Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
По телику идет "Дэн" - типа приложение к "Глухарю" - это серьезно наши люди писали???
Такое впечатление, что сценарий американец сотворил. Я пропустил титры, испуган.
|
Я тоже пропустил титры.
Мое мнение о фильме. Сугубо личное.
Ересь полная.
У Дэна умирает тетка. Он едет туда с Настей.
Таксист просит тысячу рублей и очки. Очки он купить не может.
Дальше, все смешнее. В деревне все пьют. И медики (даже установить причину смерти тетки не смогли), и менты.
Дурацкие стереотипы: раз деревня, так алкоголики все.
Менты работать не умеют, никто кроме Антошина, естественно, не справится. Столичный милиционер.
Глу... тьфу, Антошин, находит улики, и смекает, что тетке "помогли".
Идет в милицию, а там менты пьют прямо на рабочем месте. Он качает права -) Появляется участковый Леша, который и будет помогать Дэну.
На поминках, житель рассказывает историю про целителя-педофила, которого сожгли (кадры про сожжение и люди с факелами, вообще рассмешили, прямо Инквизиция), но он обещал вернуться.
Участковый рассказывает Дэну, что это серия, но майор боится за свое кресло, поэтому и списывает все трупы на "несчастные случаи".
Дэн и участковый собираются найти этого маньяка.
//Вот тут, я не понял: участковый говорит, что подозреваемых не было, а как только Дэн говорит про двух сбежавших зэков, сразу цепляется, что это они. Этим вероятно, сценарист, хотел показать тупость участкового (без Дэна он бы не додумался, столица)...
Майор предупреждает Дэна, чтобы Антошин не совался в это дело.
Но Дэн, он и в Африке Дэн.
с участковым они выходят на след сбежавших зэков, но неуловимый убийца опережает их, и убивает зэков, а заодно, и тяжело ранит племянника одного из зэков.
Племянник срывает кулон с шеи маньяка.
Далее больница, но убийца убивает мальчика. Мент отошел в туалет, а убивец сделал свое дело.
далее выясняется, что у одного жителя больная дочка, и этот "целитель" ее лечил.
В общем, в конце выясняется, что этот самый житель - (по-моему, он на поминках тетки, рассказал о целителе) и есть маньяк. Он похищает Настю.
Дэн находит его в заброшенном пионерском лагере, звонит участковому, чтобы тот приехал с подкреплением и помог.
Майор не выделяет участковому людей. Лейтенант, берет майору по лицу, и один едет выручать Дэна.
Выясняется, что маньяк, убивает, тех, кто наблюдал/был на сожжении целителя. Что только целитель мог спасти дочь маньяка.
Маньяк связывает Дэна и Настю. Подъезжает участковый. Его убивает маньяк. Дэн, пережег веревки, при помощи кислоты из аккумулятора, освобождает себя и Настя. Оглушает маньяка. Затем, идет перестрелка с маньяком. Маньяк, случайно, убивает свою дочь, выстрелив из ружья.
у Дэна заклинивает ружье, и маньяк вот-вот пристрелил его, но нет.... Тяжелораненый участковый метким выстрелом убивает маньяка, и сам умирает. Далее прилетает дядя Дэна - генерал, арестовывает всю милицию....
Вот краткий обзор данного фильма.
Я, скажу честно, смотрел только из-за того, что хотел узнать, кто создал этот сценарий.
Бред. Деревня-пьяницы. Сектанты-целители, маньяки.
Ощущение, что это типичный американский ужастик.
Не в обиду автору, но кино, очень пахнет американщиной.
Видимо, у всех сценаристов выработался стойкий стереотип: деревня-пьяницы. Все тупые, кроме приезжих милиционеров, света нет, Интернета и ТВ тоже, но зато есть сотовая связь. Да один звонок Глухарю или Карпову, но кино,тогда, бы не было.
С уважением.