Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 04:26   #6136
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
К Лику Святых Причисляет Господь. Канонизация осуществляется по факту Святости, а не наоборот!
Святой, отлученный от Церкви - это, стало быть, "исключение из правил, подтверждающее само правило"?
Цитата:
Московский же князь Дмитрий Донской, анафематствованный законным Киевским митрополитом Киприаном за антицерковную деятельность, был безо всякой процедуры снятия анафемы прославлен в лике святых Поместным Собором РПЦ 1988 года.
Цитата:
на Антиохийском соборе восемьдесят семь собравшихся прелатов предали анафеме Афанасия Великого. В свою очередь Афанасий предал анафеме осудивших его прелатов. Затем Афанасий был дважды отлучен от церкви тридцать седьмым папой Либерием. И папа Либерий и Афанасий Великий впоследствии были причислены к лику святых.
Сдается мне, Бог либо не знал ничего об этих решениях, либо так же недальновиден, как и простые смертные: проклял-передумал-отменил-снова проклял. В любом случае такой Бог вызывает подозрения. И люди, принимающие подобные решения - тоже.

Цитата:
Долгое время думали, что Вифлеем -метафора. Пока его не откопали.
Долгое время думали, что избиение младенцев Иродом - метафора. Так и оказалось, поскольку Ирод умер за 4 года до н. э.
Чё Ваш Вифлеем должен нам доказать? Что он существовал? Так в Библии и сотворение мира описывается, и земли, и "тверди небесной" - их даже откапывать не надо, вот они. В чем суть подобных "доказательств"?

Цитата:
Я понимаю к чему вы клоните. Но, причина в другом - вы нас оскорбляете! Вы кощунствуете и богохульствуете!
Вы нас тоже оскорбляете. Но поскольку: "чувства атеиста невозможно оскорбить, у них веры нет" (с) сэр; вы даже не способны понять - где и как вы оскорбляете атеистов.
Цитата:
Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?
Действительно - почему? Может, у Сирина спросить?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Кстати, Карл верующий?
Неизвестно. Но он всем говорит, что он - правая рука Хэнка. И многие ему верят.

Два сообщения от сэра, причем - идущие подряд:
Цитата:
Картонный меч лучше, чем презрение к человеку только за то, что у него иное мнение.
Цитата:
Вы малограмотный человек. Что говорить...
И еще - про ругань Сирина, чуть ниже:
Цитата:
Сиринъ, думаю, вы стараетесь не напрасно!
Вот она - двуличная мораль христианина.

Цитата:
Не мы напали на вас, вы на нас. И, это медицинский факт!
Это голословное утверждение, а не факт. Оттого, что Вы свои фантазии называете фактами - они от этого фактами не становятся.
Цитата:
Так переключите канал! Проблем-то.
Так ваши "бубнелки" уже в каждом канале сидят. Даже в "Вести 24", полностью новостной канал - и то уже какая-то "религия и мир" затесалась. Расползлись, как черная плесень. Теперь что: "Так выключите телевизор! Проблем-то."? А дальше?
"Так не водите детей в школы! Проблем-то."?
"Так уезжайте из нашей страны! Проблем-то."?

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Адекватор, просите и дано Вам будет. Не Верите? Попробуйте поверить... Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.
Хэнк дает миллион долларов, если... ну, Вы в курсе. Не верите? Попробуйте поверить. Все от Вас зависит. Проверить всё равно не получится.

Цитата:
А в школах - это тоже не то. Там это ознакомление.
Интересно, почемы в школах не изучают (исключительно ознакомления для) "Майн Кампф", вудуизм, культ карго, сатанизм. Может, для этого есть причины, нет? Может быть, то что детские умы держат подальше от любых идеологий, это - правильно? Или Вы так не считаете?

Цитата:
Никто ведь Вас, как в средние века, за кощунство не наказывает сегодня.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ещё не хватало? А вы не охренели вообще-то?
Реально охренели. То есть, мы вам теперь еще и спасибо должны сказать, что "не наказывают", как "в средние века"?

Цитата:
Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?
Нет, мы в ваши храмы сами не ходим. И не "проповедуем" там "идеи атеизма", уважая чувства верующих. А вы лезете во все дыры, как тараканы.

Последний раз редактировалось Кодо; 02.10.2010 в 04:34.
Кодо вне форума  
Старый 02.10.2010, 05:30   #6137
Кодо
Особый статус

Цитата:
Это дает основание оскорблять только православных?
Во-первых, не об оскорблениях речь. Спор есть спор. В Англии по закону к ответственности можно привлечь не только атеиста (за оскорбление религиозных чувств верующего), но и верующего - за аналогичные оскорбления. Например, за такое
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой.
Или перечитайте статью, которую запостил сюда Ого ранее (не помню автора). Тоже, блин, "разжигание розни" и все такое. Так что Вы это бросьте, этот свой шулерский "козырь" про "оскорбление чувств", не проканает. Спор есть спор - потЕрпите.

Во-вторых: атеисты постоянно говорят о христианской религии в целом, а Вы сами постоянно открещиваетесь от всех прочих конфессий, так что не мы "разделяем", а Вы сами.
Старый 02.10.2010, 06:57   #6138
Натан
Заблокирован

Цитата:
В младших классах физика не изучается.
К сожалению. А надо бы с первого.

Не удивлюсь, если в результате оптимизации системы образования, в младших классах перестанет преподаваться и математика.

В советской школе физику преподавали с 5-го класса. Теперь с 7-го... А может вообще стоит отменить эти науки? Они ведь мешают зарождению православия в детских сердцах, заслоняют собой "божественный свет"...

сэр Сергей, грядут перемены. В христианском государстве науке места нет и быть не может. А человекам уготована печальная судьба: постепенное превращение в дрессированных долбо#бов.

Радуйтесь.
Натан вне форума  
Старый 02.10.2010, 07:08   #6139
Натан
Заблокирован

Цитата:
С чего вы взяли, что я считаю это масло божественным?
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
А какое же оно по-Вашему?
Цитата:
Вам в десятый раз повторить, что я не знаю? Необъяснимое - это значит необъяснимое. Точка.
Человеку показывают фокус. Восторг, аплодисменты, браво-браво... А теперь показывай, как это устроено. В чём кидок? Любопытно...

Вместо этого "Капитан-Логика" Сиринъ принимает возвышенное выражение лица, отходит в сторонку и с идиотской ухмылочкой смотрит на кучку атеистов, для которых не понятно, что "объяснимое - это значит необъяснимое"...

По этой Вашей логике у каждого верующего на лбу должно быть написано "Объ#би меня".
Натан вне форума  
Старый 02.10.2010, 07:33   #6140
Натан
Заблокирован

Цитата:
А, при чем тут эта ветка?
Эта ветка - бесподобный объект для наблюдений.

Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать.

Цитата:
Проблема в том, мы с Сиринъом тут не при чем.
Ага.

Вы всегда не при чём, когда Вам это надо.

Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент.

Цитата:
А, что кощунство и богохульство - означают ум?
Вы всех тут постоянно обвиняете в богохульстве. К своему стыду плохо знаком с этим понятитем. Воспринимаю его как "неуважительное" отношение (непокорность) к Богу.

Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь.

Цитата:
Лично я мироточения не видел, но знаю, что подобное Чудо Господне описано неоднократно и множество раз засвидетельствовано.
Понятно. "Не видел, но знаю, читал".

Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка.

Цитата:
Я видел иное Чудо! Отпечаток иконы на стекле.
Слабенькое чудо какое-то. Я видел и покруче.

Цитата:
Но, если парализованный исцелился, как же не верить-то? Чудо!
Но перед этим.

Цитата:
А я и не доверяю.
Позравляю. Вас в очередной раз объ#бали.

сэр Сергей, пробудитесь.

Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету.

К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл.
Натан вне форума  
Старый 02.10.2010, 08:16   #6141
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Прошу обратить внимание всех на эту фразу Юдина. Если поглубже копнуть, то окажется, что никто из верующих Кириллу вовсе не указывает как жить... Это он лжет! Хотя и не сознательно. Ну звучит проповедь из телека, ну и что? Выключи телек. Она ж там не 24 часа звучит... Так, в новостях иногда попа покажут на 10 секунд и всё. Мне, например, и самому это не нравится. В церковь Юдин не ходит, а попы за ним не бегают вдогонку с целью внушить историю про очередное мироточение. Это всё бред!

Так кто же из церковников указывает ему как жить?

Я знаю кто. Это его совесть! Одно напоминание о Боге рождает в Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста, и которую он как любой порядочный атеист за это сильно ненавидит, а потому прячет подальше "в ножны". Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой. И вот это состояние мучает его. И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих. Он защищается от собственной совести. Если заняться психологией атеизма, то уверяю вас, выяснится довольно интересная религиозная картина: весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть. Что уж поделать, дал Бог этот замечательный инструмент человеку, чему даже старик Эммануил сильно удивлялся. Сослать бы его за это на Соловки, а атеисты? Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила ...

Да, верующие тоже не подарки. Евангельским заветам из нас мало кто соответствует. Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество. Они признают своё падение и жаждут исцеления, потому чтознают, что это возможно (ибо было не раз). А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны. Бог верующим на исповеди очищает совесть, и потому такие мучения какие испытывает Кирилл Юдин только от одной мысли, что у него есть долги, такие мучения облегчаются у верующих. Потому что Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист. Христос - это Врач, а не палач. А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 02.10.2010, 09:09   #6142
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
"Капитан-Логика" Сиринъ
О! Наконец-то... Идеальное определение подобрано.
Старый 02.10.2010, 09:46   #6143
адекватор
красная угроза

Цитата:
Так кто же из церковников указывает ему как жить?
выскажу суть катастрофы:
Областной город и его развитой пригород - частные дома, престижный район, и новые коттеджи. и старинные селения, всё как один населенный пункт - улицы идут плотно.
около 20 тысяч жителей.
в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа. и ни одной действующей церкви.
Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи..
И четыре 4 православных храма. Три восстановлены, один новый.
Чтобы истинно верующие почувствовали разницу.
21 век, развитая экономика.
Из 8 ( восьми) детских заведений осталось одно. .
Храмов 4 (четыре) - в четыре раза больше, чем школ.
Детсадов нет вообще.
Если не доходит тенденция, идите помолитесь о просветлении собственного ума.
Может, явится чудо и вы увидите масштабы катастрофы.
Старый 02.10.2010, 10:05   #6144
адекватор
красная угроза

Впрочем , всё логично. Какие детсады, какие школы, какие дети. Это же всё земное. А православных приуготовляют к отправлению в Царствие Небесное. Там. наверное, будет и детсады, и школы.... Со момента начала Возрождения Русской Правславной Церкви в Царствие Небесное транспортровалось ежегодно около миилиона россиян . в том числе мужиков трудоспособного возраста.
Брешь немного прикрывалась переселенцами из республик, но и они не бесконечны.
Царствие Небесное примет и обустроит всех, Аляулю.
Старый 02.10.2010, 10:06   #6145
Натан
Заблокирован

Цитата:
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала.
Светлана, а чему Вы восторгаетесь?

Если отцедить из этого "послания" Сирина всю водичку (а если точнее - православный троллинг), содержание примерно такое.

Сначала следует забавное определение Бога. "Бог - это проявление совести". Потом жуткий скачок в неизвестном направлении и вывод такой: "Ад - это мучение совести".

То есть, православному, чтобы не попасть в Ад нужно забыть о совести, чтоб не мучиться? Не проще ли жить с чистой совестью? Тогда и церковь не понадобится. Разве не так?

Сиринъ, для тех кто в шлеме, растолкуйте, пожалуйста.

А вот насчёт того, что Церковь - это клиника, Сиринъ прав.

Последний раз редактировалось Натан; 02.10.2010 в 10:09.
Натан вне форума  
Старый 02.10.2010, 10:24   #6146
Мора
Заблокирован

О совести и чистоте помыслов верующих

У любого были такие дни полной опустошенности. Описывать такое состояние думаю не надо.
Как-то вечером в именно таком состоянии потерянности я брела по городу. Не чувствуя холода, дождя, ветра. Домой не хотелось, пугали стены, страшило одиночество. Друзей обременять не моглось, да и не было желания кого-либо видеть вообще.
Иду, сама не знаю куда.
На горризонте церквушка. Дай, думаю, туда что ли зайду, может на слезу пробьет или хоть что-то от живого человека проснется во мне.
Захожу. Людей никого. Только лики со стен смотрят, полумрак, свечи мерцают.
Прохожу вглубь, глаза устремлены на образа. И тут мне под ноги швыряют грязную тряпку и грубо так говорят:
- Эй ты, куда поперлась!?
Оборачиваюсь на голос:
- Ну, чево вылупилась? Совсем совести нет!
- А в чем собственно дело?-спрашиваю.
- В штанах не положено!
- Так я ж не знала, так мимо шла...
- Вот мимо и иди! Или вон видишь, - указывает мне на гору какой-то ветоши, церковная служащая, - юбки лежат, одень!
- Нет, спасибо, я вообще на секундочку, уйду сейчас! Да и не стану я чудое надевать...
- Сука! Что б ты проклята всю жизнь была! - кинула мне женщина.
Признаться честно, я не помню, как я вышла из церкви. Я не помню, как дошла до дома. Настолько сильно было потрясение.

Эта история действительно произошла однажды. Ни слова я не сочинила. Я еще пожаловалась потом при случае батюшке на его "коллег", который Женя, но он не поверил и сказал, что я клевещу.
Мора вне форума  
Старый 02.10.2010, 10:47   #6147
Кодо
Особый статус

Цитата:
Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила ...
Цитата:
Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю...
Цитата:
Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги.
Валяйте, подписывайтесь.

ПС: верящий в реинкарнацию вам скажет, что если в этой жизни вы ведете себя, как овцы, то в следующей - овцами и будете. Почему бы вам не поверить ему?
А может быть, вы все отправитесь в мусульманский ад?

ППС:
Цитата:
Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.
Вы боитесь своей собственной совести? Да, это действительно - беда.

Последний раз редактировалось Кодо; 02.10.2010 в 11:21.
Кодо вне форума  
Старый 02.10.2010, 11:24   #6148
адекватор
красная угроза

ЭТО критиковать и анализировать нельзя.
Когда на тропинке вы видите перевернутую сломанную арбу, запряженную дохлым осликом,вы видите то, что видите.
Но вот к вам с умным. строгим и даже грозным видом подходят организованные в группу люди и начинают пояснять, что это не арба с осликом. А Космическая Ракета для Полетов на высшие Планеты, где тебя ждет Рай или Ад. И далее в том же духе , с предисторией, с ритуалами и так далее. Сначала по наивности можно начать спорить. Даже возмущаться! Но скоро вы поймете, что спорить с этой группой нет смысла. Она переходит на крик, на визг. начинает оскорблять вас, называть глупцом, невеждой и так далее. И еще далее становится просто опасно. Поэтому.
ЭТО находится за гранью возможности разумной критики. ЭТО крииковать нельзя. Выхода два - или просто уйти в сторону, удивляясь чудным делам божьим, или уверовать, что эта сломанна арба и есть Космическая Ракета.... далее см. "ЖХэнка".

Последний раз редактировалось адекватор; 02.10.2010 в 11:50.
адекватор вне форума  
Старый 02.10.2010, 11:45   #6149
Жукова Светлана
Заблокирован

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Когда-то, очень давно Августин, канонизированный католической церковью создал теорию, которая состояла в том, что можно обойти христианскую заповедь "не убий" в том случае, когда человек грешит так страшно, что это становится опасно для его души.Что лучше поступить с ним жестоко в земной жизни, чем позволить ему погибнуть в вечной жизни. Это был третий век. Впоследствии его утверждение стало основой для оправдания существования инквизиции. В одиннадцатом и двенадцатом веках, в ненешней Южной франции, тогда - Окситании церковники и клирики жили так, как жить им Христос вовсе не заповедовал: они держали любовниц, купались в роскоши, не соблюдали постов, не заботились о прихожанах, а только о своей выгоде. Народ, естественно, возмущался. Тогда и возникли Катары - чистые. Они жили праведно и никто не мог упрекнуть их в неискренности их веры. Только теория у них была такая, несколько странная. Они утверждали, что человек грешен изначально и жизнь сама - грех, так как этот мир принадлежит сатане. Люди потянулись к ним, так как всюду видели подтверждение их словам. Но было ещё одно: они утверждали, что могут очистить человеческую душу от греха и делали это. Обычно обряд этот проводился на смертном одре. Но, если умирающий, вдруг, после обряда выздоравливал, то тут начиналось самое интересное: желая спасти его душу, ему выздороветь не давали. Одну маленькую девочку заморили голодом, так как вернуться в этот грешный мир значило навсегда погубить её душу. А одна женщина, поняв, что она вовсе не умирает, наглоталась битого стекла, и тем самым довела "ДЕЛО СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ДУШИ" до конца.
Катары утверждали, что жизнь - это грязь и грех.
Катары утверждали, что церковь - рассадник разврата и плевали на крест и причастие.
А, так как все видели дела священнослужителей, то народ в массе своей последовал за катарами.
Папа Римский не сидел сложа руки. Он взял и объ\вил крестовый поход против еретиков Окситании. Пострадали все и еретики и католики. Война длилась почти тридцать лет. Многие катары добровольно всходили на костёр, но катарская вера не была уничтожена. Тогда был создан институт инквизиции. Он просуществовал шестьсот лет.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 02.10.2010, 11:55   #6150
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
А о чём тут можно "поразмышлять"? Мы и так в курсе, что "вера" и "идиотизм" практически синонимы.
Пауль Чернов вне форума  
Закрытая тема

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре