|
13.09.2010, 20:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Персмотрите серию и перечитайте, что я написал. Я вообще не понимаю, о чём Вы говорите.
|
Ну, ладно - вижу, вы хотите подробно. Счас будет подробно.
1
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Остров ведёт себя, как живой, он выбрал смертника, на острове сокровища и т.п. - полный набор дешевых штампов из наивных приключенческих романчиков
|
Тут претензия к чему - к пересказу водителем легенды или уже к сюжету? К сюжету, на мой взгляд, рановато - может, там оно дальше и не так будет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
- Старуха – я же Вам рассказывал. Женщина в белом саване!
- В белом?! Саване?!
|
Ну там же у Киры интонация была! Издевательская! Соответственно, пока водитель это всё рассказывал в первый раз, ей было совершенно до лампочки - очевидно, что и его и лодочника она до "возгорания" всерьёз не воспринимала. Поэтому они и повторяют "на бис". "По просьбам прессы", так сказать.
2
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем всю информацию сливать сразу и так наиграно грубо?
|
Совершенно не грубо. Они недавно расстались. Мальчик говорит в этих случаях ровно то, что говорит в них большинство влюблённых мальчиков. То есть несёт всё подряд неудержимым потоком.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это письмо матери – грубый и неправдоподобный рояль в кустах.
|
Какой кусты, какой рояль, о чём вы вообще? Первая серия горизонтального сериала, вы не забывайте. Это же пока экспозиция идёт, там ещё и не так можно.
3
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эпизод с пострадавшей у следователя.
– Вы не могли бы рассказать то, что Вы мне рассказывали ещё раз?
|
Это она для подошедшего мента рассказывала. Следователь решил поделиться анекдотом в исполнении автора. Нормально.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
и постоянные переспрашивания
|
История очень странная. Поэтому и переспрашивают. И ржут, параллельно.
4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Рассказывает Кире, а вообще-то – зрителю. Ладно бы будущему зятю
|
Зятю и рассказывает. Он сидит напротив него и обращается к нему.
Дальше идём по романтической линии:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
автор забыл, что в кино надо больше показывать, в том числе и чувства, а не проговаривать их. А мы что видим – отец Киры поясняет тупому зрителю: "Я же вижу – вы любите друг друга, к чёрту кольца – женитесь!" Идёт дешевый "мыльный" диалог. Какова цель диалога – непонятно. Зрителю совершено наплевать на их отношения. Он ещё не знаком ни с героиней, ни с её женихом. Он не может переживать за них. Зрителю откровенно похрену, поженятся они или нет. А о том, что это хорошие персонажи мы снова узнаём из дешевого диалога – они тупо хвалят друг друга, поясняя зрителю, что они тут все очень хорошие. Это же пипец какой-то.
Эти нескончаемые "да, но" – задолбали.
И вот вокруг вопроса о женитьбе герои тупят минут пять, переливая из пустого в порожнее. Наконец жених рассказывает Кире, что он познакомился с ней совсем недавно и предлагает ей руку и сердце (это он ей объясняет или снова – зрителю?).
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Каждый эпизод подкупает своей глупостью и наигранностью. Чего стоит следующий эпизод с женихом, привезшим розы героине. Оказывается он приехал предложение делать. И какую новую нагрузку этот эпизод несёт, если мы уже получили "удовольствие" слушать эту несущественную лабудень минут пять подряд чуть ранее? Посмотрите внимательно – этот эпизод тупо жрёт экранное время. Никакой иной функции у него просто нет!
|
Сцена с розами - это продолжение эпизода с предложением. Она показывает настойчивость жениха - он чертовски хотел, чтобы были розы и кольцо, и сделал их, несмотря на то, что это уже было совершенно неактуально.
Я бы сказал - вполне себе раскрытие характера. Так что функция там есть.
Прочие претензии к сюжету (сцена с ребёнком, камера, убийство) - вкусовщина. Комментировать нечего, поскольку фактической критики нет, а есть мнение и нежелание смотреть вторую серию.
Чтобы закончить тему диалогов, хочу уточнить, что диалоги действительно не самые лучше, а местами просто казённо-суконные. Но далеко не такой ужас, как расписывает Кирилл.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 21:17.
|
|
|
13.09.2010, 21:05
|
|
красная угроза
|
Директор,
так это был роман продюсера???
А по роману писателя снимать не пробовали??
На Самиздат. ру тоже много романов. Самписат, самиздат. самчитат.
А здесь, стало быть самписат, самснимат.....
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 21:18.
Причина: объединение сообщений
|
|
|
13.09.2010, 21:14
|
|
Супер-модератор
|
Re: Сорок третий номер
Цитата:
Сообщение от Директор
Посмотрев фильм, Первый купил ВСЕ показы.
|
Не показатель. Первый и "Журова" купил два сезона, а после четвёртой серии был вынужден снять с эфира.
А вообще, я не понимаю, зачем Вы мне всё это пишете? Мне Ваши перипетии с работодателями, ну совершенно неинтересны. Чеслово.
Цитата:
Сообщение от Директор
неужели меня могут задеть буквы на мониторе от неизвестного человека, который - я правда не дурак - считает, что схватил Бога за бороду?
|
Ну и слава богу. А о ком Вы сейчас писали? Кто там у Вас считает, что схватил Бога за бороду?
Цитата:
Сообщение от Директор
Так разве ж я в этом виноват?
|
Вы у меня это спрашиваете?
Цитата:
Сообщение от Директор
Мне по должности положено знать всех мало-мальски хороших сценаристов. И я таки их знаю. А если кого пропущу - мне скажут.
|
Ну а мне Вы зачем это пишете? Вам помочь найти хороших авторов?
Цитата:
Сообщение от Директор
Чем спокойнее я становлюсь, тем больше Вы психуете. Но мне комфортно в моём состоянии.
|
Вы сейчас с кем разговаиваете?
|
|
|
13.09.2010, 21:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На Самиздат. ру тоже много романов. Самписат, самиздат. самчитат.
А здесь, стало быть самписат, самснимат.....
|
Секундочку. Пока нет самписата, не может быть никакого самснимата и, соответственно, самиздата.
Это его третий роман. Он выйдет одновременно с премьерой.
Пауль Чернов - всё точно, спасибо. Я не стал это писать, чтобы не обвинили, что оправдываюсь: типа, это не читается!
Пока всё верно. Ещё раз спасибо за внимание, с которым вы смотрите.
|
|
|
13.09.2010, 21:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не показатель. Первый и "Журова" купил два сезона, а после четвёртой серии был вынужден снять с эфира.
|
Показатель. Я там больше вашего знаю, "чесслово".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и слава богу. А о ком Вы сейчас писали? Кто там у Вас считает, что схватил Бога за бороду?
|
Не притворяйтесь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Помогите.
И я прошу Вас посмотреть 2 серию. ))
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 21:25.
|
|
|
13.09.2010, 21:23
|
|
Супер-модератор
|
Пауль Чернов, к сожалению, Вы ничего не поняли из того, что именно я критикую. Удивлён, что это оказалось столь сложным для понимания.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Это же пока экспозиция идёт, там ещё и не так можно.
|
Это Вы мне рассказываете?
Неужели я и в самом деле понимаю столь много, что даже элеменатрные для меня вещи кому-то совершенно недоступны?!  Прикольно.  Ладно, тогда простите. Не буду мешать.
|
|
|
13.09.2010, 21:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Не притворяйтесь.
|
А Вы глупости не пишите. Ага?
Цитата:
Сообщение от Директор
Помогите.
|
Это уже не на форуме делается.
Цитата:
Сообщение от Директор
И я прошу Вас посмотреть 2 серию.
|
Обязательно посмотрю. Вот перерывчик буду делать.
Цитата:
Сообщение от Директор
Я там больше вашего знаю, "чесслово".
|
Это не сложно - я там вообще ничего не знаю, кроме того, что с сериалами у них в последнее время большие проблемы - не смотрят люди, хоть убей. Надеюсь, это не надолго.
|
|
|
13.09.2010, 21:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Вы глупости не пишите. Ага?
|
Ну хорошо. Будем считать, что вы не хватали Бога за бороду. ))
|
|
|
13.09.2010, 21:31
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Сообщение от Кирилл Юдин
Помогите.
|
Слушаю
|
13.09.2010, 21:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Директор
И я прошу Вас посмотреть 2 серию
|
О, эта просьба была лишней  Все всё посмотрят, от первой до последней
|
|
|
13.09.2010, 21:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Будем считать, что вы не хватали Бога за бороду. ))
|
Гадом буду, это не я. Я вообще в Него не верю.
Цитата:
Сообщение от Кадр
Все всё посмотрят, от первой до последней
|
Не уверен. Слишком мало сериалов, которые я смотрю от первой до последней серии. Вряд ли этот на меня произведёт такое же впечатление, как "Части тела" или "Во все тяжкие", или, хотя бы, как "Потерянная комната".
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2010 в 21:39.
|
|
|
13.09.2010, 21:42
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Это его третий роман. Он выйдет одновременно с премьерой.
|
А я то обрадовался поначалу.
думал адекватные люди начали снимать кино по реальному материалу...
Я бы тоже написал рецензию, но пишу с супервижнайфона в самолете, воздушные ямы, качает тут у нас....
И потом, великий фильм о великом менте у нас был, а этот великий фильм великих авторов смотреть сил нет уже....
|
|
|
13.09.2010, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вряд ли этот на меня произведёт такое же впечатление, как "Части тела" или "Во все тяжкие", или, хотя бы, как "Потерянная комната".
|
Этот на Вас произведёт впечатление. Гарантирую. Если досмотрите хотя бы до половины. Это сейчас не просьба, а информация. Я потому и спокоен. ))
А если посмотрите 4 серии - посмотрите все.
|
|
|
13.09.2010, 21:46
|
|
местный злыдень
|
На первую серию событий маловато. Много соплей в исполнении влюблённых. Очень уж приторный батя, приторный жених. Пока непонятно, чем он взял такую шуструю девицу. Скорее всего, это она его в пику товарищу оперу взяла.
В принципе, после разбора Кирилла нечего добавить. Он подробно прошёлся. Я лично согласен с ним. У меня точно такие же претензии. Устал слушать одну и ту же историю про кино и смерть. Много разговоров на камеру. Понятно, что сериал. Но диалоги пластмассовые, наигранные. Вот сейчас я на пороге продажи сериала. Студия прислала рецензию. Среди прочего были отмечены отличные диалоги и проработка персонажей. То есть даже в сериале на них, оказывается, обращают внимание. Но почему-то не в этом. Чего стоят диалоги, когда жениха зазывают пожить у себя (отлично! батя сам зазывает жениха!), разговор редактора с Кирой строится по обычной схеме "бери - не буду" (вспомним американский шаблон про нового напарника), что-то там непонятное в ресторане с опером, ну, и, простите, диалог лодочника с журналисткой. Причём все играют с холодным носом. Вот приехала журналистка к лодочнику, а он там рассматривает модель корабля. Вот и поговорили. Но стоит признать, что лодочник как раз именно хорошо говорил.
|
13.09.2010, 21:49
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
А если посмотрите 4 серии - посмотрите все.
|
А если не посмотрим? Ведь до них дожить надо, зацепить. А так после первой серии и не охота как бы. Точнее, не всем может быть охота. А потом столько же отпадут после просмотра второй серии. И, глядишь, к 4 серии мало кто останется.
|