| 
|  | 

|  24.09.2010, 18:42 | #121 |  
	| старый и ленивый 

| 
				 Re: Правила сценаристов 

Пампадур, 

Цитата: 

| Сценаристки боготворят нашивки членов гильдии, скрипящие хромовые сапоги и позолоченную саблю на широком поясе с вышивкой "герой |  Так ведь узок круг сценаристок. Вот если бы НЕ сценаристки боготворили...
		 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 19:05 | #122 |  
	| The Woman 

| 

А как насчет такого пункта:"Сценарист обязуется в случае необходимости по требованию Продюсера осуществлять иные действия в соответствии с требованиями, обычно предъявляемыми в сфере кинопроизводства к сценаристу фильма"?

Что-то мне это не нравится. Что сюда может включаться?
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 19:25 | #123 |  
	| Сценарист 

| 

Бо, очень загадочно звучит. Мало ли, что там в сфере кино принято требовать от сценаристов? Я уж не говорю о сценаристках!   ))

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 19:26 | #124 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  "Сценарист обязуется в случае необходимости по требованию Продюсера осуществлять иные действия в соответствии с требованиями, обычно предъявляемыми в сфере кинопроизводства к сценаристу фильма"? |  Требования нужно уточнять. Обычно под такими требованиями подразумевается, что сценарист обязан присутствовать на съемочной площадке для консультаций и участвовать в рекламных мероприятиях. Эти требования следует вычеркнуть из договора, никому все это не нужно - ни вам, ни киношникам.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 19:29 | #125 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Что сюда может включаться? |  Всё что угодно.

Слишком расплывчатое определение:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  ...иные действия в соответствии с требованиями, обычно предъявляемыми в сфере кинопроизводства к сценаристу фильма. |  |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 19:29 | #126 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Обычно под такими требованиями подразумевается, что сценарист обязан присутствовать на съемочной площадке для консультаций и участвовать в рекламных мероприятиях. Эти требования следует вычеркнуть из договора, никому все это не нужно - ни вам, ни киношникам. |  Почему их надо вычеркивать? Корректировки по ходу съемок - это да, отдельный этап и отдельные деньги. А консультации разве не обычная практика?
		 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 19:54 | #127 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  А консультации разве не обычная практика? |  Если бы консультации были "обычной практикой", то Афиген вряд ли сделал бы эту ветку.

И Сашко бы тут не дежурил.
		 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 21:32 | #128 |  
	| The Woman 

| 

Натан, о консультациях речи здесь пока не было, если я ничего не упустила.
 В любом случае, такой пункт не катит, буду его оспаривать.
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 22:03 | #129 |  
	| Енот по убеждению 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Я не понял вопроса. Можно сформулировать лапидарно? |  Хе-хе, Афиген вспомнила случай с моим приятелем - студентом факультета филологии. Произошло это на практике в поселке "Замухранске". Помнится, попросил он кого-то из аборигенов выражаться лапидарно, за что и получил от любителей русской словесности по "брюкве". Это я к тому, что "слово может ранить".   
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 22:05 | #130 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Антон Р  Цитата:Сообщение от Кандализа Ку-ку, раз вы опытный сценарист, может расскажете нам какой-нибудь поучительный случай из практики?
 Кандализа, а мне помнится, что Вы и Кирилл Юдин тоже собирались поделиться случаями. Очень интересно почитать.
 |  И мне интересно послушать =)

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 22:28 | #131 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Антон Р  Может, удобнее, надежнее, денег больше?.. |  Меньше. На 5 штук в год.    Но сейчас на базе Гильдии создано сценарное агентство. Возможно,  для кого-то оно будет полезным.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  сценарист обязан присутствовать на съемочной площадке для консультаций и участвовать в рекламных мероприятиях. Эти требования следует вычеркнуть из договора |  Лучше - заменить "обязан" на "имеет право".

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 23:23 | #132 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бо  Почему их надо вычеркивать? Корректировки по ходу съемок - это да, отдельный этап и отдельные деньги. А консультации разве не обычная практика? |  Нет, не обычная. Я просто физически не могу присутствовать на площадке, чтобы давать консультации актерам, режиссеру и прочим участникам процесса, как мне было предложено в одном договоре. И это касается большинства сценаристов. Да и кому это нужно?! 
Вот, Афиген уточнил - не "обязан", а "имеет право". Если у вас есть возможность и желание участвовать в съемочном процессе, то вы можете вытребовать себе это. Хотя, как мне объяснял один продюсер (на всякий случай, я ничего такого не просил) - конечно, можете приехать на съемки, но учтите, что режиссеры обычно этого не любят. А находившийся тут же режиссер добавил, что "ему сценариста очень часто хочется убить за то, что тот напридумывал".   
Еще автора могут попытаться обязать принимать участие в"В работе над режиссерским сценарием, в просмотрах и обсуждениях отснятого материала, рабочей и окончательной версий аудиовизуального произведения"  
Это все тоже никому не нужно, непонятно зачем это вообще вписывают в договор. Тем не менее - вписывают. 

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 24.09.2010 в 23:27.
 |  
	|   |   |  

|  24.09.2010, 23:56 | #133 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Теоретически - да. Практически - нет. |  Да нет, пожалуй! 
Всё красиво, но скучно. Я, неожиданно для самого себя, умудряюсь в минуту подписания каких-то документов выкинуть такой фортель, что будущее мне готовит надёжных друзей или врагов. Помню, даже в Германии в лихие 90-е легковую машину немцы мне умудрились затаможить как грузовую. Приключения вылились в месяц. Зато: есть, что вспомнить. 

Афиген написал очень хорошие правила! Снимаю шляпу.  Делать любимое дело и получать за это большие деньги - роскошь!

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2010, 00:06 | #134 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Всё красиво, но скучно |  Это я к тому, что бумага терпит. По мне ничего нет надёжнее джентльменского договора. За слово и убить могут, а за бумагу - будут сомневаться (из моих наблюдений). 

Как-то довелось быть на службе в храме. Батюшка рыжий с фингалом в пол лица. Идёт среди верующих и кадит. Широко кадит. Бабки его руку ловят, целуют... Я стою улыбаюсь, не могу от его лица глаз отвесть. Он, проходя, похлопал меня по плечу и дальше пошёл.  
Бабки рассказывали, что разговелся их батюшка и переборщил с бесами у ночного клуба... но двух заломал таки.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2010, 00:31 | #135 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  конечно, можете приехать на съемки, но учтите, что режиссеры обычно этого не любят. А находившийся тут же режиссер добавил, что "ему сценариста очень часто хочется убить за то, что тот напридумывал". |  Жаль всё-таки, что нет форума режиссёров, хотелось бы подробностей. За что режиссёр хочет поквитаться со сценаристом, что же такого тот напридумывал? =) Чтоб не со слов продюсера, а напрямую.

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Он, проходя, похлопал меня по плечу и дальше пошёл. Бабки рассказывали, что разговелся их батюшка и переборщил с бесами у ночного клуба... но двух заломал таки.
 |  Кино! =)

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |