Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 02:47   #2926
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Мы, вроде, не говорили сейчас о достоверности.
Отсутствие ляпов - это не есть достоверность?

Цитата:
И я не понимаю, какое отношение к нашему разговору (да и к достоверности) имеет эта информация
Фильм Майкла Мура - документальный. Истории, рассказанные моим знакомым, косвенно подтверждают события, показаные в фильме.
Старый 18.10.2010, 02:54   #2927
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Отсутствие ляпов - это не есть достоверность?
А какое отношение к "Хаусу" имеют приведенные вами расценки? Как они подтверждают наличие ляпов? И каких? И при чем тут фильм Майкла Мура? Как документальный фильм может подтверждать или опровергать художественный вымысел, коим является "Хаус"? Попробую завтра с утра разобраться - чё-то не въезжаю абсолютно.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 03:01   #2928
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
А какое отношение к "Хаусу" имеют приведенные вами расценки? Как они подтверждают наличие ляпов? И каких? И при чем тут фильм Майкла Мура? Как документальный фильм может подтверждать или опровергать художественный вымысел, коим является "Хаус"? Попробую завтра с утра разобраться - чё-то не въезжаю абсолютно.
А как ваши знания о структуре ОВД могут подтверждать или опровергать наличие ляпов в Глухаре, который также является художественным вымыслом?

Цитата:
Фильм Майкла Мура - документальный. Истории (в т.ч. и расценки), рассказанные моим знакомым, косвенно подтверждают события, показаные в фильме Майкла Мура.

Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 18.10.2010 в 03:18.
Казядабочный Забубырник вне форума  
Старый 18.10.2010, 03:21   #2929
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
А как ваши знания о структуре ОВД могут подтверждать или опровергать наличие ляпов в Глухаре, который также является художественным вымыслом?
Пожалуйста будьте внимательнее. Я вовсе не называла это ляпом. Я привела эту сцену (в которой упоминалась структура ОВД) как пример скучного диалога, который можно было бы исправить, "решив" сцену иначе.
Цитата:
Истории (в т.ч. и расценки), рассказанные моим знакомым, косвенно подтверждают события, показаные в фильме Майкла Мура.
А какое это имеет отношение к "Хаусу", о котором мы говорили до вашего появления?

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 18.10.2010 в 03:48.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 07:32   #2930
Ринат
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но вот, первое что вспомнилось:
Умирали там младенцы новорождённые от какой-то заразной болезни, которая опасна только для новорождённых. В конце серии Доктор замечает источник заражения - бабку-санитарку, развозящую плюшевые игрушки младенцам и вытирающую свои, очевидно инфицированные сопли об игрушки.
1. Зачем младенцам плюшевые игрушки? Что за дебилизм?
Это сувениры молодым матерям от клиники.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин;2986952.
Наш доктор лишь многозначительно ухмыльнулся. Этот добряк, даже не предпринял ничего, чтобы убрать подальше эту больную старуху из клиники.
Ээээ вообще-то он предпринял. Иначе эпидемия среди младенцов продолжилась бы и дальше. Это же очевидно. Он конечно сволочь, но не до такой-же степени. Или вам обязательно надо было показать как Хаус идет к Кадди, говорит ей о старухе, та идет к ней и уводит ее из больницы? На мой взгляд это был бы лишний эпизод. Нам показали откуда взялась и как передавалась болезнь, а что дальше будет и так понятно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин;2986953.
Тут я не очень понимаю, но показалось очень странным, что в одной клинике и роды принимают и людей со всякими ужасными заболеваниями лечат. По-моему, это какая-то чушь. Или у них там так принято?
Вы серию-то точно смотрели? Клиника огромна. Роженицы поступают на отдельный этаж(по сути корпус) куда остальные больные доступа не имеют.

Последний раз редактировалось Ринат; 18.10.2010 в 07:50.
Ринат вне форума  
Старый 18.10.2010, 10:28   #2931
НИХИЛЪ
Литератор

даже если обстрагироваться от рейтингов, показательным является сравнение Глухаря с Хаусом. Не абы с чем сравнивают.
Единственный честный критик здесь, это Директор наверное. Он по крайней мере честно озвучивает какие фильмы делал он. Все остальные обсирают с видом знатаков, при это абсолютно неизвестно, а какие такие шедевры (без ляпов) вышли из под их пера.
ЛавсториЛТД, , А???
Директор (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 11:57   #2932
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ Посмотреть сообщение
даже если обстрагироваться от рейтингов, показательным является сравнение Глухаря с Хаусом. Не абы с чем сравнивают.
ЛавсториЛТД, , А???
Чушь собачья. Никто не сравнивает Хауса с Глухарёвым, это смешно, а для Хауса и вовсе оскорбительно.
Насчёт Лавстори... Есть такое правило этикета: прежде чем требовать имя собеседника, нужно представиться первым. А дальше дело собеседника - представляться ему, или нет.
Насколько я помню латыню, nihil - это ничто?..
Директор вне форума  
Старый 18.10.2010, 12:04   #2933
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ Посмотреть сообщение
при это абсолютно неизвестно, а какие такие шедевры (без ляпов) вышли из под их пера. ЛавсториЛТД, , А???
Известно-известно. Очень приличные шедевры.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 18.10.2010, 12:08   #2934
Кодо
Особый статус

А что это за "Фууу!" такое анонимное? И так можно?
Старый 18.10.2010, 12:13   #2935
Андрей Бам
Критик

Хм, как ни странно, помню эту сцену, Зимина и Коля. Насколько понял, решили два вопроса: 1) коснулись реалий отделения (поубавить пыл молодняка), 2) показали, что Зиминой нравится этот наивный Коля.
Старый 18.10.2010, 12:20   #2936
Ого
понимаю все меньше

Вчера производил небольшой опрос среди знакомых. Спрашивал, что они думают о сериале "Глухарь". Ответ пока - ноль. Никто, кого я спрашивал, его не смотрел. Буду продолжать опрос.
Старый 18.10.2010, 12:56   #2937
Валерия
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вчера производил небольшой опрос среди знакомых. Спрашивал, что они думают о сериале "Глухарь". Ответ пока - ноль. Никто, кого я спрашивал, его не смотрел. Буду продолжать опрос.
Странно. А я постоянно натыкаюсь на обсуждение сериала - в транспорте, парикмахерской, банках. Обычные зрители говорят между собой.
Валерия вне форума  
Старый 18.10.2010, 13:25   #2938
Ого
понимаю все меньше

У нас почти провинция. На обсуждения сериалов времени мало. И народ предельно буквален. В транспорте обсуждают проблемы транспорта - сколько натолкали народу, в парикмахерской - как паршиво подстригли, в банке - сколько сюда не хожу вечно такое дебильно обслуживание! В описанных Вами местах я ни разу не слышал обсуждения хоть каких-то сериалов.
Старый 18.10.2010, 13:28   #2939
Валерия
Литератор

Думаю, Вы просто не прислушиваетесь к тому, что говорят. Может, заняты собой, может, чем-то другим. Люди обсуждают не только сериалы. Я, например, немало интересных рецептов услышала именно в транспорте. Теперь применяю на практике))) И интересных историй тоже.
Валерия вне форума  
Старый 18.10.2010, 13:36   #2940
Ого
понимаю все меньше

Валерия, возможно у вас просто лучше слух. Хотя не давно диалог любопытный слышал в автобусе. Две женщины лет по пятьдесят.
- А дочка как, замуж не выходит?
- А, ну ее, ходит с коленками стертыми...

Сериал Ваш смотрят. Даже мой отец смотрел увлеченно год назад. Потом бросил. Почему? Ответ был: Та что-то как-то... не знаю... Он два сериала смотрел "Глухарь" и "Солдаты". Мать какой-то один смотрит - что-то любовно-лирическое. Кум большой поклонник "Интернов" - видел все серии, как и его жена, которая еще штук пять сериалов смотрит, названия не помню, но в свое время не пропускала "Ранеток". Большинство знакомых не смотрят ни один сериал. Или могут увидеть какую-то серию случайно.

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная