| 
|  | 

|  13.10.2010, 22:46 | #2626 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: Глухарь 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Если бы не Шарапов, скорее всего сел бы за Ларису Груздев. |  Вот  об  чём  и  реку. Жеглов - для  своего  времени  был  тем  же  Глухарёвым. 
И  кстати, не  понимаю, почему  народ  так  возмущается  эпизодом  с  Кирпичом (ведь  объективно-то  тот  кошелёк  украл)...  
...но  не  обращает  внимание  на  подставное  держание  Груздева  в  камере, зная, что  тот  невиновен? 
Ведь  никакой  суд  не  принял  бы  аргумент  Жеглова: пусть  настоящий  убийца  думает, что  нас  перехитрил, пускай  расслабится...

Это, простите, ваша  проблема, товарищ  капитан, а  не  гражданина  Груздева, которому  один  день  в  камере  за  10 лет  идёт.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 22:47 | #2627 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А мне кажется, не сел бы. Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс. Правда, не знаю, как бы случилось, если бы Фокса не взяли.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 22:51 | #2628 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс. |  Он  не  склонялся... в  четвёртой  серии  он признаёт  прямым  текстом, что  убийца  Фокс. И  прямым  текстом  же  заявляет, что  всё  равно  будет  держать  невиновного  человека  в  тюрьме. Как  затравку  для  расслабона  преступника.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 22:51 | #2629 |  
	| старый и ленивый 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| Вот об чём и реку. Жеглов - для своего времени был тем же Глухарёвым. |  Ну, что Вы! Жеглов болел за дело и только за дело. Можете Вы представить, чтобы он денег взял? Да с голоду бы лучше подох. У него и гордость была, и мораль, как он ее понимал. Вот только закон он под себя подмл, возомнил. 
По результату - вроде, похож на Глухарева. А внутренне - совершенно полярные люди. ИМХО.
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  13.10.2010, 22:52 | #2630 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А мне кажется, не сел бы. Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс. |  Сам бы он не склонился. Сам он сослуживца Шарапова приговорил.
		 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 22:54 | #2631 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Можете Вы представить, чтобы он денег взял? Да с голоду бы лучше подох. |  Ну, вот  разве  что. 
Но, легче  ли  от  этого  было  тому  же  Груздеву?

|  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:03 | #2632 |  
	| Студент 

| 

К слову, одно из главных достоинств сериала "Глухарь" - кастинг.Я молчу об основных ГГ, но даже второстепенные герои - супер. А все потому, что не затасканные лица, причем умеющие играть. Редкость в нынешних сериалах, где даже главных героев часто играет какое-то отребье.

__________________"Если я что-нибудь говорю, значит, это правильно. Спорить со мной никому не советую, все равно он останется в дураках, потому что я всякого переспорю". (с) Даниил Иванович Хармс
 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:07 | #2633 |  
	| старый и ленивый 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| Но, легче ли от этого было тому же Груздеву? |  Нет, конечно.
		 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:08 | #2634 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  У него и гордость была, и мораль, как он ее понимал. |   У всех у нас когда-то была иная мораль. До 90-го года торговать на рынке (кроме плодами собствнного труда, выращеного на своей небольшой грядке) считалось постыдным делом. В 90-е бывшие инженеры прятали свои лица, сидя у раскладушек и продавая брюки или кетчуп. "Спекулянт" - одно из самый постыдных прозвищ в СССР и, кстати, уголовная статья была. Сегодня - это предприниматели, уважаемые люди. И так далее и т.п. Не надо сравнивать целые эпохи, которые даже не соприкасались - одна не сменяла другую, а были между ними несколько других, с ломкой ценностей и много другого.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:14 | #2635 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| Не надо сравнивать целые эпохи, которые даже не соприкасались - одна не сменяла другую, а были между ними несколько других, с ломкой ценностей и много другого. |  Дак я не про эпохи. И сравнивать героев, разделенных 60ю годами, не вполне корректно, не спорю. Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? Тогда какие же они вечные?
		 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:16 | #2636 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Дак я не про эпохи. И сравнивать героев, разделенных 60ю годами, не вполне корректно, не спорю. Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? Тогда какие же они вечные? |  Эпохи приходят и уходят. А люли - всегда одинаковые.
		 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:19 | #2637 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Доберман  А люли - всегда одинаковые |  Это да.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:20 | #2638 |  
	| старый и ленивый 

| 

Доберман, 

Цитата: 

| А люли - всегда одинаковые. |  Люди меняются. Иначе прогресс невозможен. Вопрос - в какую сторону. Кстати, во все века было свойственно плакаться, что мораль умирает, дети не почитают отцов и т.п. А не вымерли. Это и радует - может, и будет Ренессанс морали. Хоть мааленький такой?
		 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:24 | #2639 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Доберман, 
 может, и будет Ренессанс морали. Хоть мааленький такой?
 |  "С "Глухарями"- не будет.
		 |  
	|   |  |  

|  13.10.2010, 23:28 | #2640 |  
	| старый и ленивый 

| 

Директор, Ну, Вы уж, как Новодворская в 90-е : Не знаю, что вы имеете в виду, а Ельцина - в отставку! Прям от Глухаря все беды. И лично от его сценаристов.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 13.10.2010 в 23:30.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |