|
14.09.2010, 23:32
|
|
старый и ленивый
|
Re: Сорок третий номер
Цитата:
Однако нигде не было нормой, где свидетельства в защиту родственника отвергались бы по мотиву заинтересованности.
|
Совершенно правильно. Оценивает доказательства, в т. ч. и свидетельские показания - суд. Он и решает, кто больше дал.... тьфу, оговорился, кто правду сказал, а кто нет.
Директору
Цитата:
С такими серьёзными юридическими познаниями и требовательностью Вы придёте в ярость...
|
Требовательность к деталям, на мой взгляд, совершенно обязательна. А что, разве Ваш оппонент юр. безграмотен?
|
|
|
14.09.2010, 23:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
чего она хлеба просто не купила про запас?
|
Вы спрашиваете про здоровую разумную женщину.
Прежде чем дать согласие, Евдокия Германова изучила много литературы, и консультировалась с одним из лучших психиатров Москвы, моим хорошим знакомым.
Много консультировалась.
Про излишний "ор" - преувеличение.
Мама больна, да. И копит, потому что не может не копить.
А не потому что хочет создать нгеобходимый разумной женщине запас.
Она каждый день покупает хлеб. И принимает его в подарок, и даже как плату. Она больна.
И таких случаев было много.
А наш врач-консультант рассказывал такие вещи, что волосы дыбом вставали.
И ВСЕ поведенческие реакции Германовой были обусловлены болезнью, и тихий голос, и внезапный ор, и периодическая нимфомания, и болезненная любовь к сыну: она голодом его морила не потому, что хлеба жалко, а потому что экономила. Она помнила, что в магазинах хлеб есть, но Суть её боялась возвращения страшных блокадных дней - и она не могла этому сопротивляться.
Германова - гениальная актриса старой школы. Как она работала над ролью - ни один Аверин этого никогда не делал. Вы упрекаете её в излишнем оре?
Кирилл, жизнь вообще и драматургия в частности состоит не только из криминала и обаятельных оперов.
Жизнь состоит из боли, предательства, обидв, любви, прощения из Слова и Дела, о чём говорится (ненавязчиво) в последних сериях фильма.
Все беды Смертника начались в тот день, когда он когда-то не смог простить Мать.
М понадобилось вмешательство высших сил, чтобы, хоть и поздно, он исправил свою ошибку.
Это только одно объяснение одного вопроса. Поэтому я и не хотел заранее отвечать на вопросы, нужно просто внимательно смотреть.
Но когда вы начали про актёров и про "ор"...
Вы не имеете права это говорить.
Особенно - в адрес потрясающей актрисы Евдокии Германовой.
Последний раз редактировалось Директор; 14.09.2010 в 23:47.
|
|
|
14.09.2010, 23:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Внешняя оболочка есть, а внутри – пусто
|
Вот это сейчас про весь ваш пост сказать можно.
Слова есть, обвинения есть, а смысла - нет.
|
|
|
14.09.2010, 23:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
могу и не писать больше ничего, если неинтересно.
|
Ещё как интересно.
|
|
|
14.09.2010, 23:46
|
|
критик
|
Интриги, тайны, мистика, мать ее за ногу. Никак не могу переварить первую серию.
Народ, ну кто-нибудь объяснит почему журналистка не сфотографировала пылающий остров??? Могла ведь прославиться, блин!
(шепотом)
И че там делает лодочник, который категорически не хочет ехать на остров? Кого он поджидает, играя сам с собой в шахматы?
|
14.09.2010, 23:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Вы упрекаете её в излишнем оре?
|
Не её, а всех остальных. Её образ понять можно. Но ведь орут же, на ровном месте. Это, я слышал, называется - переигрывают. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Директор
Кирилл, жизнь вообще и драматургия в частности состоит не только из криминала и обаятельных оперов. Жизнь состоит из боли, предательства, обидв, любви, прощения из Слова и Дела
|
Чтобы закрыть эту тему по отношения моего непонимания, я бы скромно порекомендовал посмотреть... впрочем, ладно.
Цитата:
Сообщение от Директор
о чём говорится (ненавязчиво) в последних сериях фильма.
|
Надо бы с первых начать говорить. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Директор
понадобилось вмешательство высших сил, чтобы, хоть и поздно, он исправил свою ошибку.
|
"Бог из машины"?
Цитата:
Сообщение от Директор
Вы не имеете права это говорить.
|
Надеюсь, Вы погорячились, и говорить ЭТО я всё же могу.
Цитата:
Сообщение от Директор
Особенно - в адрес потрясающей актрисы Евдокии Германовой.
|
Насчёт этого я уточнил выше. Думаю вопрос решен.
Цитата:
Сообщение от Директор
Вот это сейчас про весь ваш пост сказать можно. Слова есть, обвинения есть, а смысла - нет.
|
Вы имеете полное право так считать, а я - считать иначе.
Цитата:
Сообщение от Директор
Ещё как интересно.
|
На том и порешили.
|
|
|
14.09.2010, 23:56
|
|
Заблокирован
|
Ещё раз про Германову.
Это сейчас опосредованно касается Кирилла Юдина.
НИ ОДНА АКТРИСА НЕ СОГЛАШАЛАСЬ ИГРАТЬ РОЛЬ МАТЕРИ!!!
Как это так?! Родного сына - кипятком! Это какой жестокой тварью надо быть?!
Я пытался объяснить про болезнь, про любовь к сыну, про блокаду - никто ничего не понимал, все видели в ней только тварь последнюю, мать никогда так не поступит.
Но я знал про подобные случаи, я понимал, в чём дело.
Продюсер и автор Герасимов мне сказал ключевую фразу: "Да дуры они все, что ты расстраиваешься?"
Он сказал, мы посмеялись, а я понял простую вещь: нужно искать не просто хорошую актрису, нужно искать умного человека. По настоящему умного.
И практически в тот же мне кастинг-директор напомнила про Германову. Я вмдел её последний раз в "Затоваренной бочкотаре". И это было супер.
Я позвонил ей, прислал сценарий. Она прочла и настояла на встрече. Мы не были с ней знакомы, и она собиралась познакомиться с режиссёром, чтобы оценить его интеллектуальный уровень и адекватность - сама потом призналась.
Мы долго говорили. Она поставила условие: консультации с хорошим психиатром. У меня был такой. Потом были встречи с ним.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА ПОДПИСАЛА ДОГОВОР!
А теперь про опосредованную связь.
Ваши вопросы, Кирилл, - из репертуара тех не очень умных актрис, которые так и не поняли, КАКУЮ роль они могли бы сыграть.
Последний раз редактировалось Директор; 15.09.2010 в 00:02.
|
|
|
14.09.2010, 23:57
|
|
Студент
|
Видел фильм еще весной (мне Директор его давал смотреть) Мне понравилось. Не все, но "разбирать по буквам" желания не возникло. Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например). Смотреть было интересно хотя бы потому, что по фильм крайне необычный, на нашем ТВ аналогов не знаю. Конечно, притча. Попытка донести "вечные истины" до сознания задерганных, затюканных и озлобленных бытом россиян. Эстетам смотреть не рекомендуется -- много наивного (ИМХО, конечно). Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори) -- поступок рисковый, но вполне в характере Директора. Но дело того стоило --ветка читается на одном дыхании.
|
|
|
14.09.2010, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Интриги, тайны, мистика, мать ее за ногу. Никак не могу переварить первую серию.
Народ, ну кто-нибудь объяснит почему журналистка не сфотографировала пылающий остров??? Могла ведь прославиться, блин!
(шепотом)
И че там делает лодочник, который категорически не хочет ехать на остров? Кого он поджидает, играя сам с собой в шахматы?
|
Сфотографировала,за кадром.
Ответ на последний вопрос - в самой финальной сцене фильма.
Последний раз редактировалось Директор; 14.09.2010 в 23:59.
|
|
|
14.09.2010, 23:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Видел фильм еще весной (мне Директор его давал смотреть) Мне понравилось. Не все, но "разбирать по буквам" желания не возникло. Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например). Смотреть было интересно хотя бы потому, что по фильм крайне необычный, на нашем ТВ аналогов не знаю. Конечно, притча. Попытка донести "вечные истины" до сознания задерганных, затюканных и озлобленных бытом россиян. Эстетам смотреть не рекомендуется -- много наивного (ИМХО, конечно). Но это идет от глубинной позиции Директора -- он всегда пытается нести Добро, иногда греша (на мой скромный взгляд) излишней назидательностью.
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори) -- поступок рисковый, но вполне в характере Директора. Но дело того стоило --ветка читается на одном дыхании.
|
Долго же ты шёл до этой ветки... Поздравляю с победой, кстати, хотя Вам и везло там.
|
|
|
15.09.2010, 00:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Некоторые места понравились особенно (сцена с хлебом, например).
|
Говори, Корнелиус, говори!!! )))))))))
|
|
|
15.09.2010, 00:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы имеете полное право так считать, а я - считать иначе. 
|
Да, конечно.
|
|
|
15.09.2010, 00:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Выставить же фильм на обсуждение в этом гадюшнике (сори)
|
Засуньте свое "сори" себе в жопу, хамло. Прогнулся - можешь сваливать из "гадюшника". (сори, разумеется)
|
|
|
15.09.2010, 00:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Долго же ты шёл до этой ветки... Поздравляю с победой, кстати, хотя Вам и везло там.
|
Редко захожу на этот форум. А тут смотрю --обсуждают Ваш фильм. Не мог не внести свои копейки.
Пасип, но везение ни при чем. ЛОКО всегда так играл в победные годы, если помните)
|
|
|
15.09.2010, 00:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Засуньте свое "сори" себе в жопу, хамло. Прогнулся - можешь сваливать из "гадюшника". (сори, разумеется)
|
Вот эт да! )
|
|
|