброй ночи
и легкого подъема
Кадр вне форума  
Старый 09.09.2010, 03:54   #2587
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
.е. глупым быть комфортно?
Не перевирайте.
Цитата:
ридумать абстракцию и потом убеждать окружающих, что придумавший её в неё же не верит. Ну не глупость ли, а?
Абстракцию придумали верующие. Я отказываюсь в неё верить. Но никого в этом не убеждаю.
Цитата:
На Вашем примере мы убедились, что отличий нет никаких. В ту абстракцию, которую Вы называете Богом христиане так же не верят...
Не лгите. Христиане верят в Бога, загробную жизнь, ребро Адама и прочую ахинею. По сути это всё абстракции (часто замаскированные под метафоры).
Цитата:
А кто-то двумя постами выше утверждал, что атеисты миролюбивые люди...
Так и есть - миролюбивые.
Цитата:
Пока что ложь, демагогию и лицемерие мы наблюдаем с Вашей стороны...
Кто "мы"? И нельзя ли поконкретней - в чём "ложь, демагогия и лицемерие"? За слова свои отвечать будете или как обычно?
Цитата:
Бог в христианстве не является абстракцией. А в атеизме да.
Демагогия.
Цитата:
Только не надо мне на этом фоне петь, что атеизм-де эталон миролюбия... Ок?
Это Ваш аргумент в защиту религии? Негусто. Я привёл факты, Вы просто нахамили.
Цитата:
Никто Вам ничего не навязывает. Живите в своей глупости хоть до смерти.
Навязывают. Рождество, Крещение, Вербное воскресенье, Пасха, и ещё сотня каких-то нелепых "праздников". Вечные попы в телеке, даже в Интернет уже залезли засранцы! Отвяжитесь от нас, атеистов. Сидите в своих церквях и не пи.дите.
Цитата:
Зачем они нужны, когда существование в глупости и так позволяет Вам жить комфортно? Вы и сами это сказали.
То есть аргументов у Вас нет.
Кстати, не "существование в глупости". Быть атеистом - значит, жить полной жизнью, значит жить в гармонии и спокойно отвергать нелепости. Это не существование, а полная жизнь. Что же касается глупости (Вы настолько затаскали это слово, что хочется как-то помочь Вам в расширении Вашего лексикона), тут я с Вами опять не соглашусь. Глупость - это неспособность к здравому рассуждению. Религиозное мировоззрение не поощряет здравых рассуждений, следовательно поощряет глупость. Атеизм же развивает способность к логике, стремление к здравым суждениям. И если я глуп в чём-то, это не беда. Всегда можно наверстать. Таков принцип научного мировоззрения. Принцип религиозного мировоззрения - в обратном. Чем нелепей утверждение, тем сильнее вера. Здравые же рассуждения не нуждаются подкреплении верой, они и так самодостаточны.

Последний раз редактировалось Бразил; 09.09.2010 в 03:57.
Бразил вне форума  
Старый 09.09.2010, 04:14   #2588
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Не перевирайте.
Я ничего не перевираю. А в чём заключается Ваша глупость я уже не раз показал.
Цитата:
Абстракцию придумали верующие.
Нет, мы видим обратное. Абстракцию придумали атеисты и зачем-то записали её в словарях. Вы эту абстракцию пытаетесь развенчать, хотя сами же и являетесь её авторами.

Библия Бога вообще никак не описывает, более того, запрещает это делать. Иными словами, Библия запрещает изображать Бога как раз по той самой причине, по какой я ставлю это Вам в вину, обвиняя в глупости: абстракция даёт ложное представление о Боге. Абстракция есть плод человеческого ума, а постичь Бога лишь умом человек не в состоянии. Только личным опытом.

Цитата:
И нельзя ли поконкретней - в чём "ложь, демагогия и лицемерие"?
В том, что убийство христиан атеистами Вы считаете нормой, называя атеистов миролюбцами. Двойные стандарты.

Цитата:
Я привёл факты, Вы просто нахамили.
Факты привёл и я. Вы хамите не меньше.

Цитата:
Вечные попы в телеке
Не смотрите телек... Я же не смотрю... Или Вы раб телека?

Цитата:
Быть атеистом - значит, жить полной жизнью, значит жить в гармонии и спокойно отвергать нелепости
Вы продемонстрировали, что это не так. Быть атеистом - это значит жить в плену у собственных заблуждений. Пример с абстракцией хорошо это подтверждает.

Цитата:
Навязывают. Рождество, Крещение, Вербное воскресенье, Пасха, и ещё сотня каких-то нелепых "праздников". Вечные попы в телеке, даже в Интернет уже залезли засранцы! Отвяжитесь от нас, атеистов. Сидите в своих церквях и не пи.дите.
С таким же успехом я могу обвинить атеистов, которые навязывают в школьных учебниках своё мировоззрение детям. Вот уж точно никуда от этого не деться. Отвяжитесь от наших детей! Сидите в своих лабораториях и не гундите...

Глупость - это умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению. Тот факт, что вы отрицаете очевидные вещи (пресловутый пример с абстракцией), не говорит ли о том, что глупость Вы поставили во главу угла своей жизни?

Последний раз редактировалось Сиринъ; 09.09.2010 в 04:22.
Сиринъ вне форума  
Старый 09.09.2010, 04:44   #2589
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Я ничего не перевираю.
Вы перевираете мои слова. Я пишу "быть атеистом" комфортно, Вы перевираете, "т.е. быть глупым комфортно".
Цитата:
А в чём заключается Ваша глупость я уже не раз показал.
Ни разу не показали, в чём моя глупость. Назвали глупым многократно, с этим не спорю. Но обозвать и показать - это разные вещи.
Цитата:
Нет, мы видим обратное. Абстракцию придумали атеисты и зачем-то записали её в словарях. Вы эту абстракцию пытаетесь развенчать, хотя сами же и являетесь её авторами.
Атеисту невозможно придумать бога. Сначала верующие придумали бога а потом нашлись здравомыслящие люди (атеисты), которые сказали: "постойте! что забред вы мне втюхиваете?! я не верю в эту чушь". Так всё и было. Вы же предлагаете какой-то фантасмагорический вариант, в котором бога придумали якобы сами атеисты. Думаете, то в это кто-то поверит?
Цитата:
Библия Бога вообще никак не описывает, более того, запрещает это делать. Иными словами, Библия запрещает изображать Бога как раз по той самой причине, по какой я ставлю это Вам в вину, обвиняя в глупости: абстракция даёт ложное представление о Боге. Абстракция есть плод человеческого ума, а постичь Бога лишь умом человек не в состоянии. Только личным опытом.
Вы уже мне что-то и в вину ставите. Как далеко Вы ещё зайдёте?
Атеизм - это реакция на веру в Бога. И не надо притягивать за уши, что якобы бог - это плод ума атеистов. Это ложь. К тому же это просто нелогично.
Цитата:
В том, что убийство христиан атеистами Вы считаете нормой, называя атеистов миролюбцами. Двойные стандарты.
Я вообще не говорил про убийство христиан атеистами. Я сказал "моральное уничтожение" и как следствие рождение нормального члена общества. Потому что это благо, когда христианин освобождается от своих заблуждений.
Убийство - это не норма. Нормой считают убийство только религиозные фанатики - христианские, исламские, иудейские, индуистские и др.
Цитата:
Факты привёл и я.
Это, например, какие? Про мёд и сахар?
Цитата:
Не смотрите телек... Я же не смотрю... Или Вы раб телека?
Это не аргумент. Вы сказали, что не навязывают. Я сказал - навязывают и привёл факты в подтверждение. Телек можно не смотреть, праздники не праздновать. Может, мне и в Интернет не ходить? Не много чести для бесноватых попов?
Цитата:
Вы продемонстрировали, что это не так. Быть атеистом - это значит жить в плену у собственных заблуждений. Пример с абстракцией хорошо это подтверждает.
Каких заблуждений-то? В том, что Бога нет? Разве есть однозначное доказательство, что он есть? А если нет доказательство, то почему атеизм - это заблуждение? Потому что Вам этого хочется?
Пример с абстракцией - демагогия, которая подтверждает Ваше неумение аргументировать свою позицию.
Цитата:
С таким же успехом я могу обвинить атеистов, которые навязывают в школьных учебниках своё мировоззрение детям. Вот уж точно никуда от этого не деться. Отвяжитесь от наших детей! Сидите в своих лабораториях и не гундите...
Причём здесь лаборатории? В школьных учебниках рассказывается о достижениях науки. Не хотите учить науке - отдайте в монастырь на воспитание. Сами займитесь, наконец.
Цитата:
Глупость - это умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению.
А зачем Вы за мной повторили? Примазаться хотите?
Цитата:
Тот факт, что вы отрицаете очевидные вещи (пресловутый пример с абстракцией)
Пример с абстракцией - ЭТО очевидная вещь? Ещё раз. Бога придумали верующие, а не атеисты. Атеисты сказали: "отъе.итесь от нас с вашим богом и вашей верой в сверхъестественное". Какие абстракции Вы тут выдумали? Верующие же оказались умственно ограниченными, и не смогли освободиться от заблуждений.
Кстати, любопытно, что опять ни одного аргумента Вы не привели, а мои аргументы не смогли оспорить.

Последний раз редактировалось Бразил; 09.09.2010 в 04:49.
Бразил вне форума  
Старый 09.09.2010, 04:47   #2590
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Вы хамите не меньше.
Извиняюсь, если допустил хамство в Ваш адрес. Вырвалось случайно, в споре всякое бывает.
Бразил вне форума  
Старый 09.09.2010, 05:11   #2591
Сиринъ
Читатель

Цитата:
Вы перевираете мои слова. Я пишу "быть атеистом" комфортно, Вы перевираете, "т.е. быть глупым комфортно".
Атеизм = глупость. Простите, но это выводится логически...
Цитата:
Вы же предлагаете какой-то фантасмагорический вариант, в котором бога придумали якобы сами атеисты.
Я такого не говорил. Я говорил, что определение Бога дано атеистами. Вы и сами его привели из словаря. И на основе этого определения атеисты якобы развенчивают верующих. Хотя авторами этого бога, после давания ему определения - уже являются сами. Не правильнее было бы спросить у верующих, что они сами-то разумеют под этим понятием?
Цитата:
Вы уже мне что-то и в вину ставите. Как далеко Вы ещё зайдёте?
Нет другого способа показать Вам Ваши же заблуждения. Заметьте, я даже и не пытался проповедовать Вам свою веру (что Вы теоретически могли бы мне поставить в пику). Мне это не интересно. Просто на основе логики развенчал Ваш миф о том, что атеизм вменяемое мировоззрение.
Цитата:
Я сказал "моральное уничтожение"
Это по Вашему лучше?
Цитата:
Нормой считают убийство только религиозные фанатики - христианские, исламские, иудейские, индуистские и др.
Забыли приписать "а особенно атеисты"... 20 век тому подтверждение!

Цитата:
Это, например, какие? Про мёд и сахар?
Про убийство христиан в 20-м веке.

Цитата:
Каких заблуждений-то? В том, что Бога нет?
В том что атеизм оторван от реальности. Отрицает то, не знает что... Мы с этого начинали.

Цитата:
В школьных учебниках рассказывается о достижениях науки.
Ага, и под этот шумок незаметно промываются детям мозги... Я ж сам в этой школе учился, что Вы мне рассказываете...

Цитата:
Кстати, любопытно, что опять ни одного аргумента Вы не привели, а мои аргументы не смогли оспорить.
Просто Вы почему-то не можете осознать суть своих заблуждений. Может быть я не ссовсем понятно пишу?

Смотрите, Вам кажется, что сказав слово "Бог", Вы расставили все точки на i, а на самом деле обозначили огромный ИКС с кучей знаков вопроса. Потом выясняется, что этот ИКС есть результат работы Вашего воображения. Не более того... Кто этот бог, которого Вы отрицаете? Оказывается любой вменяемый христианин (каковых не очень много) пожмёт Вам за этот "ИКС" руку, похлопает по плечу и скажет: "Давай чувак... Продолжай бредить!"

Самое интересное, что Библия это всё подтвердит.
Цитата:
Извиняюсь, если допустил хамство в Ваш адрес. Вырвалось случайно, в споре всякое бывает.
Бог простит и я прощаю... И меня простите...

Последний раз редактировалось Сиринъ; 09.09.2010 в 05:27.
Сиринъ вне форума  
Старый 09.09.2010, 11:44   #2592
владик
Литератор

Г-н СиринЪ возмутительно, что вы отказываете нашим братьям меньшим в месте для проживания в раю. Мой черный кот Маврикий - православный хитрован, естествоиспытатель, наглец , хулиган и сценарист вам такого не прощает и бьет лапой ответ по клаве:
«По православной доктрине животные могут попасть в рай, более того, они не имеют первородного греха, в отличие от вас, людей грешных, несущих бремя трагической ошибки прародителей ваших Адама и Евы, вкусивших от древа познания. Но животное может попасть в рай только через человека и вместе с ним, что нам, котам весьма обидно. А сам человек может стать богоподобным, как Иисус Христос. Если конечно будет совершенствоваться в молитвах, раскрывать свой внутренний мир – царство Божие, к сожалению, внутри вас. Посмотрите иллюстрации райских кущ в религиозных изданиях. Там полно живности и, мы коты, там не на последнем месте. В рай попадут также все ваши оппоненты, и мы с хозяином – тоже. Ибо сказано: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого (Иисуса Христа), прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится. Ибо Святой Дух научит вас (ИХ) в тот час, чтО должно говорить». (От луки, гл. 12, 10, 12. ) А вы в смоле кипеть будет, ибо фарисей и книжник с гордыней выше небес. Прости его Господи, ибо много знает, но мало понимает.
владик вне форума  
Старый 09.09.2010, 12:03   #2593
владик
Литератор

Египетские казни из Библии действительно были и могут повториться
Превращение воды в кровь, нашествие жаб, саранчи, мошек и мух, мор скота, язвы и нарывы на телах людей, огненный град, непроглядная тьма, гибель первенцев – вот те самые 10 бедствий, или Египетских казней, перечисленных в библейской книге «Исход». Вероятность того, что эти события действительно были, достаточно велика.

По мнению археологов, столица Египта - город Пер-Рамзес (Дом Рамзеса), расположенный в дельте Нила, был заброшен около 3000 лет назад. Ученые полагают, что причиной этому были названные выше природные бедствия. Следы резкой перемены климата исследователи обнаружили при изучении сталагмитов в пещерах в дельте Нила.

Доктор Стефен Пфлюгмахер из Института водной экологии и пресноводного рыболовства им. Лейбница считает, что изменение климата, возможно, стало причиной того, что Нил обмелел и замедлил течение, что способствовало стремительному размножению водорослей «бургундская кровь». Это привело к небывалому размножение жаб, мошек и мух, что, в свою очередь, повлекло распространение инфекционных заболеваний, вызвавших рост смертности и животных, и людей.

Огненный дождь и Тьма, по мнению ученых, могли быть последствием извержения вулкана Mt. Thera в Средиземном море, когда тучи пепла закрыли небо и осыпались на землю. Это также могло вызвать и погодные аномалии: повышение влажности и более частые осадки, а это, в свою очередь, могло повлечь бурное размножение и миграцию саранчи. Некоторые исследователи связывают с этим извержением легенду о расступившихся перед Моисеем водах Красного моря.
Десятое бедствие – смерть первенцев – объясняется поражением зерна ядовитым грибком или плесенью, поскольку именно первенцам мужского пола доставалась первая порция еды.

Учёные предупреждают, что всё, случившееся в прошлом, может рано или поздно повториться.
владик вне форума  
Старый 09.09.2010, 12:36   #2594
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Атеизм = глупость. Простите, но это выводится логически...
Так выведите. Вы же не вывели ни разу, только талдычите одно и то же.
Цитата:
Я такого не говорил. Я говорил, что определение Бога дано атеистами. Вы и сами его привели из словаря. И на основе этого определения атеисты якобы развенчивают верующих. Хотя авторами этого бога, после давания ему определения - уже являются сами. Не правильнее было бы спросить у верующих, что они сами-то разумеют под этим понятием?
Опять всё переврали. Да что ж за человек Вы такой? Вы можете хоть строчку, не солгав, написать? Атеисты не выискивают определение в словарях. Атеисты не выдумывают абстракций. Весь этот религиозный бред льётся потоком на человека с самого детства. Разумные люди эту ахинею отвергают.
Цитата:
Просто на основе логики развенчал Ваш миф о том, что атеизм вменяемое мировоззрение.
Когда? Где? На основе какой логики?
Цитата:
Забыли приписать "а особенно атеисты"... 20 век тому подтверждение!
20 век подтверждение формулы религия = терроризм.
Для атеиста убийство не может быть нормой, т.к. для атеиста убийство противозаконно. Для верущего в некоторых случаях убийство является благом, гарантирующим ему лучшую жизнь на небесах.
Цитата:
Ага, и под этот шумок незаметно промываются детям мозги... Я ж сам в этой школе учился, что Вы мне рассказываете...
Так откуда Вы такой непромытый взялись?
Цитата:
Просто Вы почему-то не можете осознать суть своих заблуждений. Может быть я не ссовсем понятно пишу?
Да Вы вообще какую-то чушь пишите. Ваше доказательство про абстракции - это насмешка над логикой.
Цитата:
Смотрите, Вам кажется, что сказав слово "Бог", Вы расставили все точки на i, а на самом деле обозначили огромный ИКС с кучей знаков вопроса.
Это Вам, христианам, так кажется. Я словом Бог могу обозначить только "нуль", пустое место.
Цитата:
Потом выясняется, что этот ИКС есть результат работы Вашего воображения. Не более того...
Кем выясняется? Каким образом выясняется? Как Вы докажете, что тот ИКС, которым Вы обозначаете Бога - это не результат работы Вашего воображения?
Цитата:
Кто этот бог, которого Вы отрицаете? Оказывается любой вменяемый христианин (каковых не очень много) пожмёт Вам за этот "ИКС" руку, похлопает по плечу и скажет: "Давай чувак... Продолжай бредить!"
Вменяемых христиан, действительно, немного. Но вот эту Вашу фантазию, которую Вы выдаете за логическое доказательство, вменяемый христианин пояснил бы. Потому что нет в ней логики. Бог, которого я отрицаю, этот тот Бог, в существование которого Вы веруете. Тот Бог, про которого написана Библия. Тот Бог, в чью честь воздвигнуты храмы. Вот в существование ЭТОГО Бога я не верю. У меня отсутствует вера в эту ахинею. Не верю также и в учение Павла, который насочинял небылиц про Иисуса Христа. Не верю в загробную жизнь и небесную иерархию. Не верю в то, что после молебна православной атомной бомбе будет покровительствовать святой Серафим.
Цитата:
Самое интересное, что Библия это всё подтвердит.
Что "всё это"? Выражайтесь яснее. Библия настолько путанное сочинение - что использовать её как основание, да ещё и в споре об атеизме, да ещё и в таком самонадеянном выражении (мол, Сиринъ скажет, а Бибилия подтвердит) - некорректно.

Последний раз редактировалось Бразил; 09.09.2010 в 12:39.
Бразил вне форума  
Старый 09.09.2010, 12:43   #2595
Бразил
Заблокирован

И, кстати, в целом про спор.
Я написал, что неправильно называть атеизм верой в отсутствие Бога. Потому что атеизм - это отсутствие веры в Бога. В общем-то, простая и понятная вещь, о которой я имею представление, бОльшее чем Сиринъ. Так как я являюсь атеистом, и не разделяю его религиозных верований.
В ответ Сиринъ бросился доказывать, что атеизм - это глупость, и что сам я глуп и живу в заблуждении, так как атеизм - это глупость, поэтому я глуп, а атеизм - глупость. И это он называет "логикой".
Бразил вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре