|
14.09.2010, 15:43
|
|
Заблокирован
|
Re: Сорок третий номер
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Директор, спокойно  берегите нервы  валерьяночки?
|
Спасибо, у меня есть. ))
|
|
|
14.09.2010, 15:44
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
А я могу.
Вы ещё скажите: государство не бьёт тревогу!
Таких мест полно в России. Автор романа взял одну легенду про какой-то только ему известный остров и придумал свою версию, которую я только дополнил.
Совет как продюсер: чаще пробуйте взять ситуацию, которую и представить себе не можете. Опыт подсказывает, что зрителям она наиболее интересна. ))
|
Я и не спорю, хороший ход. Только вот я задаюсь вопросом: как так, все знают, но ничего не делают?
|
14.09.2010, 15:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Я и не спорю, хороший ход. Только вот я задаюсь вопросом: как так, все знают, но ничего не делают?
|
Это вопрос правозащитника, эколога, гринписовца, - но не сценариста.
|
|
|
14.09.2010, 15:52
|
|
Заблокирован
|
Вторую серию посмотрел. Событий мало, вот что. Собственно, их совсем нет, кроме появления призрака.
Флешбэки зачётные, но пора бы как-то начинать наводить мосты между сюжетными линиями.
|
|
|
14.09.2010, 15:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
как так, все знают, но ничего не делают?
|
Все знают, что российские чиновники воруют практически поголовно. Но тоже вот почему-то никто ничего не делает
На этом фоне горящий рядом с Мухосранском остров, на котором пропадают люди - вообще хня.
|
|
|
14.09.2010, 16:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Вторую серию посмотрел. Событий мало, вот что. Собственно, их совсем нет, кроме появления призрака.
Флешбэки зачётные, но пора бы как-то начинать наводить мосты между сюжетными линиями.
|
Вы правы. Пора. Смотрите 3 серию. ))
|
|
|
14.09.2010, 16:02
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Директор
И я, и автор романа были в своё время и журналистами. Кое-что понимаем
|
Рад приветствовать коллег.
Эээээ... хорошее название для кинокомпании - "Гастерфильм".
Что вы шумите всё шумите... толератнее надо быть, терпимее - в россии сегодня приезжих уже больше, чем коренных... и что же, у них не может быть своего кино.....
Последний раз редактировалось адекватор; 14.09.2010 в 16:31.
|
|
|
14.09.2010, 16:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Рад привествовать коллег.
Эээээ... хорошее название для кинокомпании - "Гастерфильм".
Что вы шумите всё шумите... толератнее надо быть, терпимее - в россии сегодня приезжих уже больше, чем коренных... и что же, у них не может быть своего кино.....
|
Можете считать меня русофилом, но я считаю, что приезжающие в Россию должны знать её культуру, традиции. О литературе не говорю, это и среди коренных проблема. ))
|
|
|
14.09.2010, 16:28
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Это вопрос правозащитника, эколога, гринписовца, - но не сценариста.
|
Ну, как же? Ведь статья становится неким откровением, что-то и кто-то начинает шевелиться. В 4 серии аж двое приходят в редакцию и просят координаты автора. Но на самом деле про это все, плоть до лодочника, знают. Не вяжется с логикой.
|
14.09.2010, 16:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Не вяжется с логикой.
|
А зачем вам здесь логика?
Вам неинтересно, ЗАЧЕМ они приходят и спрашивают?
Да и что значит "не вяжется с логикой"? Вы какую логику имеете в виду? Какой из её четырёх силлогизмов?
Что Вы понять-то хотите?
Просто смотрите дальше. Уверен, получите ответы на все вопросы.
|
|
|
14.09.2010, 16:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Ну, как же? Ведь статья становится неким откровением, что-то и кто-то начинает шевелиться. В 4 серии аж двое приходят в редакцию и просят координаты автора. Но на самом деле про это все, плоть до лодочника, знают. Не вяжется с логикой.
|
У жизни и у кино разные логики. Но тут и с жизненной логикой вяжется. Все все знают в Мухосранске, но никому ничего не надо. Над ними тот, кто все за них решит. А статья в газете (хорошая) как откровение Апостола может быть. Мол, что-то сейчас будет!Газетчик бывший - знаю.
|
|
|
14.09.2010, 17:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
И не могу себе представить ситуации: горит остров (!), люди исчезают там, никто не возвращается, а никто этого не видит, не слышит, не знает. По крайней мере, создаётся такое впечатление.
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Вы ещё скажите: государство не бьёт тревогу! Автор романа взял одну легенду про какой-то только ему известный остров и придумал свою версию, которую я только дополнил.
|
Ну да. Государство не бьёт тревогу по поводу ЛЕГЕНД! Но мы слышим историю:
Цитата:
- Это у кого как, кто тонет, кто горит, кто с ума сходит... я верю фактам, а фактов, сколько угодно: ещё ни один человек не ушел с острова живым и здоровым!
- Мне в районе сказали, что вчера туда отправилась экспедиция.
- Да каждый год туда кто-то отправляется и никто не возвращается. так что никто Вас туда не повезёт.
...
- Когда эта экспедиция вернётся?
- Никогда! Жарко сегодня. У нас не бывает так жарко. Только в те дни, когда остров горит.
|
Это всё я к чему? Ежегодно на остров отправляется минимум по экспедиции и никто не возвращается. Остров горит регулярно, даже подмеченасвязь с изменением климата поблизости - жар долетает аж до большой земли. Это уже не легенды. Это реальные потери людей, которые не просто в тайге сгинули, заблудились, и по этой причине собственно ничего и не сделать - объективные причины на которые не повлиять. А вот он - остров! И это не легенда!
Цитата:
Сообщение от Директор
Совет как продюсер: чаще пробуйте взять ситуацию, которую и представить себе не можете. Опыт подсказывает, что зрителям она наиболее интересна. ))
|
Да это всё понятно. Но история в рамках заявленных обстоятельств должна быть убедительной. В данном случае, очень всё натянуто ИМХО. Сказка ведь тоже хороша, когда в неё веришь, погрузившись в историю. Тут же, пожимаешь плечами.
Загадка не в парадоксах и невероятности убедительных событий, а в том, что за комедию ломают актёры. Зритель задаёт соверенно не те вопросы, которыми озадачены герои. Герои пытаются ответить на свои вопросы, которые не интересуют зрителя, а на вопросы зрителя никто отвечать не собирается.
Таким образом интерес к истории сильно ослабевает. Птому что не ожидаешь ответа на свои вопросы.
Героине хочется написать статью про остров - зрителю понять, почему государству на него наплевать. Героиню влекут сокровища - зрителю на них наплевать, ему интересно, что происходит на острове. Но этим никто не озадачен, все ищут тётку из кинофильма. Зритель уже видел этут тётку, ему уже сказали, что она сходит с экрана. Почему сходит, кто сходит - зрителю не интересно. Потому что в саму возможность этого он не верит и просто ждёт, когда эта линия пройдёт . Зритель ждёт, даже не то, что кто-то ответит на интересующие зрителя вопросы, а хотя бы задаст их так, как интересно зрителю. Но этого нет.
Зрителю подкинули крючок - ведьма, где-то там является в белом саване перед смертью. Ага, что за баба - вопрошает зритель. Почему её смех слышат все, а не только те, к кому она приходит? Куда она приходит, откуда? Но про неё тут же забывают напроч.
Вместо этого зрителя хотят заинтересовать тем, что потерпевшая узнаёт в Кире женщину с экрана. Но мы же знаем, что это не она. Нам по прежнему интересней, что там с островом делать будут и будут ли вообще. По ходу кажестя, что остров уже никого не интересует.
Это то, что я называю суетой. Броуновское движение. Зрителю не интересно следить за развитием истории, потому что развития, как такового нет и не предсвидится, ему просто хочется скорее понять, что там с островом-то решили вообще.
Зрителя не интересуют личные отношения героев, потому что герои никакие. Они чужие и неузнаваемые. Опер, больше похож на неудачника-попрошайку. Жених - ботаник-мямля. Героиня - самовлюблённая взбалмошная девка, папаша - больной, всего боящийся старик. Надзиратель - картонный садист. Заключённый - вообще никто. И кучка второстепенных совершенно никакх персонажей. За кем и чем наблюдать?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.09.2010 в 17:26.
|
|
|
14.09.2010, 17:38
|
|
Супер-модератор
|
Да, вот у меня ещё вопрос появился. Все свидетели утверждают, что женщина-убийца сходит с экранов. То есть, фотографии убийцы практичеки у же есть. Но никто и не пытается эти фотографии получить. Прокурор легко верит в то, что убийца сходит с экрана, даже не ставит под сомнение адекватность свидетелей, но считает эти показания достоточным основанием, для задержания Киры. А почему бы не узнать, где в это время находилась актриса, игравшая роль в злополучном фильме?
Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила.  Может! Ещё как! Прокурора гнать надо со службы - у него диплом купленый. 
И ещё, а скаких пор оперативники на "ты" обращаются к прокурору? А журналисты?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.09.2010 в 17:40.
|
|
|
14.09.2010, 17:48
|
|
понимаю все меньше
|
По мне, отзыв отличный. ( я по двум сериям сужу) Кирилл, не будут брать сценарии можете вполне зарабатывать критическими статьями.
|
14.09.2010, 17:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да, вот у меня ещё вопрос появился. Все свидетели утверждают, что женщина-убийца сходит с экранов. То есть, фотографии убийцы практичеки у же есть. Но никто и не пытается эти фотографии получить. Прокурор легко верит в то, что убийца сходит с экрана, даже не ставит под сомнение адекватность свидетелей, но считает эти показания достоточным основанием, для задержания Киры. А почему бы не узнать, где в это время находилась актриса, игравшая роль в злополучном фильме?
Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила.  Может! Ещё как! Прокурора гнать надо со службы - у него диплом купленый. 
И ещё, а скаких пор оперативники на "ты" обращаются к прокурору? А журналисты?
|
Спокойно, Кирилл, это не прокурор, это следлватель прокуратуры, и претензии к Кире у него не по причине фотографии или фоторобота, а по причине личного визуального опознания её свидетельницами. Не надо в горячке совсем уж чушь пороть.
Вы пишете: "Героине хочется написать статью про остров - зрителю понять, почему государству на него наплевать". С чего вы это взяли? Потому что Сашко спросил?
Вам хочется понять, что решили с островом.
Кому-то - что это за бред с обвинениями.
комуто - с кем Кира останется.
Кому-то - что за Смертник такой и о чём легенда.
И все найдут ответы на свои вопросы.
Потому что, Кирилл, пройти на стыке жанров - это значит затронуть как можно большее количество торчащих во все стороны ниток, чтобы в конце связать их все в один узел.
Клянусь, если бы это не был полупрофессиональный сайт, я бы не говорил так часто: "Посмотрите сначала".
Простого зрителя, я уже убедился, уговаривать не надо. )))))
Смотрят, не отрываясь7
Здесь никуда не денешься от критического отношения, здесь всё рассматривается под микроскопом. Я готов ответить на все вопросы. После просмотра.
Потому что здесь многое - не так, как обычно.
И очень многие претензии высказываемые сейчас, скоро или потеряют свою актуальность, или будут объяснены - причём не мной, а событиями в фильме.
Я уже сейчас это понимаю.
|
|
|