|
25.10.2010, 00:34
|
|
Заблокирован
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сходите по ссылке в Википедию, увидеть соответствующее значение
|
Я увидел это значение. Церковь - собрание верующих во Христа. И что? Я теперь должен согласиться, что существует собрание верующих во Христа атеистов?
Атеисты не имеют веры в богов. Атеисты не собираются в специальных местах. Атеисты не имеют обрядов. Это значит, что у атеистов нет и не может быть церкви ни в прямом, ни в переносном смысле.
|
|
|
25.10.2010, 00:36
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У человека была Свободная Воля и он воспользовался ею. Он впустил зло и смерть в мир.
|
Чегой-то вы не догоняете. Сэр, допустим вам предложили участие в эксперименте заморозки на 1000 лет. Вы согласились. Когда вы проснулись в 3010, к вам тут же подбежали двое - один в черной одежде, другой в белой.
БЕЛЫЙ
Сэр, вы должны срочно принять трэдоллир, иначе земля наполнится ардоплавами.
ЧЕРНЫЙ
Чушь, все это. Не будет никаких ардоплавов. Разбей трэдоллир, и будешь обладать Фиантрозией, как сами боги!
У вас есть свободный выбор, и вам от этого легче? (тут мы упрощенно имеем в виду, что ничего объяснять вам никто не собирается, так как вы не обладаете понятийной базой 31 века)
|
|
25.10.2010, 00:44
|
|
神風
|
Годемиан,
Цитата:
Сообщение от Годемиан
Чегой-то вы не догоняете. Сэр, допустим вам предложили участие в эксперименте заморозки на 1000 лет. Вы согласились. Когда вы проснулись в 3010, к вам тут же подбежали двое - один в черной одежде, другой в белой.
|
Жесткая у вас драматургия.
Но, "Белый"-то, все-таки, Отец, тот, кто жизнь дал, кто учил и мудрость давал.
А, "Черный" шлангом, вообще-то кинулся и лично не представился.
Так что, драматургия некорректна.
|
25.10.2010, 00:50
|
|
прынцесса
|
сэр Сергей, полегче на поворотах. Я, в отличие от некоторых, отсебятиной не занимаюсь.
Цитата:
Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм) в православии, католицизме и у большинства протестантских церквей.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...BE%D0%B2%D1%8C
P.s. Выделенное жирным шрифтом, выделено было не зря.
Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 25.10.2010 в 01:00.
|
|
|
25.10.2010, 00:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ваш же пост #7841, или вы этого не писали? Или этого вопроса вы мне не задавали?
|
Ну. А отвечаете что? Я спросил
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
какое значеие (слова "церковь") использовали Вы, говоря о церкви атеистов?
|
Вы мне отвечаете:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.
|
|
|
|
25.10.2010, 00:57
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
[Церковь (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Слово це́рковь имеет несколько значений:
Церковь как архитектурное сооружение для религиозных служб, обычно для христианского богослужения. См. также храм.
В христианстве как перевод с греческого слова ecclesia в Новом Завете:
Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.
Тело Христово, состоящее из главы — Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры.
В православии церковь определяется двояко:
Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его "Телом", и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов. Церковь-организация является защитной и воспроизводящей оболочкой существенной церкви — тела Христова.
Церковь как религиозная организация или конфессия в христианстве (например, православная церковь или католическая церковь).
Слово церковь могут использовать в самоназваниях и другие религиозные группы, необязательно связанные с христианством; например, церковь сайентологии. Однако это слово вообще не используют, например, в исламе или иудаизме.
Церковь — общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общности культа и вероучения. Основным признаком общности является осознание своей принадлежности к организации членами церкви.
Церковь — песня группы ДДТ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...D%D0%B8%D1%8F)
|
И где здесь про атеизм и атеистов?
|
25.10.2010, 01:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
БЕЛЫЙ Сэр, вы должны срочно принять трэдоллир, иначе земля наполнится ардоплавами. ЧЕРНЫЙ Чушь, все это. Не будет никаких ардоплавов. Разбей трэдоллир, и будешь обладать Фиантрозией, как сами боги! У вас есть свободный выбор, и вам от этого легче?
|
В точку!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Допустим ничему Он Адама не учил, напротив - запретил познавать добро и зло. Да работой завалил. А когда Адам вкусил плод ПОЗНАНИЯ!!!, так прогневался, что всю землю и всех зверей проклял и самого Адама изгнал из сада, пообещав ему тяжёлую жизнь, а его жену обрёк на мучительные роды.
Такой отец больше напоминает вот это:
http://aifudm.net/news/news6528.html
Так что то, что Он отец - ещё ни о чём не говорит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
А не факт. Учитывая, сколь падка на враньё Библия, не мудрено, что "чёрный" как раз-таки и оклеветан. Он скорее Прометея напоминает, если задуматься. А реакция Отца, на реакцию греческих богов вотношении Пометея. Вот где драматургия!
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.10.2010 в 01:08.
|
|
|
25.10.2010, 01:04
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так что, драматургия некорректна.
|
Т.е. вы предлагаете поверить, а не проверить. Адам, бедняга, на заре времен выбрал научное познание мира, а не религиозное...
|
|
25.10.2010, 03:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Опыт чего? Поедания плодов? Ахеренный грех, скажу я вам.
|
Опыт преслушания. В самом дереве ни добра ни зла не было. Добро и зло было в действиях человека по отношению к Истине. ЦС текст вообще более полно раскрывает смысл этого дерева: "И прозябе Бог еще от земли всякое древо красное в ведение и доброе в снедь: и древо жизни посреде рая, и древо еже ведети разуметельное доброго и лукавого". Иными словами - это древо постижения сути доброго и лукавого. Дело в том, что если бы Адам не вкусил бы плода, то это тоже был бы опыт. Опыт воздержания, опыт добра. Но лукавое ему было интереснее, потому что в его голову с помощью змея закралась мысль, что Бог обманщик и Адам захотел это проверить. Т.е. в основе действия Адама уже лежало недоверие словам Бога (хотя с чего вдруг?). Совсем как у Вас Кирилл Юдин. Если рядом с Вашим компьютером лазает змей, прогоните его...  Скотина должна знать своё место.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И как можно понимать в любом контексте свлоа, что Христос не "стерильный импотент"?
|
Их нужно понимать в том контексте, в котором они были им сказаны. А Вы процитировали клевету на Кураева.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если здание рушится, разве не архитектор, построивший его в этом виновен?
|
Нет конечно. Оно рушится по вине того, кто его неправильно эксплуатирует.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что значит приоткрыть?
|
Это значит перестать отвергать очевидные вещи и не считать смежные дисциплины демагогией. Я ещё раз повторяю, что возраст толкований Библии такой же сколько самой Библии, т.е. 2000 лет. А Вам, ручаюсь, не более сороковника. И Вы с умным видом тут вещаете, что Библия врёт, а толковники занимаются гипнозом. Ну и кто Вы после этого? Во-первых невежда, а во-вторых шарлатан!
|
25.10.2010, 03:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Годемиан
У вас есть свободный выбор, и вам от этого легче? (тут мы упрощенно имеем в виду, что ничего объяснять вам никто не собирается, так как вы не обладаете понятийной базой 31 века)
|
А вот это чистой воды демагогия. Вы всерьёз считаете, что Сократ, который жил за 400 лет до Христа как-то иначе чем мы понимал добро и зло?
|
25.10.2010, 03:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник
Я, в отличие от некоторых, отсебятиной не занимаюсь.
|
Занимаетесь и ещё как. Вам ведь неизвестно, что в греческом тексте слово "церковь" звучит как " экклесия", что в переводе с греческого - народное собрание. Есть даже целая церковная дисциплина, котороая называется экклезиология.
|
25.10.2010, 05:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
в греческом тексте слово "церковь" звучит как "экклесия", что в переводе с греческого - народное собрание. Есть даже целая церковная дисциплина, котороая называется экклезиология.
|
А ещё есть дисциплина "сиринъология". Изучает православную демагогию.
Нет, ну, в самом деле. Люди плюют на реальность (у атеистов нет церкви - это же ясно как день), плюют на доводы оппонентов, обвиняют их в том, что они занимаются "отсебятиной", когда говорят, что у атеистов нет церкви.
Ребята православные, Вы капитально не в своём уме.
|
|
|
25.10.2010, 06:20
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я ещё раз повторяю, что возраст толкований Библии такой же сколько самой Библии, т.е. 2000 лет.
|
А результат? За два тысячелетия тонны макулатуры извели на свои бредни, а начни с вами любой вопрос разбирать более-менее серьезно - в трех соснах запутаетесь, один одно говорит, другой - другое, третий первых двух без конца поправляет... И у каждого, блин, Истина. И у каждого - своя. Извертелись уже - дальше некуда. Но продолжают вертеться.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И Вы с умным видом тут вещаете, что Библия врёт, а толковники занимаются гипнозом.
|
Еще две тысячи лет назад прозорливые римляне считали христианство "вредной и уродливой сектой", а умные греки в голос ржали над вашими сказками.
Как видим, за эти две тысячи лет мало что изменилось.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы всерьёз считаете, что Сократ, который жил за 400 лет до Христа как-то иначе чем мы понимал добро и зло?
|
Сократ понимал это так, как было принято в то время и в той общине, в которой он жил. И понятия эти, в целом, сложились задолго до Сократа.
У Адама же - вообще никакого опыта не было.
Неужели так трудно понять? Хватит тупить уже.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Занимаетесь и ещё как. Вам ведь неизвестно, что в греческом тексте слово "церковь" звучит как "экклесия", что в переводе с греческого - народное собрание. Есть даже целая церковная дисциплина, котороая называется экклезиология.
|
А в контексте вопроса о том, "что представляет из себя атеистическая церковь и где она находится?" - твою умную мыздль как понимать нужно? Или ты просто мимо проходил и пять копеек вставил?
Вот ты со своей книжкой еврейских сказок и есть
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Во-первых невежда, а во-вторых шарлатан!
|
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, это не высшая справедливость! Это закон природы. Наследственность никто не отменял.
|
В "Исходе" сказано:
Цитата:
Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли Господь?
|
Сиринъ, поправьте Бога, если Он ошибается...
Кстати, "Исход" вообще смешная книжка. Местами.
Про тестя Моисея:
Цитата:
18 И пришли они к Рагуилу, отцу своему, и он сказал: что вы так скоро пришли сегодня?
|
Цитата:
18 И пошел Моисей, и возвратился к Иофору, тестю своему,
|
Цитата:
24 И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.
|
Старенький дедушко стал, склероз замучил - то про Ноя забудет, то про целый народ свой, богосозданный. То, как тестя у Моисея звали.
Вот тоже, кстати, уже обсуждавшийся вопрос:
Цитата:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
|
Бог, походу, столь же "убийственно логичен", как и Сиринъ - отправил Моисея в Египет, обучил его паре дешевых трюков, дал "волшебную палочку", разъяснил подробно - как и что нужно говорить, чтобы убедить фараона отпустить евреев... И тут же заявляет:
Цитата:
21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
|
Чё за фокусы?
Сдается мне, это была банальная подстава для фараона и египтян в целом, где фараон выступил в роли пешки, марионетки. В чем вообще смысл этих садистских игрищ?
Вот этот стих особенно доставляет:
Цитата:
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
|
Кого умертвить? Моисея? За что?.. Чё вообще происходит? Только он этого Моисея взгромоздил на осла, вместе с женой, детьми и скарбом, и отправил в глушь, в Египет, как тут же... Передумал? Так мог бы так и сказать, по-человечески, убивать-то зачем? Моисей и сам был не рад такому заданию, открещивался как мог.
Цитата:
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
|
Учитывая, что закон об обрезании появился позже - поневоле задумаешься о женской интуиции.
Смех смехом, но в целом впечатление от этой книжки - гнетущее.
Цитата:
Господи! Для чего ты подвергнул бедствию народ сей, для чего послал меня? Ибо с того времени, как я пришел к фараону и начал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же - Ты не избавил народа Твоего
|
Моисею и невдомёк было, что Иегова вовсе не народ израильский спасти спешил. А торопился запугать, покарать и казнить египтян. Ну и - прославиться, конечно. Иначе зачем, вместо банального спасения, устраивать всю эту мутотень - с чудесами, ожесточением сердца, казнями и проч.
Цитата:
И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его, чтобы явить между ними сии знамения Мои. И чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали о том, что Я Господь.
|
Хвастливый закомплексованный божок. Добрыми делами\чудесами прославлять себя он не додумался.
Цитата:
21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же.
|
Что "то же" сделали волхвы? Превратили воду в кровь, которая уже была превращена в неё? Или умертвили всю рыбу, которая и так уже плавала кверху пузом?
Цитата:
Так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле.
|
Верх тщеславия. И это говорит Творец Вселенной, для которого безымянный фараон меньше, чем пылинка на ветру.
Сиринъ, ты когда мух мухобойкой хлопаешь, тоже чё-нить подобное произносишь?
После пары "внушений" от милосердного Бога офонаревший фараон
Цитата:
16 ...поспешно призвал Моисея и Аарона и сказал: согрешил я пред Господом, Богом вашим, и пред вами;
17 теперь простите грех мой еще раз и помолитесь Господу Богу вашему, чтобы Он только отвратил от меня сию смерть.
|
Но Иегова ещё не натешился:
Цитата:
20 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
|
Долгонько Он мурыжил бедолагу - пожалуй, и Дьявол-то на такое не способен. По крайней мере, Библия об этом умалчивает.
Про казни тоже интересно - на каких-таких конях-колесницах египтяни бросились в погоню за евреями?
Цитата:
6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.
|
Мало того, что Бог весь скот умертвил, он еще потом отобрал из этой горы тухлятины всех первенцев - и умертвил их вторично.
Цитата:
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и все первородное из скота;
|
Ну и, собсна, финальный выход Самого:
Цитата:
Завывает ветер. Молнии пронзают грозовые тучи. Грохочет гром. Сотрясается земля.
По узким улочкам египетских городов грозной поступью шагают штурмовые отряды Воинства Небесного. Их ведёт Сам Господь. В их руках - длинные ножи, сверкающие при свете молний. Одеяния Ангелов, их длинные рубашки, сандалии - в чёрных пятнах крови .
Нимб сияет над головой Господа и освещает косяки дверей. Если Он видит на косяках кровь, то проходит мимо. Там притаились Его молчаливые испуганные рабы, первенцами которых Он займётся позднее, в пустыне.
В двери, на которых нет крови, небесные штурмовики входят без стука. В темноте отыскивают младенца и тут же перерезают ему горло. Первенец, не первенец, - нет времени разбираться, впереди много работы. Младенцы не успевают и вскрикнуть, - работают мастера своего дела. Выходя, Ангелы отирают руки о косяки. Вопли отчаянья сопровождают их.
Наутро - на косяках всех дверей, как еврейских, так и египетских, кровь. Вроде бы, пострадали все. Следы заметены. Общее горе, виновных нет...
"И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской; ибо не было дома, где не было бы мертвеца". ( Исх. 12. 30 )
Эффект был потрясающим! Господь, который хотел произвести впечатление, произвёл его. Кровавая слава Палача Иеговы возросла до небес и стала шириться по всей земле. Все народы ближневосточной Вселенной содрогнулись от ужаса. За что, Господи?
Слава, слава, слава Богу Иегове! Аминь!
|
Наконец, евреи выдвинулись в поход, не забыв, по совету Бога обокрасть египтян, выпросив у них золото и серебро. Однако Иегова и на этом затурканных египтян не оставил в покое:
Цитата:
4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
|
Еще не "доказал" славу свою. Ещё не натешился милосердный Господь.
Последний раз редактировалось Кодо; 25.10.2010 в 06:35.
|
|
|
25.10.2010, 07:01
|
|
Особый статус
|
ПС:
Цитата:
"Поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его". ( Пс. 135. 10)
|
|
25.10.2010, 08:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А результат? За два тысячелетия тонны макулатуры извели на свои бредни, а начни с вами любой вопрос разбирать более-менее серьезно - в трех соснах запутаетесь, один одно говорит, другой - другое, третий первых двух без конца поправляет...
|
Не занимайтесь демагогией! Те кто исписал "тонны макулатуры" за 2000 лет - на этом форуме с Вами не общается. А если те, кто с Вами общается и делает ошибки, то это означает, что он просто не очень хорошо знаком с этими "тоннами"... Либо критикуйте нас за наше незнание "тонн", либо критикуйте святых отцов, которые по ключевым догматическим вопросам всегда были в согласии (consensus patrum).
Цитата:
Сообщение от Кодо
Еще две тысячи лет назад прозорливые римляне считали христианство "вредной и уродливой сектой", а умные греки в голос ржали над вашими сказками.
Как видим, за эти две тысячи лет мало что изменилось.
|
Ну и где эти греки и римляне? Вы были в Греции хоть раз? Там если священик по улице идёт любой уважающий себя грек либо поклонится ему, либо поцелует руку, как у них принято. Греция уже как 2000 лет православная страна, а православие там является государственной религией. И остаётся только констатировать, что за 2000 лет ничего не изменилось только в головах дураков, коими по большей части и являются атеисты.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сократ понимал это так, как было принято в то время и в той общине, в которой он жил. И понятия эти, в целом, сложились задолго до Сократа.
У Адама же - вообще никакого опыта не было.
Неужели так трудно понять? Хватит тупить уже.
|
Да Вы сами бы перестали тупить! Годемиан предложил карикатурную ситуацию, которая никогда в истории не сложится в силу того, что добро и зло - это понятия на все времена. Нет в истории людей и не будет, которые никогда не знали бы что есть добро и зло. И Адам знал.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А в контексте вопроса о том, "что представляет из себя атеистическая церковь и где она находится?" - твою умную мыздль как понимать нужно? Или ты просто мимо проходил и пять копеек вставил?
|
Греческое слово "экклесия" - это просто собрание народа, без религиозного или какого-либо другого признака. Христианская экклесия - это христианское собрание народа. Атеистическая экклесия - это атеистическое собрание народа. Хватит изворачиваться как змеи! Как будто в истории не было атеистических кружков... А научный атеизм вы куда запихнёте? Себе "в ножны"?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сдается мне, это была банальная подстава для фараона и египтян в целом, где фараон выступил в роли пешки, марионетки. В чем вообще смысл этих садистских игрищ?
|
Нет, это была подстава для евреев, которые не очень-то и спешили уходить из египетского рабства. А когда их вывели из Египта, всячески стремились вернуться туда...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кого умертвить? Моисея? За что?
|
За то что он не исполнил обычая своего народа: обрезание крайней плоти у собственного ребёнка. Проблема была с Сепфорой, потому что она не была еврейкой.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Учитывая, что закон об обрезании появился позже - поневоле задумаешься о женской интуиции.
|
Обрезание было дано Аврааму. Моисей потомок Авраама.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Иначе зачем, вместо банального спасения, устраивать всю эту мутотень - с чудесами, ожесточением сердца, казнями и проч.
|
Ещё раз повторяю, это нужно было для сомневающихся евреев, а не для Египтян.
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |