Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 15:11   #8191
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Годемиан,
Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Очевидно же, либо потому что у Него либо силы мало было, либо Он был непроходимо туп и не мог додуматься до ваших вариантов...
Уничтожение демонов - нарушение Свободы Воли, лишение человека выбора, который он должен сделать только сам.

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
...Сэр, вы привели интересный пример Кураева, потом пример с террористами, вывод которых с точки здравого смысла верен. С точки здравого смысла ЛЮДЕЙ!!! Ибо они друг ото друга по возможностям не сильно отличаются. А тут БОГ! Вы ж его такими примерами дискредитируете - он что, не мог наслать нервно-паралитический газ? Остановить Локальное время? Или просто телепортировать евреев в Израиль? У Него возможностей в РАЗЫ больше должно было быть.
Годемиан, вы не правы. Бог не похож на родителя средиземноморской культуры.

Бог не раздает даров направо и налево, только потому, что некто родился в каком-то народе.

Человек должен приложить труд к этому.

Человек должен, хотя бы, осознать необходимость перемен в себе и своей жизни.

А тут речь шла не об одном человеке, а о целом народе, который, хоть и был богосозданным, но не состоял из одних только исключительных праведников и верных Богу людей.

Целый народ должен был осознать необходимость внутреннего изменения, целый народ должен был измениться.

Причем, каждый, кто принадлежал к этому народу должен был проделать колоссальную работу над собой.

Вот, поэтому, Бог не развращал свой народ чудесами.

Бог дал своему народу время и соответствующие испытания, чтобы народ сам, я подчеркиваю, сам, своими собственными усилиями осознал и изменился.
Старый 30.10.2010, 15:26   #8192
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
что египетские боги - суть демоны
думаю, египетские боги могут возразить против этого заявления.
Всяк кулик свое болото хвалит, но не всяк кулик называт иные болота обиталищем демонов.
Чужие - они завсегда ли враги, но как же тогда быть с толерантностью.
Кто не с вами. тот всегда ли против вас или нет. Как знать. Но однажды боги других религий могут разозлиться в конце концов и надвать пиидлюлей сэру Сергею. Сирину и другим, кто дразнит их демонами. А демоны у сэра Сергея и Сирина все, кто не вместился в христианский храм.
Старый 30.10.2010, 15:43   #8193
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Но однажды боги других религий могут разозлиться в конце концов и надвать пиидлюлей сэру Сергею. Сирину и другим, кто дразнит их демонами.
Опрометчивое заявление. Это боги несуществующих уже религий. И погибли эти религии не от моей и не от Сиринъовой руки.
Старый 30.10.2010, 16:08   #8194
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
и понеслась демагогия. Причём тут террористы? Кто кого захватил? Всё, закончили - я этот бред не хочу развивать.
Почему снова двойные стандарты?

Почему, когда вы приводите примеры для разъяснения своей позиции - это нормально.

Когда то же делаю я - это демагогия.

Удивительная логика!
Старый 30.10.2010, 16:24   #8195
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Но перед этим "ожесточил сердце фараона" чтобы фараона же и наказать. Так кто террорист, садист и подстрекатель?
Давайте разберемся в том, какие причины были у бога ожесточить сердце фараона.

1. Чтобы явить Себя Египтянам.

С самого начала, когда Бог послал Моисея вывести народ Израильский из египетского рабства, Он сказал Моисею, что ожесточит сердце фараона, и почему:

"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими; тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их. (Исход 7:1-5)

Таким образом, цель, почему Бог ожесточил сердце фараона была в том, чтобы совершить 10 чудес в Египте и чтобы народ этой страны, который был слишком идолопоклонническим, увидел власть Бога и поклонился Ему.

2. Чтобы Израильский народ всегда почитал Его.

Это еще одна причина, почему Бог ожесточил сердце Фараона:

"И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои, и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь." (Исход 10:1-2)

3. Чтобы явить славу Божью.

Когда они были у Красного моря и армией фараона и его войско догоняло их, Бог сказал Моисею, одну из причин почему Он ожесточил сердце Фараона:

Ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его; и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его. (Исход 14:16-18)

Таким образом, мы видим, что в Исходе Бог объясняет, почему он ожесточит сердце фараона.

Это ясно видно, если читать Исход не с точки зрения врага веры, а вдумчиво и, по крайней мере, беспристрастно.
Старый 30.10.2010, 16:33   #8196
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Но перед этим "ожесточил сердце фараона" чтобы фараона же и наказать. Так кто террорист, садист и подстрекатель?
Обратимся к Святым отцам.

Что говорит нам по этому поводу Святой Ириней Лионский?

Ириней Лионский

Против ересей
(Обличение и опровержение лжеименного знания)

книга четвертая

Глава XXIX.

Почему Бог ожесточил сердце Фараона
и его служителей?

1. Но говорят они: Бог ожесточил сердце Фараона и его служителей (Исх.9:35). Возражающие так не читают в Евангелии того места, где Господь на вопрос учеников к Нему: «почему Ты говоришь им в притчах»? Отвечал им: «потому что вам дано знать тайну Царства Небесного, а им говорю в притчах, чтобы видя не видели, и слыша не слышали, и разумеете разумели, так что сбывается над ними пророчество Исаия, которое говорит: дай огрубеть сердцу людей сих, сделай их крепкими на ухо и ослепи очи их. Ваш и же блаженны очи, которые видят, что вы видите, и уши ваши, которые слышат, что вы слышите»[27]. Ибо Один и Тот же Бог наводит слепоту на тех, которые не веруют, а презирают Его, подобно тому как солнце, Его творение, (ослепляет) тех, которые по слабости зрения не могут смотреть на его свет, и полнейшее и большее просвещение дарует тем, которые веруют и следуют Ему. Согласно с сим и Апостол во втором (послании) к Коринфянам говорит: «для неверующих, у которых Бог века сего ослепил умы, чтобы не воссиял свет Евангелия славы Христа» (2 Кор.4:4). И еще в (послании) к римлянам: «и как они не забоялись иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства» (Рим.1:28). Во втором же послании к Фессалоникийцам говоря об антихристе он ясно говорить: «и потому пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:11—12).

2. Если и в настоящее время Бог, зная, что многие не будут веровать, — так как Он все знает наперед, — предал их неверию их и отвратил лице Свое от таковых, оставляя их во тьме, которую они сами себе избрали, то что удивительного, если и тогда неверующего Фараона вместе с его служителями предал их неверию? Как Слово из купины говорило Моисею: «я знаю, что Фараон, царь египетский, не отпустит вас, если не употреблю мощную руку» (Исх.3:19). И почему Господь говорил в притчах и навел слепоту на Израиля, чтобы они видя не видели, зная их неверие, по той же причине Он ожесточил и сердце Фараона, чтобы видя, что перст Божий изводит народ, он не веровал, но низвергся в море неверия, ибо думал, что исход их совершается действием магии, и что Чермное море не силою Божиею дало пройти народу, но так было естественным образом.
Старый 30.10.2010, 16:39   #8197
адекватор
красная угроза

Цитата:
А демоны у сэра Сергея и Сирина все, кто не вместился в христианский храм.
Цитата:
Это боги несуществующих уже религий. И погибли эти религии не от моей и не от Сиринъовой руки.
это ислам, индуизм, вуду, культ шаманов и многие проочие верования - несуществующие религии? Кстати. шутить шутки с адептами культа вуду никому не советую.
Старый 30.10.2010, 16:44   #8198
адекватор
красная угроза

Цитата:
Бог века сего
Ещё одного бога нашли. Бог века сего.
Стало быть, не только в каждой религии свой бог, но и в каждом веке свой бог.
Христианский бог современности деятелен и актуален. а бог века прошлого суть демон.
Чего там. Мели, Емеля. твоя неделя.
Старый 30.10.2010, 17:17   #8199
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Нет, не все. Ваш бог уж точно ко мне не имеет ни малейшего отношения - во мне слишком много добра и оно не терпит такого садизма. Не мог это заложить в меня моральный урод садист и варвар - ваш Библейский бог! И ужас и сожаление о загубленных душах в монастырях - тоже подтверждение этому.
Проблема в том, что вы ставите знак равенства между дьявольским учением гуманизмом и добром.

А добро и гуманизм вещи разные. Добро - это, как лучше для человека. А гуманизм - это, когда человеку кайф и классно.
Старый 30.10.2010, 17:24   #8200
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Ещё одного бога нашли. Бог века сего.
Стало быть, не только в каждой религии свой бог, но и в каждом веке свой бог.
Христианский бог современности деятелен и актуален. а бог века прошлого суть демон.
Чего там. Мели, Емеля. твоя неделя.
Вы же грамотный человек. Вы же можете и поинтересоваться что это значит.
Старый 30.10.2010, 17:25   #8201
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А, потому, что египетские боги - суть демоны. А их уничтожение - нарушение Свободы Воли.
А садизм по отношению к человеку и его уничтожение - божья миость. Насильное навязывание воли человеку - не нарушение свободы воли. Это мы уже слышали, не очень убедительно звучит.
Цитата:
В глазах же Бога проявление жестокости может быть единственным правильным и добрым решением, а значит будет по своей сути любовью.
Спасибо, что просвятили. Отличный пример лукавого оправдания изуверств.
Цитата:
Во первых, при десятой казни погибли не дети, а первенцы.
А, как известно, в Египте все рожают по графику, то есть первенцев-детей быть просто не могло. По графику все первенцы к этому моменту были уже пожилыми людьми. Ага, понял. Что ещё нашепчет нам в своё оправдание сатана?
Цитата:
Сама казнь, как и предыдущие, имела глубокий символический смысл, как и само то, что это были первенцы.
Срегей, ещё раз спрашиваю, у Вас дети есть? Да насрать я хотел на вашего садиста и изувера.
Представь: семья - муж и жена - превенцы у своих родителей и у них несколько детей, допустим 3, 6 и 9 лет. По Божьей МИЛОСТИ погибают все первенцы. Задачка для сатанистов-садистов - кто останется в живых после этого божественного излияния любви?
Что же Вы за ху.ню откровенную мелете? Вы вообще в своём уме находитесь, когда оправдываете все эти невероятные зверства? Да у вас реально башню снесло! Тьфу, даже разговаривать противно.
Вы хоть на секундочку задумайтесь, ЧТО вы пишете и ЧТО оправдываете! У вас вообще совесть, сострадание, вообще хоть что-то человеческое есть? Вы же откровенные маньяки, моральные уроды, человеконенавистники и садисты. Или просто сумасшедшие.
Да я теперь и близко к церкви не подойду - этому исчадию ада. Да у вас на лбу дьявольская пентограмма горит!

Цитата:
Родители могли спасти своих первенцев - им стоило только выполнить необходимые условия (Исход 12:7).
У Вас совесть-то осталась хоть немного? Так наглюще врать-то! Всё, даже читать не буду все эти сатанинские отмазки и ложь. Гореть вам в аду лицемеры и человеконенавистники.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.10.2010 в 19:51.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.10.2010, 17:29   #8202
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Давайте разберемся в том, какие причины были у бога ожесточить сердце фараона.
Не буду я с вами разбираться. Я никогда не приму ни под каким соусом эту фашистскую идеологию. Я никогда не соглашусь с тем, что чтобы сделать человеку добро и милость, надо убить его близких, а его измучить и истязать. Я никогда не соглашусь с тем, что кто-либо имеет право сжигать людей на кострах, якобы чтобы спасти его душу. Я никогда не соглашусь с тем, что Любовь и садизм - одно и то же. На этом разговор закончен.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.10.2010 в 17:33.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.10.2010, 20:07   #8203
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
На этом разговор закончен.
Дело ваше.
Цитата:
Я никогда не соглашусь с тем, что Любовь и садизм - одно и то же.
Это не одно и то же.
Цитата:
Я никогда не соглашусь с тем, что кто-либо имеет право сжигать людей на кострах, якобы чтобы спасти его душу.
Это к католикам.
Цитата:
Я никогда не соглашусь с тем, что чтобы сделать человеку добро и милость, надо убить его близких, а его измучить и истязать.
Не драматизируйте. Как правило, в этом виновен сам человек. олько вы не хотите это признать.
Цитата:
Я никогда не приму ни под каким соусом эту фашистскую идеологию.
Это не идеология и не фашистская.
Цитата:
Не буду я с вами разбираться.
Как угодно.
Старый 30.10.2010, 20:17   #8204
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,

Цитата:
А садизм по отношению к человеку и его уничтожение - божья миость. Насильное навязывание воли человеку - не нарушение свободы воли. Это мы уже слышали, не очень убедительно звучит.
Почему ваши трактовки должны быть истиной? Кто сказал, что вы поняли правильно?
Цитата:
Спасибо, что просвятили. Отличный пример лукавого оправдания изуверств.
Это все от приписывания Богу человеческих чувств и мыслей. Но, это не правильно.
Цитата:
А, как известно, в Египте все рожают по графику, то есть первенцев-детей быть просто не могло. По графику все первенцы к этому моменту были уже пожилыми людьми. Ага, понял. Что ещё нашепчет нам в своё оправдание сатана?
Никто не говорит, что не было детей. Просто, это были не только дети и не только люди.
Цитата:
Срегей, ещё раз спрашиваю, у Вас дети есть? Да насрать я хотел на вашего садиста и изувера.
Представь: семья - муж и жена - превенцы у своих родителей и у них несколько детей, допустим 3, 6 и 9 лет. По Божьей МИЛОСТИ погибают все первенцы. Задачка для сатанистов-садистов - кто останется в живых после этого божественного излияния любви?
Жена не считается. Первенец - он только мужского пола считался в те времена.
Цитата:
Что же Вы за ху.ню откровенную мелете? Вы вообще в своём уме находитесь, когда оправдываете все эти невероятные зверства? Да у вас реально башню снесло! Тьфу, даже разговаривать противно.
Я ничего не оправдываю. Я объясняю. Выявляю причины.
Цитата:
Вы хоть на секундочку задумайтесь, ЧТО вы пишете и ЧТО оправдываете! У вас вообще совесть, сострадание, вообще хоть что-то человеческое есть? Вы же откровенные маньяки, моральные уроды, человеконенавистники и садисты. Или просто сумасшедшие.
Да я теперь и близко к церкви не подойду - этому исчадию ада. Да у вас на лбу дьявольская пентограмма горит!
С точки зрения гуманизма я эти вопросы не рассматриваю. А сострадание у меня есть.
Цитата:
У Вас совесть-то осталась хоть немного? Так наглюще врать-то! Всё, даже читать не буду все эти сатанинские отмазки и ложь. Гореть вам в аду лицемеры и человеконенавистники.
Где и в чем я соврал?
Старый 30.10.2010, 20:35   #8205
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин, я отвечал на ваши вопросы, обращенные ко мне лично.
Конечно, проще всего обвинить меня в фашизме.

Метки
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре