|
15.11.2010, 16:20
|
|
Титруся
|
Re: Брестская крепость
Цитата:
Утверждение о внезапном выселении мне не принадлежит. Это цитата из рассказа очевидца.
|
Документы надо иметь, а не рассказы "очевидцев".
Цитата:
что вы своим примером доказали.
|
1. Люди были информированы. 2. Было достаточно времени для сборов и решения разных вопросов. 3. Отношение к этим людям и сам процесс выселения даже отдаленно не напоминал все эти лживые страшилки, бредоовые сказки, которыми кормят народ ваши соратники из пятой колонны.
Цитата:
Иногда предупреждали иногда нет. Оцепляли ночью село, вытаскивали из кровати, и в вагоны. Таких свидетельств тысячи. Или вы будете утверждать, что это все вранье?
|
Да. Это все враньё! И желающие могут убедиться. В г. Саратове ул. Дзержинского 30 (наверняка улица сейчас называется иначе, но найти можно по старому названию) расположен Информационный Центр УВД Исполнительного Комитета Саратовского Областного Совета Народных Депутатов. Так вот там тысячи алфавитных карточек на выселенных. Взглянув на дату выдачи карточки и на дату отправки выселенного по месту назначения станет ясно кто врет, некая ваша "абстрактная тысяча свидетелей" или реальные выселенные люди.
Без соблюдения формальностей никого никуда не отправляли, хотя бы из соображений того, что враги народа должны быть под учетом.
Последний раз редактировалось Титр; 15.11.2010 в 16:35.
|
|
|
15.11.2010, 16:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
Ну так вам в фильме не понравилось, как я понимаю, именно то, что некоторые военные осмелились бороться с немцами, и их прославили, тогда как за кадром остались смелые бойцы, сдавшиеся сразу.
|
Боюсь, что вы с кем-то другим меня перепутали. Я говорил, что создатели фильма показали слишком много реалий, которые снижают значение подвига, что для героического фильма плохо.
|
|
|
15.11.2010, 16:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Боюсь, что вы с кем-то другим меня перепутали. Я говорил, что создатели фильма показали слишком много реалий, которые снижают значение подвига, что для героического фильма плохо.
|
Тем более. Получается, фильм чересчур честен?
|
15.11.2010, 16:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
Тем более. Получается, фильм чересчур честен?
|
Он чересчур честен для героического фильма. Но недостаточно честен для фильма-трагедии.
|
|
|
15.11.2010, 16:50
|
|
Сценарист
|
Титр
То есть, если ваших родственников предупредили, то из этого следует, что предупреждали всех?
Интересная у вас логика. Сразу хочется спросить про цвет ваших волос.
А как быть с этим:
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки."
(Депортация крымских татар 18 мая 1944 года. Как это было Часть первая. Симферополь 2004)
|
|
|
15.11.2010, 17:32
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки." (Депортация крымских татар 18 мая 1944 года. Как это было Часть первая. Симферополь 2004)
|
Политизированнаая чушь, изданная в угоду татарским националистам.
|
15.11.2010, 17:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А как быть с этим:
|
От 110000 до 120000 лиц японского происхождения были подвержены интернированию, две трети из которых были гражданами США. Остальную треть составляли неграждане, которые подпадали под интернирование согласно закону «О враждебных иностранцах»; многие из этих «иностранцев-резидентов» жили в США уже долгие годы, но были лишены права получить гражданство специальными законами, которые запрещали давать американское гражданство азиатам.
Интенированные лица японского происхождения сначала направлялись в один из 17 «Гражданских сборных пунктов», где большинство ожидало перевода в постоянные места заключения, которые ещё только строились недавно созданным «Военным управлением по перемещению». Некоторые прибывшие в сборные пункты, не были направлены в лагеря, но были отпущены при условии, что они будут проживать вне запрещенных зон пока приказ о выселении не будет изменен или отменен. Почти 120000 американцев японского происхождения и иммигрантов из Японии были выселены из своих домов в Калифорнии, западной части Орегона и Вашингтона и из южной Аризоны.
Интернированные лица были размещены в «бараках простой конструкции покрытых толью без канализации и кухонь». Например, Центр для перемещенных лиц Харт Маунтен на северозападе Вайоминга был лагерем окруженным колючей проволокой с общим туалетом, койками вместо кроватей и бюджетом в 45 центов на человека в день. Так как большинство интернированных было выселено из своих домов на западном побережье без заблаговременного уведомления и не ставилось в известность об окончательном местоназначении, многие не взяли одежду подходящую для Вайомингских зим, когда температура часто опускалась ниже −20 градусов Цельсия.
Все лагеря располагались на удаленных, пустынных территориях далеко от населённых пунктов и контролировались вооружённой охраной. Интернированным обычно позволялось оставаться со своими семьями и с ними хорошо обращались пока они не нарушали правила. Существуют документальные свидетельства того, что охранники стреляли в интернированных, которые пытались выйти за ограждения.
|
15.11.2010, 17:37
|
|
Студент
|
Я уж молчу о том, что любому негру в Луизиане, Джорджии, Каролине и т.п. в 1937-45 жилось куда хуже, чем среднему советскому гражданину в СССР. Но почему-то именно СССР называют царством кровожадного террора.
|
15.11.2010, 17:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Валерий-М,
Политизированнаая чушь, изданная в угоду татарским националистам.
|
Иного ответа я и не ожидал.
Тогда вопрос к вам.
Перед вами поставлена задача выселить чеченский аул в Казахстан. Стали бы вы предупреждать население заранее?
|
|
|
15.11.2010, 18:00
|
|
Сценарист
|
кадет Биглер
Что вы меня агитируете? Я не пытаюсь давать ни политической, ни моральной оценки фактам массовой депортации. Просто меня здесь пытаются убедить, что всех граждан заранее предупреждали о выселении. А свидетельства, говорящие об обратном, называют фальшивками. Еще немного и узнаю, что земля на трех китах стоит, а Галилей - масонский прихвостень.
|
|
|
15.11.2010, 18:01
|
|
Титруся
|
Цитата:
То есть, если ваших родственников предупредили, то из этого следует, что предупреждали всех? Интересная у вас логика. Сразу хочется спросить про цвет ваших волос.
|
Включите думательный аппарат, ну, напрягитесь. Алфавитную карточку выдавали всем "выселенцам" за неделю, две до отправки. Эшелон 787 вез не только моих родственников.
Нет, ну, согласитесь нерентабельно гонять туда-сюда эшелон только лишь для перевозки одной семьи (моих родственников) и пристроившейся к ним (врагам народа) Козловской.
Повторяю - В архиве УВД Саратовского облисполкома есть алфавитные карточки на тысячи выселенных, там везде фигурирует дата выдачи этого документа на руки выселяемому и дата - число его отправки. Между этими датами ДАТОЙ ВЫДАЧИ НА РУКИ ДОКУМЕНТА и ДНЕМ ОТПРАВКИ (посадки в эшелон) приличный промежуток времени.
Дошло?  Или повторить?
Цитата:
А как быть с этим:
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки."
|

Не позорьтесь... Смешно, право слово... В корзину для мусора эту ненаучную фантастику отправьте.
|
|
|
15.11.2010, 18:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Не позорьтесь... Смешно, право слово... В корзину для мусора эту ненаучную фантастику отправьте.
|
Понятно. Медицина бессильна...
|
|
|
15.11.2010, 18:11
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда вопрос к вам. Перед вами поставлена задача выселить чеченский аул в Казахстан. Стали бы вы предупреждать население заранее?
|
Некорректная постановка вопроса.
Дело, ведь, согласитесь, не в том, как лично я на этот вопрос отвечу, а как обстояли дела на самом деле.
1. Вы много видели железнодорожных веток подходящих к горным аулам?
2. По вашему в каждом ауле изначально стояло подразделение НКВД численностью не менее батальона? (иначе и быть не могло, учитывая опасность вооруженного сопротивления и противодействия со стороны бандформирований).
В остальном, смотрите пост уважаемой Титр!
|
15.11.2010, 18:14
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Понятно. Медицина бессильна...
|
Ну, если вы сторонник татарских националистов, что очевидно, потому что издатели этой чуши с попустительства украинских властей похоронили в крымской земле останки татарских нацистов, вывезенные из Германии и установили памятник батальону СС "Курултай".
|
15.11.2010, 18:16
|
|
местный злыдень
|
То есть о фильме тут уже и забыли.
|