Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 23:46   #3061
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
. Моя 19-летняя дочь, знающая компьютер как хакер, и давно призывающая меня к этому, называет это "глупыми интеллигентскими заморочками".
Уважаемый Директор, простите за нескромность, а не поделитесь информацией, как связаться с вашей дочкой. Давно мечтаю о девушке-хакерше. Однако, это шутка.

Я не смею, вмешиваться в Ваш разговор с Кириллом, но скажу одно: хамство никого не красит, подмечено верно.

Все говорят, "Глухарь" такой-сякой, а, между прочим, данная ветвь одна из самых популярных на форуме. Это тоже своего рода популярность=)
Кодер вне форума  
Старый 19.10.2010, 23:49   #3062
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
Авторская позиция, по-моему, это человеческая позиция вообще. То есть, личное отношение автора к себе и к миру, к человеку и к его поступкам, к материальному и духовному. (Мироощущение, воспитание, опыт, острота и глубина восприятия - все это имеет непосредственное отношение к формированию позиции человека). В качестве иллюстрации два очень разных ответа на один и тот же вопрос о жизни и смерти мафиози.
Я не могу понять, вы пытаетесь тут доказать, что авторы Глухаря аморальные отморозки? Ок! Да мы такие. Мы вообше вампиры и маньяки, беспринципные человеконенавистники, чью гражданскую позицию можно описать в нескольких словах: бей слабого, измывайся над беззащитным, бери всё, что плохо лежит, забудь о совести!
Ок! Мы такие. А лично я в стокарт ещё хуже. Я алчный самовлюблённый, завистливый вампир, упыррь и вурдалак!

Одно спасёт мир - ваше глубокодуховное, гуманное, выскокоморальное, да че там - святое творчество! Святоши всех стран - объединяйтесь!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2010 в 23:52.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Старый 19.10.2010, 23:52   #3063
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Давно мечтаю о девушке-хакерше.
Это такой новый вид извращения?
А в чём прикол?
Директор вне форума  
Старый 19.10.2010, 23:55   #3064
Таис
сценарист

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Все говорят, "Глухарь" такой-сякой, а, между прочим, данная ветвь одна из самых популярных на форуме. Это тоже своего рода популярность
Это потому что авторы "Глухаря" (многие из них) - форумчане, давно знакомые люди. Интересно наблюдать за творчеством, пусть виртуально, но все-таки знакомых сценаристов. И еще потому, что сайт профессиональный. Когда в разговор вступают профессионалы, это очень хорошая школа для всех, кто учится ремеслу, (да и работа такая, что учишься всю жизнь).
Есть еще одна причина популярности. Это, конечно, Кирилл Юдин.
Не хочу никого обидеть, но случай очень интересный.
Таис вне форума  
Старый 19.10.2010, 23:55   #3065
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Авторская позиция, по-моему, это человеческая позиция вообще. То есть, личное отношение автора к себе и к миру, к человеку и к его поступкам, к материальному и духовному.
ИМХО, автор должен быть беспристрастен, т.е. объективен по отношению к истории и персонажам, потому что если он активно пропагандирует свою "гражданскую" позицию, то в результате получается "история болезни", а не художественное произведение.
То, что герои должны получать по заслугам - это, если не ошибаюсь, законы жанра, а не гражданская позиция.
Старый 20.10.2010, 00:04   #3066
Таис
сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я не могу понять, вы пытаетесь тут доказать, что авторы Глухаря аморальные отморозки?
Не надо обо всех авторах, пожалуйста. Я только Ваш пост процитировала.
При этом не сказала ни одного плохого слова в Ваш адрес.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я алчный самовлюблённый, завистливый вампир, упыррь и вурдалак!
1.Примите холодный душ. 2. Сходите в церковь.
Я не знаю, чем еще можно помочь в такой непростой ситуации.
Таис вне форума  
Старый 20.10.2010, 00:11   #3067
Кодер
Литератор

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Это такой новый вид извращения?
А в чём прикол?
Это вы меня извращенцем, так обзываете? Считайте, я обиделся.

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
ИМХО, автор должен быть беспристрастен, т.е. объективен по отношению к истории и персонажам,
С этим я согласен.
Кодер вне форума  
Старый 20.10.2010, 00:12   #3068
Таис
сценарист

Цитата:
ИМХО, автор должен быть беспристрастен, т.е. объективен по отношению к истории и персонажам, потому что если он активно пропагандирует свою "гражданскую" позицию, то в результате получается "история болезни", а не художественное произведение.
Не надо ничего пропагандировать, тем более активно, я вас умоляю.
Автор по определению не может быть объективным ни к истории, ни к персонажам. Автор - творит сам себя, его работа - это и есть он сам.
Таис вне форума  
Старый 20.10.2010, 00:14   #3069
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
1.Примите холодный душ.
Нахрен он мне? Вы хотели это услышать - я написал. Мне лично вообще похрену что обо мне думают несколько человек на этом форуме. Если им от моего "признания" легче - с меня не убудет.
Цитата:
Не надо обо всех авторах, пожалуйста. Я только Ваш пост процитировала.
Я подвёл итог всей беседы. Обвиняли всех авторов в отсутсвии гражданской позиции и воспевании самых низменных качеств, возвеличивании и героизации подонков и т.д. А мои серии не самые "аморальные", замечу. Так что все - так все. Или это персональная травля? Буду знать.
Цитата:
При этом не сказала ни одного плохого слова в Ваш адрес.
А этого ине надо. Или тут есть дебилы, которым надо суть разжевывать?
Цитата:
2. Сходите в церковь.
А там мне что делать? Дьявола изгонять?
Цитата:
Я не знаю, чем еще можно помочь в такой непростой ситуации.
Мне?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.10.2010 в 00:16.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2010, 00:16   #3070
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Автор - творит сам себя, его работа - это и есть он сам.
Лучше:
Цитата:
2. Сходите в церковь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2010, 00:18   #3071
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Автор по определению не может быть объективным ни к истории, ни к персонажам.
По какому определению? Если можно, цитатку на источник авторитета.

Цитата:
Автор - творит сам себя, его работа - это и есть он сам.
То есть создатели того же Крюгера и Джейсона изверги до мозга костей?

Не думаю, что стоит вот так вот с высока такую имху утверждать. Автор есть мастер, который может и должен выпилить своих буратин и вдохнуть в них жизнь. Если брать фильмы с явными плохишами и паиньками, то ведь автор создаёт и тех, и других - хорошего парня Стивена Сигала и его сильных и страшных врагов, иначе Стивен Сигал или Глухарёв не будут героями, если их соперниками будут мухи на подоконнике.
Старый 20.10.2010, 00:25   #3072
Кьяра
Читатель

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Но Глухарев-то является главным героем!

А Глухареву, видимо, сопереживают - иначе разве стало бы столько зрителей смотреть сериал? И им, видимо, безразлично, сомневается-раскаивается Глухарев или нет. Почему я так думаю? Да потому, что в 13 сериях 1-го сезона Г ни разу не сомневается и не раскаивается! Я внимательно смотрела эти 13 серий! Это много! Ни разу ничего подобного не заметила.
Разве не нужно было в первых же сериях обозначить "сомневающийся/раскаивающийся" характер Г, чтобы не оттолкнуть зрителя? В 13 сериях "Глухаря" это не обозначено. Но это не повлияло на зрительский интерес к фильму. Так, может, ну ее вообще, эту авторскую позицию? Если и без нее можно? Понимаю (и надеюсь), что тут что-то не так, что я ошибаюсь, делая такой вывод, но может кто-то бъяснит - в чем именно тут фишка?
Мне показалось, что в первых сериях уже показали неоднозначный характер Глухарева. Вот например, в серии "Бампер", в кафе он говорит Антошину, "про апокалипсис, про то, чтобы начать жизнь с чистого листа". Разве он в этом моменте не сомневается в чем-то? И Глухарев переживает, сочувствует потерпевшим, конечно не всем и не всегда бескорыстно. Но ведь идеальных людей не существует.
Старый 20.10.2010, 00:25   #3073
Таис
сценарист

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Если можно, цитатку на источник авторитета.
Пожалуйста:

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Автор есть мастер, который может и должен выпилить своих буратин и вдохнуть в них жизнь.
Вы ничью жизнь не вдохнете в Буратино, только свою.
Таис вне форума  
Старый 20.10.2010, 00:28   #3074
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Цитата:
Автор по определению не может быть объективным ни к истории, ни к персонажам. Автор - творит сам себя, его работа - это и есть он сам.
Если он пишет для себя тогда - да, такой подход оправдан.

Подсунула мне как-то знакомая "детектив", говорит, вау, такая классная вещь! На протяжении всех сколько-то там страниц, я постоянно спотыкалась о внутреннее "я" авторши, вернее, о недостаток в ее жизни романтических приключений. Драки, погони, таинственные незнакомцы чередой сшитых белыми нитками событий. Короче, классический такой детектив.
Ни сюжета, ни имени автора я не запомнила.
Старый 20.10.2010, 00:35   #3075
Кодер
Литератор

Цитата:
Если он пишет для себя тогда - да, такой подход оправдан.
Уважаемая Козядабочный Забубырник, то есть, вы хотите сказать, что плохо, когда автор, вкладывает свое мировоззрение в персонажа,да? Когда автор ставит себя на место персонажа?
Кодер вне форума  
Закрытая тема

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная