Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 16:16   #2416
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Глухарь

<LI class=text>Владимир Бортко: Сценарии мне пишут Булгаков... <LI class=text>
Старый 11.10.2010, 16:17   #2417
Андрей Бам
Критик

1 сезон. Мы видим, что в милиции работают ОТДЕЛЬНЫЕ оборотни.
2 сезон. Мы понимаем, что это организованная преступная ГРУППА.
3 сезон...
Последний сезон. Все это крышуется на уровне правительства (достойный скандал для закрытия сериала).
Старый 11.10.2010, 17:35   #2418
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
а Вы будто не понимаете. о чем я говорю? Вы будто не знаете. что вся классика в советское время снималась почти канонически, без режиссерского слона в посудной лавке...
Ну вот. Вы все-таки не понимаете. Режиссура - это не "отсебячество" и "выпендреж". Любой литературный текст для перевода на целлулоид (или - сейчас - на цифру) требует творческого переосмысления и владения киноязыком. (Простите, что говорю банальные вещи, но мне казалось, они очевидны для тех, кто как-то ориентируется в кинопроцессе). Как выстроить кадр, как выставить свет, как развести мизансцену, как добиться определенного смыслового и эмоционального эффекта, как решить вопросы темпоритма, как найти подлинную реалистичную интонацию, в конце концов, как смонтировать - это все режиссура, на страницах лит.произведений ничего этого нет.
Именно от персонального таланта режиссера зависит успех всего фильма.
Мария О вне форума  
Старый 11.10.2010, 18:39   #2419
адекватор
красная угроза

Мария О, спасибо.
В принципе подобный ответ подсознательно и хотел услышать. От Директора. Но вы сформулировали задачи режиссера достаточно полно и точно.
Старый 11.10.2010, 19:16   #2420
Доберман
Заблокирован

На самом деле на НТВ стартует проект "Пятницкий". Так что сможем отойти в сторону от "Глухаря"))))
Доберман вне форума  
Старый 12.10.2010, 22:31   #2421
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Насколько я понимаю, Теффи дали за второй сезон.
А третий сезон... сливают.
"Кто?" и "Зачем?" - это вопросы ответы на который могут знать продюсеры, сценаристы, режиссеры.

Из Глухаря в третьем сезоне ушла правда и пришло дешевое мыло. В первых сезонах если пропустил серию - хотелось скачать ее, сейчас - нет.

Вся история с внедрением Антошина в "банду" "миллионера" Сомова шита белыми нитками от начала и до конца. Все настолько нелепо и неправдоподобно, что даже обсуждать детали не имеет смысла.

Кирилл, скажите пожалуйста - вы эти свои серии написали всерьез или по заданию "партии и правительства"?
Доберман (12.10.2010)
Старый 12.10.2010, 23:05   #2422
Агния
Студент

С точки зрения простого зрителя сериал только-только "раскачался". "Поймана" даже молодая аудитория - что вообще не очень просто сделать сериалу.
Старый 12.10.2010, 23:44   #2423
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Из Глухаря в третьем сезоне ушла правда
Кстати, о правде в "сериале, которому веришь". Жаль, что авторы, если не компетентны в каком-то вопросе, то пишут, как бог на душу положит, вместо того, чтобы выяснить, как это бывает на самом деле. Посмотрела серию "Сырное дело" (1 сезон, автор Игорь Маслов). Так вот, Игорь, если на территории РФ иностранец попадает в милицию, то решать его проблему никогда не приедет посол. Мало того, что это не его уровень - посол более серьезными вопросами занимается, так это еще и не его зона компетенции, он в силу своего статуса не может решать вопросы с "органами". Туда приедет консул, и только он (да и то только в том случае, если его соотечественников будут в чем-то обвинять, а если они сами хотят написать заявление, консул вряд ли приедет). Ну и вопрос с деньгами для иностранцев, которых обворовали, тоже решается довольно просто - не было нужды послу отстегивать из своего кармана. Правда, тогда бы вам пришлось пожертвовать эпизодом с заглохшим двигателем, за починку которого дамочка-водитель дает полякам 500 евро (хм... тоже весьма правдоподобно), но не велика потеря.
А вообще серия отвратительная. Ужасно неприятно смотреть на ментов, как-то по-крысиному тырящих сыр (даже Зимина, о которой я была лучшего мнения. Достойная пара Глухареву!) Причем вопрос-то даже не в том, что у ментов зарплата маленькая - уж сыр-то они могут себе позволить! Воруют, видимо, по привычке, потому что не могут мимо пройти, если что-то плохо лежит. Но зачем же вы так по-мелкому опускаете своих персонажей? Или вы не замечаете этого, потому что для вас самого, Игорь Маслов, это нормально?

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 12.10.2010 в 23:52.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 12.10.2010, 23:54   #2424
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, скажите пожалуйста - вы эти свои серии написали всерьез или по заданию "партии и правительства"?
Слава КПСС, сначала скажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "всерьёз" и что значит "по заданию "партии и правительства""?

Цитата:
Расшифруёте пожалуйста, и это выражение.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.10.2010 в 23:58.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.10.2010, 23:57   #2425
Ого
понимаю все меньше

ЛавсториЛТД, серию не видел. Но знаю, что одного человека уволили за пачечку плавленного сырка. Он его украл в супермаркете. А когда охранник заметил и предложил куда-то пройти, начал возмущаться, кричать, что он работает начальником отдела в налоговой. Вызвали милицию. Оказалось клиент не врал, и правда, работал начальником отдела в налоговой. Там, увы, его не защитили, а выперли, чтоб не позорил подразделение. И ведь, что характерно, воруя сырок, он никак не допускал даже, что его - налоговика - кто-то посмеет задержать.
Старый 12.10.2010, 23:57   #2426
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В первых сезонах если пропустил серию - хотелось скачать ее, сейчас - нет.
Это Вам сказали зрители, которых прибавилось почти в два раза на третьем сезоне? И, что интересно, не на первых сериях, что можно было бы объяснить пиаром и эффектом ожидания.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.10.2010, 23:59   #2427
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это могло бы означать, что авторам "Глухаря" конкуренты из, допустим, "Интернов" приплатили, чтоб они стали писать похуже. Вот как я все раскусил!
Старый 13.10.2010, 00:00   #2428
Валерия
Литератор

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Или вы не замечаете этого, потому что для вас самого, Игорь Маслов, это нормально?
А вот это уже, извините, не красиво. Высказали свое мнение, замечательно, никто не против. Но зачем переходить на личности? Игорь отличный автор и хороший человек, и равнять на него поступки героев... по меньшей мере глупо и не красиво.
Валерия вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Андрей Бам (13.10.2010), Доберман (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 00:03   #2429
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Ого, спасибо за пример, но он опять немного не из той оперы. Говоря о воровстве сыра, я имела в виду не то, как бывает в жизни, а то, как это характеризует персонажей. И то, зачем это понадобилось автору - делать их такими мелкими, вызывающими разве что презрение у зрителя (у меня - точно). То, что воруют, потому что им мало платят, но они все равно гробят здоровье на этой проклятой работе - я еще как-то могу оправдать. С большим усилием, но могу. Но сыр???
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 13.10.2010, 00:08   #2430
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Валерия, я считаю, что именно так и есть - иначе автор не смог бы себя заставить это написать. Значит, он не замечает некоторых нюансов, которые отличают порядочного человека от мелочного воришки.
Я имела в виду не то, что для Игоря Маслова нормально воровать сыр - Боже упаси! ни в коем случае! (может, вы, Валерия, так истолковали мои слова?) - а то, что вот такая мелочность в других людях для автора этой серии - явление номальное, приемлемое, что его от этого не коробит. Вот это я хотела сказать.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 13.10.2010 в 00:15.
ЛавсториЛТД вне форума  
Закрытая тема

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная