|
16.10.2010, 11:59
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Глухарь
Цитата:
Сообщение от Валерия
Ну приплетение девушки, это был даже не шутливый, а какой-то странноватый пост.
|
Воспринимайте его, как комплимент девушке и ее спутнику.
|
16.10.2010, 12:12
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерия
Афиген,
Девушка, действительно, была хорошая. не только на фотографии 
|
И звали ее Муза 
А почему, собственно, была ? Хорошие девушки должны сопровождать хороших сценаристов постоянно
|
16.10.2010, 12:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
И звали ее Муза 
А почему, собственно, была ? Хорошие девушки должны сопровождать хороших сценаристов постоянно 
|
Потому, что была на Тэфи. А так есть и будет))
|
|
|
16.10.2010, 14:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Котофей
Но, думаю, благодаря сериалу "таких Глухарей в органах" заметно прибавится
|
Наоборот, поубавится.
P.S. Пустое все это.
Последний раз редактировалось Андрей Бам; 16.10.2010 в 14:27.
|
|
|
16.10.2010, 14:57
|
|
старый и ленивый
|
ДеаТоррис,
Цитата:
Если посмотреть сериалы западные – там такого нет. Там каждая секунда работает на историю.
|
Прям таки, каждая секунда. Идеализируете. Преклоняетесь перед иностранщиной? Фамилию Вашу не подскажете?
Котофей,
Цитата:
Но, думаю, благодаря сериалу "таких Глухарей в органах" заметно прибавится.
|
Да куда больше?
|
|
|
16.10.2010, 15:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Валерия, на этом форуме у меня около 7000 постов. Процентов 70 из них категорически несерьезные. Как вы думаете, можно ли отнести посты №2822 и №2845 к оставшимся 30%? Не уподобляйтесь Директору
|
Афиген, чтобы выдержать то, что здесь порой происходит, нужно недюжинное чувство юмора. Так что зря Вы... Моё бы чувство юмора - да некоторым товарищам... )))
Но Ваша шутка (кому Вы завидуете), разделённая на две части, без контекста - что ж вы от меня хотите.
Если серьёзно, как продюсер я уже говорил, что завидую Илье Куликову и продюсерам. Как мужчина - завидую вдвойне. ))
Маска шута - удобно и комфортно. Кому что нравится.
Хуже, когда смотришь: вроде бы шут. Приглядишься - а маски-то и нет. )))
Последнее, упаси Бог, Вас не касается. ))
|
|
|
16.10.2010, 15:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
Есть удачное «двухслойное» решение диалогов. Уверена это замечают далеко не все на этом форуме: в западных сериалах диалог часто о двух темах одновременно. Есть основная, есть второстепенная. Есть «как нам раскрыть это дело», и есть «на какой фильм мы пойдем сегодня вечером».
|
Я раньше под "двухслойностью" диалогов понимала кое-что другое: собственно текст и подтекст, причем второе важнее первого. И именно так всегда оценивала и пыталась писать диалоги. Оказывается, всё проще - нужно просто говорить о 2-х разных темах.
|
|
|
16.10.2010, 16:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
ДеаТоррис,
Прям таки, каждая секунда. Идеализируете. Преклоняетесь перед иностранщиной? Фамилию Вашу не подскажете?
|
Твою же мать. Что же это за форум за такой, где сколько бы не пытался начать диалог о чем-то профессиональном, обязательно через три поста перейдут на личности.
|
|
|
16.10.2010, 16:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Я раньше под "двухслойностью" диалогов понимала кое-что другое: собственно текст и подтекст, причем второе важнее первого. И именно так всегда оценивала и пыталась писать диалоги. Оказывается, всё проще - нужно просто говорить о 2-х разных темах. 
|
Я всегда говорил актёрам. Не важно, ЧТО вы говорите. Важно - КАК и ЗАЧЕМ. Именно это рождает необходимый "второй план", именно это и цепляет зрителя, а не голая информатика.
Диалоги по принципу: "Ты меня любишь?" - "Может, кофе?.." гораздо интереснее, чем "Ты меня любишь?"- "Понимаешь, Маша..."
|
|
|
16.10.2010, 16:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
Твою же мать. Что же это за форум за такой, где сколько бы не пытался начать диалог о чем-то профессиональном, обязательно через три поста перейдут на личности.
|
Здесь и не такое встречается. ))
|
|
|
16.10.2010, 17:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
чтобы выдержать то, что здесь порой происходит,
|
Замечание за флуд.
Цитата:
Сообщение от Директор
Здесь и не такое встречается.
|
Делаю второе замечание за флуд.
|
|
|
16.10.2010, 17:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
|
Я думаю, то, о чем говорите вы, имеет место быть в знаковых сценах, когда герои на пике эмоций. То есть в сценах, ради которых собственно пишется вся история. Там да - текст и подтекст. Вернее текст и то, как его понял и интерпретировал актер. Я же говорю о тех сценах, где идет подача информации: "мы обнаружили, что следы крови оставленные на месте преступления совпадают со следами крови...". Вот в таких сценах на западе пишут второй слой. Ну грубо говоря доктор Хаус приходит с утра на работу, ему тут же сообщают что у пациента затрудненное дыхание и боли в животе. А он спрашивает переспал ли Тауб с медсестрой из хирургии. Личная жизнь Тауба к диагнозу пациентки не имеет никакого отношения. Однако ей, если приглядеться, посвящена половина диалога. В отечественном сериале диалог бы состоял исключительно из обсуждения диагноза пациентки. В крайнем случае были бы две последовательные сцены: обсуждение диагноза, обсуждение чьей-то личной жизни. Мало кто запихивает и то и другое в одну сцену и делает это с такой виртуозность, что ты даже не замечаешь, что тебе продали две темы вместо одной.
|
|
|
16.10.2010, 17:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ДеаТоррис
Я думаю, то, о чем говорите вы, имеет место быть в знаковых сценах, когда герои на пике эмоций. То есть в сценах, ради которых собственно пишется вся история. Там да - текст и подтекст. Вернее текст и то, как его понял и интерпретировал актер. Я же говорю о тех сценах, где идет подача информации: "мы обнаружили, что следы крови оставленные на месте преступления совпадают со следами крови...". Вот в таких сценах на западе пишут второй слой. Ну грубо говоря доктор Хаус приходит с утра на работу, ему тут же сообщают что у пациента затрудненное дыхание и боли в животе. А он спрашивает переспал ли Тауб с медсестрой из хирургии. Личная жизнь Тауба к диагнозу пациентки не имеет никакого отношения. Однако ей, если приглядеться, посвящена половина диалога. В отечественном сериале диалог бы состоял исключительно из обсуждения диагноза пациентки. В крайнем случае были бы две последовательные сцены: обсуждение диагноза, обсуждение чьей-то личной жизни. Мало кто запихивает и то и другое в одну сцену и делает это с такой виртуозность, что ты даже не замечаешь, что тебе продали две темы вместо одной.
|
+100.
Но - да, это о другом. ))
|
|
|
16.10.2010, 17:08
|
|
神風
|
Котофей, а чем ГГГ не порядочный человек и, уж, тем более, преступник? По моему, ни чем. Просто, его действия, в которых, он отдает предпочтение справедливости а не закону, да, как бы "не совсем по букве", но это не делает его преступником.
Возможно, с точки зрения американова менталитета(я не говорю, что этот менталитет плох, просто он другой) - ГГГ близко нельзя допускать в органы охраны правопорядка и, то, что он делает - чудовищно, потому что не по закону, вернее, не всегда строго по закону.
Справедливость - вот, что в нашем менталитете. Вор должен сидеть в тюрьме. И, не важно, как его туда посадят. Оступившегося человека, или подурковавшего, сажать, в общем, не обязательно. Он-то не вор.
Конфликт Закон - Справедливость совершенно типичен для нашего сознания, которое, склоняется, все же к справедливости, то есть, к тому, как живет и действует ГГГ.
И, это, совсем не означает, что он преступник.
Что до меня лично, то знакомых у меня много. Всяких. Вот в 90-е, было дело, предлагали хорошо оплачиваемую работу - приходишь в подвал, надеваешь маску на лицо, проходишь в другое помещение - там привязанный человек. Избиваешь его ни слова не говоря в течение 2-х часов - и вся работа, 1000 уёв в месяц. Я отказался. Не жалею.
О другом жалею, что не пошел тогда либо в Иностранный легион, либо в Африку. А звали.
|
16.10.2010, 17:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Замечание за флуд.
Делаю второе замечание за флуд.
|
Я говорю о напряжённости этой ветки, о её эмоциях, о том, какие споры она вызывает, а вы это флудом называете?.. )))))))))))))))))))))
А что не флуд? )))))))))))))))
Кажется, знаю. ))
|
|
|